Тагильским полицейским, обвиняемым в гибели Головко, увеличили сроки заключения

Свердловский областной суд 13 мая изменил приговор трём экс-оперативникам из Нижнего Тагила, которых обвиняли в избиении до смерти задержанного Станислава Головко. Бывшие полицейские Егор Ялунин, Дмитрий Панов и Анатолий Быков проведут в колониях на несколько недель дольше, поскольку суд пересчитал прежние сроки тюремного заключения.

«Апелляционная инстанция пересчитала осужденным срок, проведенный под домашним арестом, из расчета один день домашнего ареста за один день в колонии общего режима. Районным судом этот период был рассчитан день за полтора. Также суд исключил из приговора указание на обстоятельство, смягчающее вину Быкова – вызов скорой помощи потерпевшему», – говорится в решении облсуда.

Также материалы уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» суд направил на пересмотр в следственные органы Нижнего Тагила. По этой статье экс-опера были оправданы.

В остальной части суд оставил приговор без изменения. Также не были удовлетворены апелляционные жалобы подсудимых и их адвокатов.

Тагильчанин Станислав Головко скончался осенью 2017 года после трёх суток в отделе полиции №17 Нижнего Тагила. Мужчину доставили туда по подозрению в краже. Быкова, Панова и Ялунина обвиняли по двум статьям УК РФ: «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий». В декабре 2018 года суд оправдал экс-оперов по первой статье. Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от трёх лет и двух месяцев до 3,5 лет. Гособвинитель просил для них по 13 лет.

С решением суда не согласились все стороны процесса. Полицейские отдела №17 просили снять с них обвинения. Сестра погибшего Екатерина, напротив, считала вердикт суда слишком мягким. С её позицией согласился дзержинский районный прокурор Сергей Гармаш.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. А может они и не виноваты вовсе???

    • Ну, забили до смерти человека — что здесь такого? Как говаривал маршал Жуков, «бабы ещё нарожают»

  2. Дать внеочередные звания и отправить в москву, служить царю батюшке верой и правдой.

  3. Переслать по этапу на нормальную зону к людям,их там помилуют.

  4. Одному добавили к сроку 9дней, двоим по 6дней. Это просто бардак товарищи! Это абсурд и только

  5. В Верховный суд!!!!

  6. А хрен редьки не слаще. Только в международном суде можно найти справедливость и адекватную реакцию а произвол цепных псов при погонах.

  7. Якобы следствие, якобы суд….

  8. Да нет, начинается самое интересное, дело отправили на доследование, посмотрим, как теперь будет вестись следствие? И посмотрим, чего же на самом деле добивалась сестра Головко: справедливости (как она говорит на публику)- чтобы нашли тех, кто причастен к гибели её брата или же она отрабатывала «заказные деньги» и действовала в своих интересах? поживем -увидим. время покажет, кому можно верить, а кто «давит слезу и строит из себя потерпевшую». Кстати, из разряда потерпевших она исключена. Кого на этот раз будет искать себе «жертвой». ведь только в этом случае она может что-то поиметь для себя. Кто следил за делом, тот знает виновных, только почему-то следствие это не видит. Или тоже так было удобно?

    • Кто и откуда исключён, что за бред Вы пишете ? Эти трое признаны виновными и то что они избивали человека доказано!!!! А статью 111 с них сняли только лишь, чтобы кое кто в отставку не пошёл. Эти три дятла слишком много знают, и потянули бы за собой не мало верхушек. Дураков нет, и понимает даже самый наитупейший что к чему и ради чего! Выродки

    • Тех кто убил её брата нашли сразу! И нашла их не она. Такую несоурядицу кто то написал. Не вы один уважаемый аноним наблюдаете за этим делом, да и наблюдать то не надо.. Все просто в очередной раз убедились, что коррупция легализована и у полиции привелегии не взирая даже на то, что они запросто убили человека.

      • А что должна она должна была найти убийц, имела возможность возмездие совершить. И при этом великодушно отказаться от возмещения морального и материального вреда!??

  9. Это очень тяжело, но двигай дальше! Не опускай руки. Это еще середина пути. На апелляцию надежды не было сразу.

  10. а вот что пишет пресса в издании @@@@@ «По словам адвоката Алексея Бушмакова, в ближайшее время родственники Станислава Головко направят в суд иск о компенсации морального вреда.»
    Кто говорил, что Екатерине Головко не нужны никакие деньги, что ей нужна правда. Вот и делайте свои выводы уважаемые читатели. На что было направлено все это дело, для чего «раздули» его во всех сми. А ответ прост. Просто нужны ДЕНЬГИ, а брат был лишь прикрытием в этом деле. И вот за что осудили троих оперов так и не понятно? А вы все : да она такая честная, ей нужна правда, да она так любила своего брата, да она говорит только правду. все остальные врут о наговаривают на неё. Что теперь скажете?

    • Что за издание «Пять собак»

    • А то и скажем что чтобы ей правды добиться, ей через огонь, воду и медные трубы приходится проходить. Это наверно плюслм к срокам будет

  11. 16+
    Первый Ярославский телеканал

    13:58 вт, 14 мая 2019
    Сотрудников СИЗО, избивавших подследственных, приговорили к реальным срокам в колонии
    ОБЩЕСТВО13.05.2019 19:01
    Сотрудников СИЗО, избивавших подследственных, приговорили к реальным срокам в колонии
    Сотрудники СИЗО-1 услышали приговор суда. 34-летнего и 44-летнего мужчин обвиняли в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.

    В апреле 2016 года сотрудники службы исполнения наказаний вместе избили трех подследственных. Одного избили особенно жестоко – вред здоровью был оценен как тяжкий.

    По решению суда оба отправятся в колонию строгого режима, 34-летний на пять лет и три месяца, 44-летний – на пять с половиной лет.

  12. а может быть она себе срок накручивает? по поводу «пяти собак», редакторы затерли название издание, у них и спрашивайте.

  13. Так она и затеела все ради денег просила но не получила думала срубить денег да вот незадача вышла если вы следили за этим делом тогда так не говорили

    • На сколько известно она не подавала ни какой иск никуда! А то что наконец то надумала дак и правильно сделала, дай Бог! Эти ублюдины имея исковое не смогут выйти по УДО!!!! Думаю именно это и сподвигло её на такое решение! Всё верно делает! А то слишком уж просто решили отскочить. Нужно было ей ещё в судебном процессе заявлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Вам бы такое затеять аноним 15.14! Такое как руки Ваши могут писать(( Сразу ясно с какой стороны пишут

  14. Да уж! Не всех ещё в Дзержинской ментовке пересадили, идиотов пруд пруди. Прокурорским есть над чем работать.

  15. Катерина, вы обязательно добьётесь справедливого приговора. Проведут новое расследование и осудят по 111 статье.
    Мне не понятно, почему врачи, приезжавшие в первый раз, не госпитализировали человека уже избитого? Тогда он , наверное, был бы жив.

    • Они не дали его госпитализировать просто напросто. Везде стояли над душой и в больницу лично сопровождали. Создавали видимость мол проявляют заботу. Действовали по сговору, чтобы не смог уйти ни вправо ни влево. Не было шансов выжить в этом проклятом месте у человека.

  16. Ну и добавочка)))))))))))))))) Таких судей в лицо народу нужно знать

    • интересно, как запоешь, когда тебя не за что посадят и будут добавлять «добавочки». Тогда точно всех судей будешь знать и «доброжелателей», которые без вины сделают тебя виноватым!!! От сумы и тюрьмы не зарекайся. Это хорошо сидеть на диване и давать глупые комментарии. А ты попробуй оказаться в следственном без пределе, тогда поймешь, может быть, если такое тебе дано!!!

      • Головко не за что задержали, били и пытали. В итоге забили НА СМЕРТЬ…Как оказалось кражи эти он не совершал. И тваРям дали профилакторий в место казни. Бедненькие. Судьи продажные

      • Как раз таки эти упыри не за что человека припечатали, а вывернули вон как оно. ПОЗОР ТАКОМУ ПРАВОСУДИЮ.кто поверит что это не они? Только умственно отсталые

  17. видимо не зря папаша судьей проработал столько лет, как бы сыночка отмазать, любые связи поднимишь, и плевать конечно, что издевались над человеком, пытали столько дней… конечно не виновны… не суды, а клоунада.

  18. Где живём людиииииииии!???????

  19. Живём сносно. Пока. История знает варианты похуже. Освенцим, Бухенвальд…

  20. Знаю ребят лично! Отличные парни. Головко алкаш и наркоша, не один раз избивавший свою любимую сестру. Так что не все так просто в этом деле

    • )))))))))))) и я знаю их лично. Животные они и больные недочеловеки. Как говорит один мой близкий , если Па&ов не выбил показания, то другим и не стоит пробовать.
      А по поводу наркоши ты точно завернул упырь. Ну раз лично[ОЙ!] знаешь-не далеко ушёл.

    • По моему она сама кому хочешь *******!)) Бил брат))))))))))) ха!
      Как раз таки всё очень просто — за мусоро& вопрос решили.

  21. Сволочи эти менты. Толик этот продуманная[ОЙ!] , Па₽ов- скот и садист, третьего не знаю

Оставить комментарий или два