После жалобы в ФАС конкурс на капремонт роддома в Нижнем Тагиле отложили на 1,5 месяца

Конкурс на капитальный ремонт родильного отделения ЦГБ №1 Нижнего Тагила отложили на полтора месяца. Планировалось, что подрядчика, который реконструирует здание, определят в середине апреля. Но строительная компания «Райагропромстрой» из Барнаула нашла в техзадании несколько незаконных ограничений. Поэтому попросила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) организовать проверку и продлить сроки подачи заявок.

На участие в электронных торгах по капремонту роддома в апреле заявилось девять фирм. Стоимость реконструкции потенциальные подрядчики снизили с 130 млн до 108 млн рублей. Но компания ООО «Райагропромстрой» посчитала, что заказчик – городская больница №1 Нижнего Тагила, составил аукционную документацию с нарушением закона о контрактной системе. По мнению представителей компании, установленные требования ограничивают доступ к закупке.

Например, при капремонте заказчик требует применять влагостойкий гипсовый лист (ГКЛ). Такого материала не бывает, уточняется в жалобе. А применение листов ГКЛ регламентируются не тем ГОСТом, который указан в техзадании. Также «Райагропромстрой» заявил, что на момент подачи заявок участники не могут предоставить требуемые показатели некоторых позиций. В частности, прочность на сжатие штукатурки.

«Согласно части 6.4. ГОСТ 31377-2008 (требование соответствия которому установлено заказчиком), показатель прочности на сжатие определяется при приемосдаточных испытаниях каждой партии штукатурной смеси на предприятии — изготовителе. Следовательно, на момент подачи заявок это значение в конкретном виде известно быть не может», – говорится в жалобе строительной компании.

По итогам проверки ФАС удовлетворила жалобу ООО «Райагропромстрой». Контролирующая служба обязала ЦГБ №1 устранить нарушения, внести изменения в аукционную документацию и продлить срок подачи заявок. Теперь конкурс на реконструкцию родильного отделения на Вагонке проведут 6 июня.

Родильное отделение ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле

Согласно техзаданию, победителю аукциона предстоит заменить все устаревшие инженерные коммуникации здания: электрику, канализацию, водоотведение, вентиляцию. В смету включена замена окон, дверей, потолков, полов, внутренние и внешние отделочные работы. Контракт на 130 млн рублей рассчитан до конца ноября 2020 года. Поэтому ближайшие 1,5 года рожениц будет принимать Перинатальный центр по улице Горошникова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Под «Стройкомплект» документацию сочиняли?

  2. Ждут когда Сентябрь месяц наступит, потом начнут крышу ремонтировать. Стены там и без этого пропитаны всякой дрянью. Стафилококк там властвует, а не разум.

  3. Если заявились 9 компаний , а глупейшие ошибки обнаружила только одна и остальные 8 готовы были это предоставить , то по логике их и близко к торгам быть не должно . Но одна из них ещё и выиграет . Путороссия во всей красе !

  4. влагостойкий гипсовый лист — разве не существует? Сделают как везде таджикскими руками через 10 субподрядчиков, кафельная плитка на один шлепок со швом толщиной в палец, самые вонючие пластиковые панели с плинтусами, будет использован самый дешевый вонючий стройматериал с липовым сертификатом, которым роженицы с детьми будут дышать! На детях экономите !!! PS А самый креатив это похоронное агентство напротив роддома на центральной улице, только у нас это возможно, власти в пасти.

Оставить комментарий или два