СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

В Нижнем Тагиле в 2020 году хотят отремонтировать две школы на Руднике и на Красном Камне

Две школы в Нижнем Тагиле планируется капитально отремонтировать в 2020 году: №24 на Руднике и №85 на Красном Камне. Сейчас уже начинается проектирование будущих работ, рассказала ИА «Все новости» начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева.

Школа №85 по проспекту Мира, 67 в 2019 году отмечает свой 60-летний юбилей. Школа №24 по адресу Сланцевая, 13а открылась в 1957 году. Капитальный ремонт в этих учебных заведениях за последние 10-15 лет не проводился ни разу, говорит Татьяна Удинцева. В зданиях есть закрытые кабинеты, в которых опасно находиться, например, в школе №85 с потолка сыпалась штукатурка.

Обе школы планируется заявить на конкурс по программе регионального Минобразования «Содействие созданию в Свердловской области новых мест в общеобразовательных организациях». По этой же программе сейчас обновляют школу №72 на Тагилстрое.

«Здания требуют ремонта. Сейчас начинаем подготовку проектной документации, потом подадим её на согласование. Всё это будет уже в следующем году», — добавила Татьяна Удинцева.

Пока что нет ни точных сроков начала ремонта, ни объёмов финансирования, поскольку проектная документация не готова. Когда работы начнутся, учеников на время примут соседние образовательные учреждения.

За последние шесть лет в Нижнем Тагиле провели капитальный ремонт в школах № 49 и №56 на Тагилстрое. Учебные учреждения открылись после масштабного обновления в 2013 году и в сентябре 2018 года соответственно. В школах поменяли практически всё: кровлю, внутренние системы, фасад, обновили классы. Также ученики получили новое оборудование.

В школе №72 капремонт идёт сейчас. Подрядчик приведёт в порядок коммуникации, кровлю и фасад. А к 2022 году возле образовательного учреждения появится новая спортплощадка и сад. На все работы будет потрачено около 80 млн рублей.

К концу июня 2019 года завершится строительство новой школы №100 на Муринских прудах. Она рассчитана на 1200 мест. Директором учреждения стал экс-начальник управления физкультуры и молодёжной политики Дмитрий Язовских, уже набраны первые классы.

  • 1/2

    Школа №24. Фото: 2Гис 

  • 2/2

    Школа №85. Фото: nt85.ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Еггегей писаки где свежак про сквер в ебурге. Что не так свами ? журналисты!!

  2. Им православные по канонически справо налево писалку отбили. еОдин читай.

  3. А когда будет ремонт школы 34, на Руднике?
    Родители, педагоги школы! Вы почему не бьёте во все колокола? Или вас устраивает это страшное здание внутри и снаружи? Или вам всё равно? И куда смотрит Роспотребнадзор?

    • 34 светское образовательное учреждение. Колокольни не предусмотрены. А что, там все настолько плохо? Не дотянуть до прямой линии с …..?

  4. 64 школу отремонтируйте!!!

Оставить комментарий или два