СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Гордума Екатеринбурга рассмотрит вопрос о самороспуске из-за протестов против строительства храма в сквере

На заседании городской думы Екатеринбурга 21 мая депутаты рассмотрят вопрос о самороспуске. Также народные избранники обсудят организацию всенародного голосования по строительству храма Святой Екатерины в сквере театра Драмы, пишет E1.ru. Такое предложение в повестку официально внесли члены партии КПРФ.

Коммунисты считают, что к напряжённой ситуации вокруг строительства храма привела «неспособность городской думы принимать решения, основанные на мнении горожан».

«Фракция КПРФ официально внесла в повестку заседания вопрос о роспуске Екатеринбургской городской думы и организации всенародного голосования по храму Св. Екатерины. Если уж тратить 120 миллионов, то делать это с максимальной пользой!» — сообщил на своей странице в Facebook депутат Александр Ивачёв.

Спикер Екатеринбургской гордумы Игорь Володин считает, что таким образом КПРФ только пиарится на истории с городским сквером.

«Конечно, мы путём голосования рассмотрим оба вопроса: и о роспуске думы, и о всенародном голосовании. Если есть желание распустить думу, давайте мы начнём с них — с коммунистов. Я думаю, что все депутаты поддержат. Почему нет? Я понимаю, что это популизм, не более того, 100%-й», — считает Володин.

20 мая уже восьмой день екатеринбужцы отстаивают сквер у Театра драмы, где планируют построить храм Святой Екатерины. В первые дни протеста туда привозили силовиков с других городов региона, в том числе Нижнего Тагила. Через несколько дней демонстраций президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос граждан по поводу строительства храма. Стройку решили приостановить. Из сквера вывезли технику и начали демонтаж капитального забора. Сейчас мэрия Екатеринбурга собирает предложения горожан о новом месте для строительства храма.

Фото: Избирательная комиссия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Они бы за мусорный беспредел так митинговали Может быть был бы толк

    • Интересно, а земля под храмом останется муниципальной, или через годик, перейдет в собственность хозяину храма? 😉

    • Когда самораспуститься Нижнетагильская дума выбравшая Пинаева мером города?

      • 14.04, а также одобрившая пенсионную реформу, ничего не делающая по мусорной реформе. ЖДём с нетерпением самороспуска Нижнетагильской Думы.

  2. Долой продажных едросов.

  3. Столько шума из-за какой-то стройки. Зато когда повышали пенсионный возраст, НДС, тариф на вывоз мусора — тишь да гладь, не видно и не слышно.

  4. А в Тагиле дума есть ???

  5. Дурдом какой-то. У коммунистов сроду бред один. Вот они пусть сами и уходят. Пусть лучше отдадут места народным депутатам от партии реальных дел Единой России.
    Пока все остальные языками болтают, Единая Россия только и работает на благо граждан и страны.
    Вспомните как было в 90-х, когда власть принадлежала ворам, олигархам и коррупционерам. Страшное было время, страшнее войны, самое жуткое что было в истории России. Либералы все разграбили и свалили за бугор, откуда сейчас планируют майдан как на Украине. Тошно им, что мы наконец как люди стали жить — достойно, в сытости.
    Нельзя допустить возврата в 90-е, как это хотят нам навязать так называемые западные партнеры.
    Сейчас идет восстановление страны после ада 90-х. Нужно много работать и поменьше болтать, как коммунисты.
    Мой выбор и выбор всех моих знакомых, друзей, коллег и родственников — это народная партия правды и труда Единая Россия. Партия Президента. Партия народа. Сила с нами.

    • Египетская

    • Дык все единоросы и их семьи за границей и живут.

    • Аминь

    • хватит за едросов топить! дураков больше нет :bye:

    • 12:12 Вы пишите, что «Единая Россия только и работает на благо граждан и страны» Знаем, как они работают на благо народа! Западно-сибирский, Нижнетагильский, Новокузнецкий металлургический комбинат владельцем этих трех предприятий черной металлургии подконтрольных Абрамовичу является Кипрская фирма Вастеркрофт, ей принадлежит 70,8% акций. Кстати, а вы знаете, что Роман Абрамович (среди прочих активов) контролирует 24% акций «Первого канала»? Можно долго продолжать этот список!

    • Привет, бот[ОЙ!]

  6. Не идёт речь ни о каком самороспуске.
    Депутаты послали КПРФ с её инициативой.

    Забор в сквере, кстати, убрали.

    • Забор убрали, но гонения начались. Вы в курсе, что студента Антона Савельева собираются отчислить из Ур.Университета Путей Сообщения только за то, что он участвовал в митинге по защите сквера и был задержан полицией. Сейчас чиновники будут разбираться втихушку с неугодными.

      • Забирали не всех. может он кидался в ментов. Может по деревьям лазил.
        Нужна информация

        • Азарич, ты там был?

        • Я чет не понял,а по деревьям лазить это чё, хулиганство!Ужас какой,а я в детстве и не знал про это!Ну,а информацию тебе какую угодно выдадут и вплоть до того что он на Марсиан работает!

  7. Кто бы сомневался. Посылать не работать.

  8. Объясните непросвещенному, зачем нужен храм? Чтоб общаться с богом? Почему именно в храме? Разве бог только там, где ему указал человек? Ведь человек же строит храм и выбирает место. А почему нельзя общаться с богом в храме, который построил сам бог, то есть везде?
    Сдается мне причина в бизнесе? Попы в храме не служат, а зарабатывают.

  9. Последние 19 лет в стране КАЖДЫЙ ДЕНЬ закрывалось в среднем 4 школы (!) и открывалось 3 храма.
    Судя по статистике, храмов в путинской России совсем скоро станет больше, чем школ!

  10. Так и воровать то больше стали, на каждого вора и коррупционера по храму!

  11. Под Ленинградом для Патриарха Кирилла строят резиденцию за 2,8 млрд рублей.
    Ещё столько же будет потрачено на «начинку» дома: мебель, библиотеку, бильярдную комнату, лифт и прочие мирские развлечения.
    Заказчик работ — входящее в структуру Управделами президента ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе».
    Все за счет налогоплательщиков РФ, а вам кража пенсий, налоги и штрафы.

  12. Всех великодумцев на Колыму .

    • Жалко Носова, сослали в Магадан! Из него был бы хороший губернатор! Он не прогибался под свердловских чиновников.

  13. Одно радует, что все они рано или поздно сдохнут!

  14. Опять собрались свидомые навальнята Веру Православную паганить.вы ещё бандеру призовите ,он ,как и вы, всё русское ненавидел.

    • 21:46 тебе кто разрешил язык из начальственной задницы достать,а холоп?Воткни обратно!

      • Видно по базара что ты православный,добрый такой,отзывчивый,готов простить даже врагов своих![ОЙ!] ты гнилое которое к настоящей вере никакого отношения не имеет!Иуда одним словом!

    • Христианскую православную на Русь штыками принесли, никогда она русской не была.

      • Ты кто игилоид?

      • Каких штыках? От трубок-харкалок? Или штыков от рогаток? Век то каков? Так то как Прове славили, Ярило чевствовали, Матушку Родительницу любили, Силой Земли восхвалялися и мерились, масленицу справляли, над водой ворожили, да и запасалися — все и осталося. Ну феньки добавились. Звания и регалия, цепи и мерины. А маковки под крестами как были нашими, так и остались. Да ишшо мовь наша. Ещё вроде Олежа, княже наш греков за бороды хватал в 907 кажись году, тряс да приказывал — творить мовь без ограничений. Ибо куда мы без бани то. И без репы. И без мёду.

        • Ага и пирамиды Египтяне под нашим руководством строили,а Вавилонцы башню и руководил ими САМ!Хватит уже пупов земли строить из себя!Ага ещё про бани забыл спросить,Римляне их случайно не по нашему указу строили и по нашим чертежам?

          • Цезарь, не скули як пёс. По делу глаголь. Пирамиды то нам на кой? Мы курганы все, курганы да огонь. До сих пор привычка не отпускает — дымим в небо и сыплем шлакоотвалы.

          • Про бани вообще просто. У римлян бани термы назывались. Прямое от нашего температура,

  15. От количества храмов вера в Бога не будет сильнее. Пусть даже в Екатеринбурге построят очередной 105 храм. Чтобы оболванить народ, чиновники должны в первую очередь закрывать школы, потом больницы. Олигархам нужны не думающие, подчиняющиеся рабы.

  16. :sick: коммунисты… чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
    :sick: попы, между прочим русские поговорки пословицы
    Не тому Богу попы наши молятся..
    Поп на дороге — недобрая встреча.
    У попа товар — ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
    Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает.
    Попы да черти одной шерсти.
    Поп и Богу норовит за чужой счёт угодить.
    Поп смирен духом, да велик брюхом.
    Поп что клоп — людскую кровь пьёт.
    Попу да вору всё впору.
    С попом водиться — что в крапиву садиться.
    Хоть церковь и близко, да ходить в неё склизко.
    Не строй семь церквей, роди да пристрой семь детей.
    На бога надейся, а сам не плошай.
    За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
    Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт.
    Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.
    И чёрт под старость в попы пошёл.
    Четки на руке, а девки на уме.
    Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат.
    Дни попа в молитве, а ночи в кабаках.
    .

Оставить комментарий или два