СР, 26 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

В районе Конжаковского камня пропала 15-летняя школьница. Зимой там искали двух заблудившихся туристок из Екатеринбурга

15-летняя девочка из Краснотурьинска Надежда заблудилась в районе Конжаковского камня. В понедельник вечером, 20 мая, школьница написала родителям записку, что идёт в лес. Свой поступок никак не объяснила, сообщили ИА «Все новости» в поисковом отряде «Сокол».

«Вчера в на 9 км трассы в сторону Конжаковского камня девочку видели свидетели. Она была одна. На вершину горы поднимались спасатели МЧС, но подростка не нашли», – рассказал руководитель «Сокола» Сергей Широбоков.

Во вторник утром к поискам, которые ведет МЧС, присоединились добровольцы поисковых отрядов «Сокол», «Скорпион» (Нижний Тагил) и «Лиза Алерт». Сейчас в районе Конжаковского камня особенно холодно, идёт снег, уточнили представители отряда «Скорпион». Ситуация осложняется тем, что сотовая связь в горной местности плохо ловит – отряды не могут связаться с полицией.

Рост девочки 165 см. Глаза серые, русые волосы до плеч. Была одета в ярко зелёную куртку с мехом на капюшоне, чёрные штаны, белые сапоги, серую вязаную шапку. Уехала на самокате, с собой взяла школьный рюкзак.

Фото: поисковый отряд «Сокол»

В январе 2019 года в том же районе заблудились две туристки из Екатеринбурга. Девушек искали спасатели на снегоходах, волонтёры-охотники, также использовали вертолёт. Через трое суток туристок нашли – одна из них погибла от переохлаждения, а другая отморозила стопы, поэтому их пришлось ампутировать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А какого лешего она туда рванула?Место глухое,хоть и довольно часто посещаемое.Свидетели не сочли нужным хотя бы заговорить с девушкой?Даже я,знающий эту местность,не пойду просто так,без подготовки!Тем более что мишки уже проснулись!

    Ответить
    • Девочку нашли. Отец у нее турист, самокат взяла, скорее всего, чтобы по дорогам быстрее добраться. С собой у нее был навигатор, спальник. Девочка подготовилась. Но одной нельзя ходить в поход, очень опасно. В силу возраста она это еще не понимает.

      Ответить
  2. Так то от Краснотурьинска до района Конжака не близко. Если она всю ночь перла, то устала и отдыхала где то у трассы внизу. На Базах, в Кытлыме, Карпинске ищите.

    Ответить
    • Короче, где-то там, на севере области. Очень ценный совет!

      Ответить
      • Для тебя — да, ценный совет. С твоим знанием географии.
        Даю еще очень ценную подсказку, цитирую ВН:
        ..на 9 км трассы в сторону Конжаковского камня девочку видели свидетели…
        То есть если ее видели в 9 км от Краснотурьинска, то она шла в районе Карпинска. Если ее видели на 9-м километре трассы Карпинск-Кытлым, то так и надо писать. И то, она еще не пересекла речку Каква (кто ходил по реке до Серова — знает, но там речка так.) До района своротки на Конжак что то в районе тридцатки км. С какого спасов на Конжак понесло? Или статья дубовая или свидетелей трясти надо — кто такие, куда двигали и что конкретно видели? Ту ли девочку?

        Ответить
        • Или заблудилась или где то отсиживается?

          Ответить
          • Спросите у знатока географии, он Вам точно укажет место ее дислокации.

            Ответить
            • Поиском занимается полиция или МЧС

              Ответить
  3. 60 лет перевалу Дятлова

    Ответить
  4. Она что ли перед пропажей была сфотографирована? Как будто знала. Честно говоря, даже не знаю такого места. Горю от стыда.

    Ответить
  5. Там проклятое место. Надо поставить поклонный крест и отгородить все.

    Ответить
  6. Нашлась таки!Жива и здорова!Молодец девчуля,основательно подготовилась к походу!Правда только отца заставила волноваться…

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Молодость. Видимо сыграла на принцип. Отдать её надо в турклуб какой-нибудь. Толк будет — не каждый молокосос посмеет в лес в такую даль упереть и ночевать. Да ещё и навигатором пользоваться умеет. Если координаты сечет и умеет с ними работать — ценный кадр. Батя может гордится, но ему наверняка всыпят)) держись мужик..
      П.С. научи её ножи точить и пользоваться, стрелять и снаряжать патроны с разной развеской — гарна дивчина будет.

      Ответить
  7. 15 лет у девочек сложный возраст

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: