СР, 26 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

«Рифей» объяснил несоблюдение графиков вывоза мусора переполненными контейнерами

Директор регионального оператора «Рифей» Фёдор Потапов на совещании в мэрии объяснил, почему в Нижнем Тагиле не соблюдаются графики вывоза мусора из частного сектора. По его словам, это связано с тем, что уборка переполненных контейнеров занимает дополнительное время.

В Ленинском районе от жителей многоквартирных и частных домов поступило более 130 жалоб, связанных с обращением с ТКО, рассказал глава района Геннадий Мальцев. Он сообщил, что основная проблема – до сих пор нет чёткого графика вывоза отходов. Это влечёт за собой неорганизованность работы управляющих компаний по сборке мусора. Сейчас в районе наблюдаются сложности с вывозом крупногабаритного мусора. Та же проблема существует и на Тагилстрое, и на Вагонке.

В Нижнем Тагиле сбором ТКО с контейнерных площадок занимаются две компании: «Тагилспецтранс» и «Элис». Они обещали предоставить графики к концу этой недели, сообщил руководитель регоператора Фёдор Потапов. В ином случае «Рифей» может пригрозить перевозчикам невыполнением своих обязательств. Однако проблема задержек вывоза мусора пока всё равно не исчезнет. Потапов объяснил это переполненными контейнерами и нехваткой транспорта.

«Невозможно соблюсти график полностью, потому что нужен подбор выпавшего мусора – машина ждёт, пока дворник соберёт его в контейнер, который нужно снова опрокинуть. Попробуем увеличить количество мусоровозов, сейчас их 24», — сообщил Фёдор Потапов.

Необходимость убирать мусор, который упал из бака при опрокидывании в спецмашину, возникает из-за переполненных контейнеров. А это, в свою очередь, следствие нехватки площадок, уверен руководитель регоператора.

Ещё одна проблема – переполненные бункеры для сбора негабаритного мусора. По мнению Потапова, их число необходимо уменьшать, а вместо этого строить отдельные площадки, обустраивать место для складирования.

«Должна быть отдельная машина для вывоза крупногабарита. Ездит транспорт с «хапугой» (манипулятор, который захватывает отходы больших размеров – прим. ВН), собирает. Например, в Карпинске уже есть такой опыт», — добавил Фёдор Потапов.

Проблемы с графиком вывоза ТКО появились в Нижнем Тагиле с самого начала «мусорной» реформы. Например, житель Тагилстроя два месяца наблюдал за сбором отходов с площадки возле его дома. Он выяснил, что спецмашина приезжала не раз в три дня, как положено по постановлению правительства, а реже – раз в четыре – семь дней. Жители частного сектора и сельских территорий также жалуются на несоблюдение графиков. В Черноисточинске мусоровоз приезжал с опозданием на час и больше, иногда транспорт мог не приехать вовсе. В «Рифее» в ответ на претензии заявляли, что конкретно для Черноисточинска увеличат число дней вывоза, количество остановок и время ожидания.

  • 1/2

    Переполненные контейнеры на Старателе. Фото: Вконтакте Енакентий Смактуновский 

  • 2/2

    Неубранный мусор на улице Чайковского. Фото: сервис "Городской контроль" ntagil.org 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Зачем нужна эта контора прокладка между заказчиком и исполнителем? Еще не надоело воровать из карманов народа?

    Ответить
  2. Когда наконец в России перестанут ставить эксперименты на живых людях?, когда слуги народа начнут служить ? Может бросить всё к чёртовой матери и послать всех,на хутор бабочек ловить!

    Ответить
  3. «Ещё одна проблема – переполненные бункеры для сбора негабаритного мусора. По мнению Потапова, их число необходимо уменьшать, а вместо этого строить отдельные площадки, обустраивать место для складирования.» Сначала надо было мусорные площадки подготовить, контейнеры, приобрести спецтранспорт, составить график, а потом запускать реформу. Чтобы подобрать выпавший из контейнером при погрузке мусор, надо иметь не одного дворника на квартал. А у нас вместо реформы одна статистика — где какая собираемость за ТБО в процентах! Чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать.

    Ответить
  4. Дайте мне денег,я к пиндосам уеду!

    Ответить
    • Ты подумай. По телевизору говорят, что все очень плохо у пиндосов, болезни, голод, нищета, разруха. Даже жалко их. :cry:

      Ответить
    • Азарич

      С деньгами и здесь прожить можно

      Ответить
      • клазетка про методички расскажи :devil:

        Ответить
  5. Так все мусоровозы встали .

    Ответить
  6. Специально все мусоровозы встали .

    Ответить
  7. Когда это мусоровоз ждал пока соберут просыпь? не гоните

    Ответить
  8. В моем дворе наоборот стали чаще вывозить. Но на ггм местами как-то, хотя площадки рядом стоят. В одной все норм из другой вечно сыплется мусор. Это за КИТом.

    Ответить
  9. Все идет ровно по челябинскому сценарию прошлого года, когда челяба была вся завалена мусором.
    Об этом было известно заранее. Там все ровно тоже самое. Все те же грабли. Точь в точь.
    Подождите, скоро и Тагил в этом утонет.
    Надежная вертикаль грамотных управленцев и крепких хозяйственников.

    Ответить
  10. А чё не протестуем свидомые?

    Ответить
    • пердак заткни

      Ответить
    • Они без денег не скачут

      Ответить
      • П-ов провокаторов не спрашивали. Езжай к Зеленскому, там пургу неси.

        Ответить
  11. В сад на дачу уеду , пускай начальники и их детишки ,нюхают эту сопливую жижу.

    Ответить
  12. Рипей на мыло!

    Ответить
  13. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!

    Ответить
  14. ФАС подвела итоги проверки тарифов на услуги региональных операторов в сфере ТКО Свердловской области
    22.05.2019 18:47
    Служба выдала предписание тарифному органу субъекта РФ об исключении необоснованных расходов из тарифов

    ФАС России проводила проверки обоснованности установления тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Свердловской области.

    По результатам проведенных контрольных мероприятий антимонопольная служба выявила нарушения тарифного законодательства Российской Федерации в действиях Региональной энергетической комиссии Свердловской области. Тарифный орган субъектов включил в тарифы в сфере обращения с ТКО завышенные расходы на транспортирование твердых коммунальных отходов, инвестиционные расходы, расходы на расчетно-информационные центры и административные расходы.

    «ФАС предписала исключить необоснованные расходы из тарифов. Срок исполнения предписания – 1 июня 2019 года», — сообщила начальник Управления регионального тарифного регулирования антимонопольного ведомства Юлия Юдина

    Ответить
  15. ну всё сейчас тарифы снизятся в 10 раз

    Ответить
  16. Принятые тарифы за вывоз мусора с человека позволяют вывозить мусор на такси, особенно учитывая его фактическое образование.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: