ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

В Нижнем Тагиле Daewoo Nexia сбила школьницу на «зебре»

В Нижнем Тагиле на улице Победы 16-летняя школьница попала под колёса Daewoo Nexia. ДТП, по данным отделения пропаганды ГИБДД, произошло в пятницу 24 мая в 08.30.

59-летний водитель на Daewoo Nexia при повороте с проспекта Мира на улицу Победы сбил 16-летнюю девочку. Она переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Медики осмотрели её, у школьницы ушибы и ссадины ног. Пострадавшую отпустили домой. В причинах наезда разбираются инспекторы ГИБДД, по их данным, водитель был трезв.

С начала 2019 года под колёса машин попали 34 пешехода. 31 человек получил травмы, трое погибли. Девять аварий произошли на «зебрах».

  • 1/5

    Фото с места происшествия. Иллюстрации: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/5

    Фото с места происшествия. Иллюстрации: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/5

    Фото с места происшествия. Иллюстрации: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 4/5

    Фото с места происшествия. Иллюстрации: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 5/5

    Фото с места происшествия. Иллюстрации: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. А 59-летний водитель на Daewoo Nexia не был в состоянии наркотического опьянения ?
    Иным, наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть на разрешающий сигнал и по зебре- не объяснить!.

  2. Невнимательные олени в шары долбятся вместо того чтобы на дорогу смотреть, лишать прав сразу за это надо!

  3. Если девочка слепая, то почему шла без белой трости. Непорядок. У родителей что ли денег не нашлось, тогда хотя бы палку какую-нибудь бумагой и скотчем обмотали. А если серьёзно, то надо отменить все пешеходные переходы, возможно, тогда будут смотреть по сторонам, куда идут. Воспитание потребителей привело к тому, что даже обеспечение личной безопасности перекладывают на посторонних дядю и тётю. Водителю надо было знать, что данный поворот очень опасен, он сильно провоцирует высокую скорость.

    • Девушка шла на разрешающий сигнал светофора! Читать внимательно необходимо! Очки себе изолентой примотай!

      • Она шла-шла-шла … и проблему себе нашла. Улица полна неожиданностей. Есть фильм такой с Леонидом Харитоновым в главной роли. Пусть посмотрит, ей точно не повредит, а ещё и её матери

      • Изолентой! Ахахахаха!

    • Фигню пронесли какую-то. Лично знаком с этой девочкой, вроде не слепая, да и через дорогу нормально переходит

  4. Пешеход конечно прав. Но как зачастую переходят? Не убедившись в приближении транспорта, по принципу «я имею преимущество и мне чихать на машины». А ведь можно и иметь взаимное уважение и осторожность. А ещё лучше светофоры, подземные или надземные переходы и разумное количество переходов. Лежачие полицейские перед переходами тоже хорошо себя зарекомендовали.

    • Короче, не надо клювом щелкать ни водителю, ни пешику, когда находишься на переходе.

    • Насчет искусственных неровностей согласен, но пеший участник дорожного движения в нём должен участвовать, как человек, а не как неодушевлённое существо, типа машинки с пружинный двигателем, которую заводят ключиком и она бежит, куда направили

      • 16 лет, видимо, 9 класс. Якобы получила основное общее образование. Будет сдавать экзамены. Может, эта оплошность поможет ей понять, что в жизни надо быть человеком разумным

        • Хахаха, что ты несёшь. В чем заключается ее оплошность если она по всем правилам дорожного движения переходила? И нет, она в 10)

    • Лучше сами переходы приподнимать. Заодно и луж на них меньше будет.

      • По ТВ показывали, что полосы на ПП окрашивают так, что водитель видит их, как будто поднятыми над поверхностью дорожного полотна

        • по ТВ вчера показывали Скабееву. Она визжала и посылала в ..опу «украинского эксперта» под аплодисменты зала
          Так вот зарплата этого «украинского эксперта» за разовое посещение этого шоу (ну чтобы его публично полали в опу), составляет один миллион рублей.
          ОДИН. МИЛЛИОН. РУБЛЕЙ.
          А ты нам про полосы на ПП. Скоро нам всем выдадут пижамы с продольными полосами

    • Фото хотя бы посмотрите, если не понимаете, что комментируете!!! Там УЖЕ ДАВНО СВЕТОФОР!!! И ребенок шел НА ЗЕЛЁНЫЙ!!!!!!

  5. Шо!!..Опять??..Левый поворот!?.. самый запрещенный в Тагиле .

  6. За рулем нексии по любому был вжаханый узбек под наркотой. Они постоянно свой насвай (наркотик) жуюут за рулем.

  7. Сбил девочку таксист, такси Везёт. А они кроме рублей перед глазами и рулей впереди ни чего не видят. Мол искал место для парковки! Так он сам сказал! ВРЁТ НА КАЖДОМ ШАГУ И С КАЖДВМ СЛОВОМ!

    • Вы больной на голову человек. Нет такого такси «Везёт». ООО «Везёт-НТ» не имеет в штате водителей,не имеет в собственности автомобилей,не является транспортной организацией,оказывает исключительно информационные услуги. В Тагиле вообще нет такси,как такового.

      • ВРЁТ НА КАЖДОМ ШАГУ И С КАЖДВМ СЛОВОМ!- это получается что таксист ВЕЗЕТ в наркотическом угаре сбил девочку на зебре, а комапания ВЕЗЕТ его отмазала на освидетельствовании и теперь всяко отрицает что не имеет в штате водителей,не имеет в собственности автомобилей,не является транспортной организацией,оказывает исключительно информационные услуг.

        Выш соучастиники получется?

  8. В данной ситуации вины с пешехода не снимается. Переходя дорогу она была обязанна убедиться в безопасности перехода а затем начинать движение.Возможна девочка сама своим недевиантным поведением спровоцировала водителя на наезд.Т.е. водитель стал невольным заложником ситуации.. И еще ,водителя на алкоголь освидетельствовали,а вот саму пострадавшую нет.Да,. И такое бывает.

    • Да, у нас бывает даже у пятилетних мальчиков алкоголь в крови находят.

    • Тебя старого юриста надо на наличие мозга проверить!Девушка шла на разрешающий сигнал,вопросы есть,даже если она была вдребезги пьяная она шла на разрешающий сигнал!

    • Спровоцировала тем что шла через пешеход на зелёный свет?

    • Д()билы!!! ТАМ СВЕТОФОР!!! Если назвался «юрист», то хоть не позорься тупостью такой!!!!

    • Старый юрист, иди на пенсию, у тебя маразм.
      На НЕрегулируемом переходе «пешеходы могут выходить на проезжую часть … после того как …. убедятся, что переход будет для них безопасен».
      Где слово «обзязан» ? Тебе, старый [ОЙ!] юрист должно быть изестно, чем отличается «должен» и «обязан». Знаешь выражение «должен, да не обязан?»
      А вот ПДД для водителей:
      14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
      А вот водитель именно «обязан» уступить дорогу.

      Только это всё не этот случай, потому что на регулируемом п.п. пешеход не должен убеждаться, что переход будет безопасен. И это тоже логично, у пешехода зеркал заднего вида нет, на том же перекрестке машины для пешехода едут сзади. Приближающуюся сзади машину пешеход ожет не слышать, он может быть в шапке, да и просто глухим, медкомиссию пешеходы не проходят в отличие от водитлелей.
      Да и любой водитель разве останавливается перед перекрестком, двигаясь на зеленый, чтобы убедиться, что проезд будет безопасен? Так почему это должен делать пешеход?

  9. Там вобще-то светофор стоит! Он ещё и КРАСНЫЙ проехал!

  10. Хоть на перекрёстке Победы — Пархоменко и пешеходный коллапс, но там светофор. По крайней мере в рабочее время не перехожу у Мира. Водителям же хочется размозжить, да погазовать по слизи.

  11. Всем, кто тут обвиняет пешеходов. Вы видео не видели что-ли?! Стоят машины во 2-ом, в 3-ем рядах, идет толпа пешеходов. А этот Чудак (на букву «М») едет по свободному 1-му ряду, видимо считает, что для него специально этот ряд освобожден. Прям партийный бонза из советских времен!

  12. любого торкнет , на красном камне ,если бы я увидел девочку на зебре ? Ладно бы лошадь или пони, эти уже постоянно скачут.Эта на зебре … брехня.Сама виноватая,чего ей на зебре делать на дороге.

  13. Действительно, в больной голове заголовок выдумали —-Журнал «Мурзилки».Новости Мумидола ,честное слово.

  14. Да че тут гадать,сделайте там лежачего полицейского и повыше и все решиться. Ку ку не ко ко?

  15. Я бы квалифицировал действия водителя как попытка убийства.Не меньше.И нет ему пощады.За это надо приличный срок давать.Посмотрите видео на одном из тагильских ресурсов.Там толпа пешеходов идёт на зелёный,все машины стоят,а этот нагло едет и сбивает.Специально!!!

  16. расстрелять с конфискацией гужевого транспорта

  17. в натуре этот дебил объехал стоящий ряд машин и поехал по крайней правой полосе.Не видеть красный он не мог.До конца жизни отобрать права-пускай пешедрочит.И так жизнь тяжелая, еще такие члены ее напрягают

Оставить комментарий или два