СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Актриса из Нижнего Тагила поедет в Москву в Летнюю театральную школу Александра Калягина. С ней будут учиться актёры из Германии и Англии

Актриса Театра кукол Мария Павликова прошла конкурсный отбор на обучение в Москву в XIII Международную Летнюю театральную школу. Художественным руководителем и идейным вдохновителем проекта является народный артист России Александр Калягин. Мария Павликова – единственная актриса из Нижнего Тагила, которая поедет в российскую столицу, уточнили в пресс-службе Союза театральных деятелей.

Мария Павликова. Фото: Нижнетагильский театр кукол

Для участия в конкурсе нужно было заполнить анкету и снять видеопрезентацию. Мария создала анимационный ролик, в котором рассказала о себе.

«Это история моей жизни, история, связанная с куклой, она растет и меняется вместе со мной… Воплотить в жизнь все идеи мне помогли коллеги и друзья, за что им огромное спасибо», – рассказала актриса театра кукол.


Видеопрезентация на конкурс.

«Школа Калягина уже давно стала брендом, о котором мечтает почти каждый молодой артист! Нашему театру второй раз посчастливилось принять участие в проекте. В прошлом году конкурсный отбор прошли актрисы Светлана Девятых и Ирина Чувашова, в этот раз поздравляем Марию Павликову. Учитывая статус Школы и серьёзный международный кастинг, участие в проекте – высокая оценка мастерства наших актёров», – считает директор театра кукол Нижнего Тагила Татьяна Ткачёва.

Обучение в Летней театральной школе пройдёт со 2 по 30 июня. За этот месяц участники посетят мастер-классы и лекции известных российских и зарубежных режиссёров и деятелей театра. На них «студентов» обучат актёрскому мастерству, сценической речи и движению, импровизации, вокалу, ритмике, современным танцам, и даже фехтованию и сценическому бою.

«Выпускными экзаменами» летней школы станут постановки спектаклей студентов на одной из популярных площадок Москвы – в Театральном центре «На Страстном». После обучения тагильчанка Мария Павликова, как и другие выпускники, получит государственный диплом о повышении квалификация.

  • 1/5

    Александр Калягин на открытии Летней театральной школы в 2018. Фото: пресс-служба Союза театральных деятелей 

  • 2/5

    Александр Калягин на открытии Летней театральной школы в 2018. Фото: пресс-служба Союза театральных деятелей 

  • 3/5

    Мастер-класс Игоря Золотовицского. Фото: пресс-служба Союза театральных деятелей 

  • 4/5

    Занятия в Школе союза театральных деятелей. Фото: пресс-служба Союза театральных деятелей 

  • 5/5

    Участники Школы Союза театральных деятелей. Фото: пресс-служба Союза театральных деятелей 

За годы существования в Школе Калягина обучились более 1000 молодых актёров из 60 стран. В этом году конкурсный отбор прошли 87 начинающих артистов из России, Дании, Германии, Великобритании, Канады, Индии, Турции, Сингапура, Израиля, Южной Кореи, Грузии, Армении и Азербайджана.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А я на всё лето уезжаю учиться в школу прапорщиков в суворовское училище, со мной будут там учиться прапорщики с Казахстана и Монголии и по окончании мы приедем старшими прапорщиками. Напишите пожалуйста и обо мне эту новость, всё равно в Тагиле новостей больше нет никаких.

  2. А я на каникулы уезжаю в деревню к бабушке с дедушкой, мы будем там коров доить, и пить молоко :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • Если бы вместе с вами пили молоко австрийцы и поляки — то можно было бы новость написать, а так нет.

  3. Тёме привет передавай

  4. Очередной театрал увёл нашу Машу..

  5. Не,с такими ногами ей тяжело будет.Актёр-профессия сложная.

  6. Калягину разгрузочные дни нужны. Мне, правда, тоже. Но я 12 часов могу «поголодать»)

  7. Тётушке привет! 🙂

  8. А я на всё лето ложусь в псих-больницу, а ведь со мной будут лежать всякие политические деятели и удивительного рода люди🤗

  9. А чё больше никаких новостей нет. Ну уезжает красавица Маша учиться, ну удачи ей, а где новости-то? Мало-ли кто куда едет, это не нвость ,а так воздуха сотрясение.

Оставить комментарий или два