СБ, 11 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Две легковушки разбились на Южном подъезде к Нижнему Тагилу

Утром 28 мая на Южном подъезде возле гипермаркета «Лента» столкнулись ВАЗ-2107 и Hyundai Accent. В результате водителя и пассажирку отечественной легковушки увезли в больницу с многочисленными травмами, рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

В 08.30 28 мая ВАЗ под управлением 21-летнего мужчины ехал со стороны улицы Садоводов на Старатель. На 14 километре Южного подъезда при повороте налево водитель отечественного не пропустил Hyundai Accent, который двигался по встречной полосе. В ДТП пострадали пассажирка и владелец ВАЗа. 28-летняя женщина получила перелом грудного отдела позвоночника, а мужчина – закрытый перелом колена и ушиб груди. Пострадавших госпитализировали в ЦГБ №1.
27-летний водитель Hyundai прошёл медосвидетельствование, он трезв. Был ли пьян владелец ВАЗа, выяснят в больнице на основании анализа крови.

  • 1/4

    Пострадавшая в ДТП. Фото: Центр защиты населения 

  • 2/4

    ВАЗ, участник аварии. Фото: Центр защиты населения 

  • 3/4

    Hyundai Accent, участник аварии. Фото: Центр защиты населения 

  • 4/4

    Место происшествия. Фото: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Берегите себя! Не торопитесь.

  2. А зачем освидетельствовать владельца Акцента? Он ведь невиноват!

    • Кого то надо осудить, а вдруг семерочник загнеться.

      • И это правильно. Потому что виноват может быть тот кто ехал выше 40 км/ч в нарушение ПДД А знак 40 перед перекрестком там стоит не просто так. И при движении со скоростью 40 км/ч таких тяжелых последтвий не наступает.
        А ещё при виде поворачивающей семерки можно на торомз нажать, выполняя требования п. 10.1 ПДД. И тормозной путь со скорости 40 км/ч всего 7 метров, и в 90% случаев выживают даже пешеходы.
        Короче, в том что владелей Акцента пидop и олень, вы уже поняли.

    • А с чего вы взяли, что он не виноват? Ты пешеход, или водителльское удоствоверение купил?
      Нахождение за рулем в пьянов виде, это такое же нарушение ПДД. как и непредоставление преимущества. Причем более страшное по последствиям и по ответсвенноси нарушение ПДД. Пьяный водитель ремонтирует своё авто и авто «виновника», даже есил он «не виноват». Даже при наличии полиса ОСАГО. Потому что страховая компания перевыставляет все расходы пьяному водителю, даже если он пострдавший. И это праильно :-) Плюсом по административке полтора года пешком, и 50т.р. штрафа.

      Требование пункста 10.1 ПДД снизить скорсоть вплоть до полной остановки действует всегда и везде, даже если ты на самой главной дороге и едешь прямо. Если имел возможность, но не тормозил, тоже виноват в наступивших последствиях.
      ПДД РФ:
      2.7. Водителю запрещается:
      — управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
      10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
      При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

      • Следуя этой ********* логике можно ездить как быдло, моворачивая куда и когда угодно, а кто посмел не пропустить, априори виноват, потому как теоретически мог бы успеть тормознуть перед[ОЙ!] , подставляюшим ж….

  3. 100 деревянных на ,то что следующий раз ДТП в этом городе будет , при повороте на ЛЕВО!!!!

  4. Не ну Хундай Ассент мог бы и притормозить,нафига таранить то!

  5. Ни со Старателя, ни с города к Ленте поворочивать НЕЛЬЗЯ там знаки движение ТОЛЬКО ПРЯМО!!! Разуйте шары.

  6. Понакупят иномарок, Жигулям проехать невозможно

  7. Удар то слабый, были бы на нормальной машине — отделались бы ушибами.

    • Нормальные машины обложили оброком, а корытам дали зеленый свет. В совокупности с полным отсутствием мозгов у некоторых водятлов имеем результат. Дальше будет хуже.

  8. перекресток Серова и Красноармейской (новый мост на Выю) уже неделю как изменился проезд по перекрестку, запрещен со всех сторон поворот налево только прямо или направо…как ездили налево так и ездят и всем[ОЙ!] . Водительская дисциплина в Тагиле на нуле.

  9. Когда уже ГИБДД Там встанет. Поворачивают налево создавая аварийные ситуации. Нарушителей учить надо, только штрафы на них действуют. Уже и на светофоре нарисовали куда разрешено ехать и все равно налево прутся

  10. Депутаты, куда вы смотрите? Все повороты надо запретить, уже давно вам говорят!

  11. А теперь вся правда девушка была в машине Hyundai Accent и скорей всего даже не пристегнута, прежде чем писать статью нужно было узнать все подробности. В машине ВАЗА находился водитель и два пассажира которые абсолютно трезвые ехали на работу, и сворачивали они налево именно для того, что бы заехать к себе на работу. И когда загорелся желтый цвет водитель начал маневр, а на приличной скорости почти уже на красный цвет влетел в него так называемый пострадавший.

    • Какие розовые сопли ! А твой трезвый тазовод не не увидел хюндай на встречке ! Дак это не водитель а х… мурло ! Ждём новость а самовыпиливанье

Оставить комментарий или два