ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

В России предложили обязать магазины принимать стеклянные бутылки

В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин. Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития должны проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары. Такое поручение ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишут «Известия».

Ввести обязательный прием тары предложили представители «Справедливой России». Они считают, что ритейлеры должны платить населению по пять — семь рублей за пустую бутылку, пояснил изданию замглавы фракции «СР» в нижней палате Олег Нилов. Пилотные проекты по сбору тары могут запустить до конца года, пояснили в Ассоциации компаний розничной торговли. Это предложение направлено на улучшение экологической ситуации. Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку, пояснил Нилов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Опережу новую новость: Владимир Соловьев назвал козлищами защитников сквера в Екатеринбурге

    • Из-за этого перестала смотреть Соловьева да и надоело все про Украину слушать по всем каналам. Может они не знают, как народ в России живет?

      • 20:31 ну ежели ты только из- за этого соловьева перестала смотреть значит тебе уже не помочь! :cry:

  2. Все можно не работать. Пойду бутылки собирать. Интересно а с наклейками будут принимать. Или пруду отмачивать предется :drink:

  3. Ну хоть битых меньше будет валяться.

  4. Когда учился в школе в 80х годах то мы с парнями могли легко за день насобирать бутылок 40 (принимали их по 12 копеек) Выходило около 5 рублей Мороженное стоило 15-20 коп билет в кино 25-50 коп То есть деньги водились почти всегда

    • В восьмидесятые ходила байка про семью которая сначала купила тележку на вырученные деньги, затем велосипед, потом мотоцикл Урал с коляской , и наконец машину жигули.

    • Бродяга Джошуа

      Да, тогда деньги на карманные всегда были. Бутылки и банки здорово выручали. Не слышно — бочки с квасом и Колосом будут возвращать?

    • Бутылки в легкую можно было насобирать в те года. Тогда проблема с тарой была. В магазинах принимали всегда бутылки из под молочки.А вино- водочные и бомбы из под шампанского и 0,7 тару из под кагора сложно было сдать, тары не хватало в пунктах приема. А когда их принимали- очередь стояла чтобы сдать бутылки.

    • Только сдать их было проблемой, если не из-под молочных продуктов.

  5. Ждем подорожания на напитки в стекле и пластике рублей на 7-9, 10?

  6. Цыги на Рудники принималь бутылки оптом, в 80-х

  7. Вы господа не обязывать должны,а заинтересовать!Вот действительно за 20 лет столько безмозглости понавылазило,мрак!Подобное к подобному!Кроме обязать и запретить ума ваще ниначто не хватает!Ну если мозгов нет дак хоть из за бугра опыт переймите! :bravo:

  8. Прямо в магазине сдавать? Они вообще были на пунктах приёма тары? Я был: там воняет, там клопы. Обяжите магазины принимать, но в отдельном помещении, чтобы вонь не пересикалась с ароматом колбасы

  9. В «Нерезиновой» везде автоматы стоят по приёму алюминиевых банок и пивных бутылок.
    Причём банки принимаются в любом состоянии, целые, сплющенные, грязные.
    Там бомжи не бедствуют.

    • В регионах нищета, люминевых банок практически нет, жрут пойло из пластика и пакетов, которые никому не нужны.

Оставить комментарий или два