СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Энергетики объяснили, почему горячей воды на Гальянке не бывает по 10 дней

Гальянка, крупнейший спальный район Нижнего Тагила, проведёт без горячей воды ближайшие 10 дней – с 28 мая по 6 июня. В «Нижнетагильских тепловых сетях» заявляют, что ежегодная полная остановка котельной на ГГМ на ремонт – мера вынужденная и альтернативы длительным отключениям нет.

Котельная на Гальянке – самый большой объект МУП НТТС, говорит руководитель компании Сергей Козлов. Она питает сразу 50 тысяч потребителей. И отключать её приходится целиком, резервных источников теплоснабжения нет.

«К примеру, у ТЭЦ НТМК есть закольцовки, у них несколько теплоисточников. Они один остановили, на другой переключили. У нас в Гальяно-Горбуновском массиве такой возможности нет, источник один. Но бригады будут все 10 дней работать без выходных по согласованным графикам», — рассказывают энергетики.

Первый этап ремонтов – гидроиспытания. Они уже начались утром 28 мая. Опрессовки позволят выявить утечки на коммуникациях, проверить прочность запорной арматуры. Параллельно энергетики остановят котельную. Её ждёт полная ревизия – специалисты посмотрят работоспособность всех агрегатов, турбин и прочего оборудования. Проверят и насосные станции. Заполнение сетей и запуск насосов запланировано на 6 июня.

Котельная на Гальянке. Фото: ooo-nt.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. «Резервных источников теплоснабжения нет
    Так и теплоснабжения же летом нет.
    А резервные источники горячей воды имеются.
    Гальянскую котельную останавливают на всё лето, а горячая вода идёт с Выйской котельной.
    Теплотрассу вдоль Черноисточинского шоссе видели?
    Сначала Гальянка Выю подпитывала, когда мощности котельной были избыточны.
    Теперь наоборот, для экономии.

    • Ну и чушь ты написал :wacko: :wacko:

      • Ни че не чушь, все лето вода на ГГМ с Куйбышева идет. Через 10 дней холодное г-но из крана с горячей водой побежит, так это с Куйбышева подключили. С 90-х эту практику ввели еще. Потом осенью подключат обратно с гальянской котельной, когда отопление подключать будут, так нормальная вода пойдет из кранов с горячей водой. Летом котельная не работает. Так что 12:10 ничего не чушь написал.

        • Почему сегодня с Куйбышева не подключили? Конспирация?

          • Откуда я знаю, я подключением не занимаюсь, может им время для подключения надо. Как из трубы на котельной пойдет дым так она и заработает, обычно когда отопление включают, тогда и вода нормальная горячая пойдет.

    • «Резервных источников теплоснабжения нет.»

      о как интересненько…
      а ну как зимой в минус 35 котельная встанет?

  2. Суть новости не в том, что люди десять дней без горячей воды. Электричество есть, чайник можно вскипятить.
    Суть в том, что в массиве на пятьдесят тысяч человек нет резервного источника теплоснабжения, и застройка еще ведется, повышая нагрузку. Если зимой что-то встанет — все удивятся. Старатель лет пятнадцать назад оказался без электроэнергии на три дня — котельная встала, потом месяц замороженные сети раскачивали, и все лето трубы лопнувшие меняли. А там протяженность сети ни в какое сравнение.

  3. Действительно, крупнейший район, и за столько лет не позаботились о резервном источнике теплоснабжения! Еще лет сто так и будут отключать воду по 10 дней и просто разводить руками, ну типа чё вам, потерпите, кипятите, мойтесь в банях, лялек своих под холодной водой закаляйте.

  4. Опять нытье. Да пусть хоть навсегда отключат, я на заводе помоюсь, мне плевать

    • Сейчас каждый думает только о себе, поэтому так и живем! Кому-то удобно прямо у подъезда авто припарковать, кто-то .опу свою на заводе моет — всем на всех наплевать, все делают только как им удобно. А детей, внуков у вас нет? Родителей — стариков? Им .опу мыть тоже на заводе будете?

    • На работе надо стараться и в туалет ходить, это время еще и оплачивается.

  5. Если кто помнит- это вторая котельная. И размораживали весь новый тогда район в 79-м году, так что 10 дней на профилактику- вот че вы скулите я не пойму?

    • Вот и получается, что за 40 лет не позаботились о резервном источнике теплоснабжения :good: а район продолжает расти, 50тыс.человек, ну неужели этого мало, что бы заняться решением вопроса с бесперебойным теплоснабжением

  6. Так некто и не скулит, кроме тебя. А тебе и непонять.

  7. С Куйбышева все лето вода идёт..###### источника нет

  8. Никто из властей не будет обращать внимания на наши стенания и делать ничего не будут. Продолжается это уже ни один десяток лет так и будет продолжаться( и дела никому нет, что на дворе 21 век, и как то бы уже можно было решить этот вопрос. ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ(((( Простите, мыться из чайника это уже ниже уровня городской канализации((((( Людей держат за какое-то быдло((( красиво всё расписали, по ушам проехали в очередной раз((((( Типа терпите, выхода все равно нет((((

  9. Опрессовки могли бы и по очереди провести, без отключения горячей воды по всему ГГМ, труба с Куйбышева есть.

  10. Тепловой котел поставил и не парюсь)

Оставить комментарий или два