ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Во Франции завтра стартует чемпионат Европы по гребному слалому. Там выступают двое тагильчан

На слаломном канале французского города По в среду, 29 мая, стартует чемпионат Европы. В составе сборной России там уже находятся двое спортсменов из Нижнего Тагила – Никита Губенко и Дмитрий Храмцов. Наша команда уже обкатывает канал и готовится к соревнованиям.

В среду, 29 мая, состоится открытие чемпионата. Квалификационные заезды для каноистов назначены на четверг, 30 мая. В них участвует Дмитрий Храмцов. Мужчины на байдарках вступят в борьбу за медали 31 мая. В этой дисциплине выступает тагильчанин Никита Губенко. Полуфинальные и финальные заезды назначены на субботу и воскресенье.

«По словам тренеров и спортсменов национальной сборной, тренировочный процесс идёт хорошо. Слаломисты постепенно набирают оптимальную форму к предстоящему старту. <…> В городе По шли продолжительные дожди и нижний участок трассы подтопило. Организаторы делают все возможное, чтобы к началу соревнований ситуацию стабилизировать и провести старт на достойном уровне», — сообщает официальный сайт Федерации гребного слалома России.

Никите Губенко 25 лет, продолжатель династии тагильских слаломистов. Выступает в классе «байдарка-одиночка». Участник международных соревнований, победитель этапов Кубка мира по гребному слалому.

Дмитрию Храмцову 20 лет, выступает на каноэ-одиночке, член сборной России с 2011 года. На прошедшем недавно Кубке России в командной гонке каноистов завоевал серебро для свердловской команды.

  • 1/4

    Никита Губенко 

  • 2/4

    Дмитрий Храмцов 

  • 3/4

    Слаломный канал в По (Франция) 

  • 4/4

    Слаломный канал в По (Франция) 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Удачи ребятам!

  2. Успехов!!! Победы!!!

  3. А почему 29 марта? Первый абзац-полный абзац.

Оставить комментарий или два