ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

История с деньгами, которые украли руководители «Роскоммунэнерго», получила продолжение. Возбуждены новые уголовные дела

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-генерального директора АО «Роскоммунэнерго» Ивана Ворачева. Его обвиняют в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Ворачеву грозит до двух лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе МРСК Урала.

«Роскоммунэнерго» до 1 апреля 2018 года было гарантирующим поставщиком электроэнергии в том числе и в Нижнем Тагиле. У компании накопился долг перед «МРСК Урала», которое занималось транспортировкой электроэнергии от мест, где она вырабатывается, до потребителей. Арбитражный суд Свердловской области постановил рассчитаться с кредитором. Это подтверждали и материалы исполнительного производства. Но Иван Ворачев перечислил многомиллионные суммы с расчетного счета АКБ «Мосуралбанк», вместо того, чтобы рассчитаться с долгами.

Предыдущее уголовное дело возбуждено непосредственно следственным управлением МВД «Нижнетагильское». Как раз за то, что «Роскоммунэнерго» задолжало «МРСК Урала» около миллиарда рублей платежей населения Нижнего Тагила, Невьянска и Горноуральского городского округа.

«Роскоммунэнерго» лишено статуса субъекта оптового рынка электроэнергии в марте 2018 года приказом Минэнерго РФ. Его функции в Нижнем Тагиле выполняет «МРСК Урала». «Роскоммунэнерго» находится в стадии банкротства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Нам с этого что?

  2. Слишком мало два года. Предлагаю ему дать 5 лет с лишением свободы этому Вор чеву.

  3. Теперь пальма первенства перешла в мрск урала??

  4. Одна воровская прокладка сменила другую, когда денежные средства будут перечисляться напрямую? Достала эта сплошная коррупция…

  5. Напрямую кому? Электростанциям? С вас волков и копейки не получишь :bye:

  6. Бродяга Джошуа

    Когда новости про посадки будут? Хватит про одно возбуждение писать. Органы у нас правоохранительные с карательной функцией или возбудительные органы?

  7. Но Иван Ворачев перечислил многомиллионные суммы с расчетного счета АКБ «Мосуралбанк», вместо того, чтобы рассчитаться с долгами.
    -Куда перечислил¿

    • Аркадий Паровозов

      2года посидеть и миллиард в кармане. Как можно перечислить деньги с арестованного счета? Куда их можно безвозвратно перечислить?

      • Да вообще без проблем.
        Причём казнокрады настолько распустились, что услуги по обналичке сильно подорожали.
        Если раньше обналичить деньги через фирму помойку стоило 5%, то теперь стоит все 15%, а то и дороже.
        А потом то у одного найдут 9 лярдов наличкой, то у другого 12 лярдов.
        А нашим властям важнее принимать дурацкие законы, типа о фейковых новостях и оскорблении чиновников, чем латать дырки в законодательстве.

  8. За миллиард два года. Красавцы.

  9. Думаю, наказание чересчур суровое. В конце концов — это же не обычные, простые люди. На первый раз можно было сделать замечание или даже выговор. Украденное расписать на население. Народ отнесется с пониманием.

Оставить комментарий или два