ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Медведев узаконил отмену внутрисетевого роуминга с 1 июня

На территории России с 1 июня 2019 года отменяется внутрисетевой роуминг. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

Изменения внесли в правила оказания услуг телефонной связи. Согласно документу, на территории страны сотовый оператор устанавливает одинаковые для всех абонентов условия предоставления связи, независимо от того, к какому региону относится номер. Также законодательство закрепляет бесплатные входящие звонки по всей стране, включая Крым.

Следующий шаг, по словам вице-премьера правительства Максима Акимова, — отмена роуминга в Евразийском экономическом союзе. В него, помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    Это просто свинство какое то. Тренировался, учил это заковыристое слово, в словарях читал о значении. И только вроде привык. Тут на тебе. Хотя от кого я ждал хорошего….

  2. С роумингом понятно.
    Это прекрасно, что больше не нужно изучать тарифы в роуминге, подключать всякие пакеты, чтобы снизить стоимость роуминга и еще всяко разно извращаться.
    А с межгородом как?
    Так и остаётся разная цена звонков в домашнем регионе и в другие регионы?

  3. За все заплатите, не волнуйтесь.

Оставить комментарий или два