ВТ, 28 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

Тагильчанина-рецидивиста осудили на 19 лет за двойное убийство в Первоуральске

48-летнего жителя Нижнего Тагила суд приговорил к 19 годам колонии особого режима за убийство мужчины и женщины. Преступление он совершил в октябре 2018 года в Первоуральске, рассказали в Следственном комитете Свердловской области.

Около часа ночи 7 октября 2018 года в полицию Первоуральска позвонила женщина и сообщила, что из квартиры её соседей с первого этажа слышны крики о помощи. Прибывший на место происшествия наряд ППС не смог попасть в жильё через дверь. Тогда сотрудники правоохранительных органов заглянули в окно и увидели окровавленного мужчину. Полицейские высадили стекло, забрались в дом и обнаружили тело 49-летней хозяйки квартиры. Подозреваемый с места убийства никуда не уходил.

СК выяснил, что во время застолья пьяный тагильчанин поссорился с 57-летним знакомым. Злоумышленник нанёс мужчине ножевые ранения, от чего тот скончался. После этого подсудимый расправился с хозяйкой квартиры, боясь, что своим криком она может привлечь внимание: он ударил её руками, ногами и ножом.

Мужчина уже судим за убийство, кражу и хулиганство. В 2018 году он отбывал срок за умышленное причинение вреда здоровью и освободился незадолго до совершения убийства. Суд признал тагильчанина виновным по статье 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление). Мужчине грозило пожизненное наказание, но осудили его на 19 лет колонии особого режима.

  • 1/2

    Следственный эксперимент. Фото: СК по Свердловской области 

  • 2/2

    Задержанный злоумышленник. Фото: пресс-служба МВД Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Раньше были воры-рецидивисты, убийцы-рецидивисты, а теперь тагильчане-рецидивисты… Что-то новенькое.

    • Азарич

      Ничего удивительного. Жил тагильчанин, его осудили и вывезли из Тагила, отсидев, он вернулся и снова стал тагильчанином, но уже повторно, рецидивистом

      • Гениально! Теперь мы все тагильчане-рецидивисты. Вернулся из отпуска — достоин высокого звания.

        • Азарич

          ВорЫ колют купола , отмечая стаж.
          Мы будем колоть трубы. Две трубы — двадцать лет проживания в Тагиле
          Если из трубы дым, значит работал на НТМК
          Если из трубы красный дым — полицейский.

  2. Ну ребята, 10.04 ; 10.11; 10.28; 10.33- ваш юмор зашкаливает! Ярослав Гашек отдыхает!

    • Хохочешь?

      • Под столом катаюсь. Ой, я тоже рецидивист! Несколько раз ездил к бабушке с дедушкой на летние каникулы, и снова сюда возвращался. Может мне пора тагильчанином в законе стать?

  3. Отсидит половинку и откинется по УДО. Делов то. Таким людям нужна социальная реобилитация,что бы востановиться в жизни,на первое время необходима мат.пособие. Кстати в Гос.думу был внесен данный законопроект,но пока был отклонен.

Оставить комментарий или два