ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.0°C

36 млн рублей дополнительно потратят на оснащение школы №72

Власти Свердловской области выделили 36 млн рублей на оснащение школы №72 в Нижнем Тагиле. Об этом стало известно на выездном совещании в образовательном учреждении, которое провёл мэр Владислав Пинаев.

Фирма «Стройкомплекс», которая занимается капремонтом учреждения, уже демонтировала старые конструкции, заменила кровлю и чердачные перекрытия. Рабочие завершили оштукатуривание и приступили к шпаклевке, монтажу внутренних сетей, установке оконных блоков второго этажа.

Общая стоимость проекта капитального ремонта школы вместе с благоустройством прилегающей территории и строительством спортивной площадки составляет около 80 млн рублей, напоминает пресс-служба мэрии. Помимо того, из областного бюджета муниципалитету будет выделена субсидия в размере 36 млн рублей. Планируется приобрести современные учебно-лабораторные кабинеты, обновить мебель и спортивный инвентарь. Для учащихся начальных классов закупят оборудование для занятий по робототехнике. Для учащихся начального и среднего звена — интерактивные пособия по всем предметам.

  • 1/4

    Фасад ремонтируемой школы №72 

  • 2/4

    Мэр Владислав Пинаев на объекте 

  • 3/4

    Работы идут с опережением графика... 

  • 4/4

    ... но без ущерба качеству 

Фото: пресс-служба мэрии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Зачем вкладывать такие деньги в рядовую малокомплектную школу? В то время, когда гораздо более наполненные и статусные образовательные учреждения требуют ремонта и расширения?

  2. Вкладывать деньги надо во все школы, а не только в те, где выпускники не знают по три иностранных языка.

  3. А что такое статусные образовательные учреждения? Это где нет детей черноносых, чернорабочих?

  4. А мне в начальной школе хватало букваря и чистых листков бумаги для рисования. :-)

Оставить комментарий или два