СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Нижний Тагил подарит Краснотурьинску два списанных трамвая

Власти Нижнего Тагила передадут Краснотурьинску два трамвайных вагона в качестве благотворительного пожертвования. Подвижной состав МУП «Тагильский трамвай» списали по программе обновления парка городского электротранспорта, рассказал ИА «Все новости» директор предприятия Игорь Темнов.

В Краснотурьинск отправятся два вагона модели КТМ 71-605, выпущенные в Усть-Катаве в 1989 и 1992 годах соответственно. Весь транспорт на ходу, говорят в «Тагильском трамвае». Балансовая стоимость подвижного состава превышает 1 млн 368 тыс рублей.

«За помощью глава Краснотурьинска Александр Устинов обращался ещё в 2018 году, в этом году достигнута договорённость между мэрами. Логистику они организуют сами, это же подарок. Насколько я знаю новые «Спектры» у них не пошли по каким-то причинам, а парк нужно пополнять [четыре «Спектра» поставляли из Екатеринбурга в 2003-2004 годах, они были сняты с маршрутов – прим. ВН]», — рассказал руководитель «Тагильского трамвая» Игорь Темнов.

Трамвай в Краснотурьинске появился в 1954 году. Существовало два маршрута: №1 «Богословский алюминиевый завод (БАЗ) – набережная Турьи» и №2 «Центральная больница – железнодорожный цех (ОЖДЦ)». Последний был недавно ликвидирован: в мае 2019 года рабочие демонтировали рельсы и контактную сеть. Оставшаяся ветка популярна среди рабочих БАЗа. На маршруте работают два вагона, аналогичные тем, которые поступят из Нижнего Тагила.

Краснотурьинский трамвай модели КТМ 71-605. Фото: krasnoturynsk.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. ОЙ *****, ИНТЕРЕСНО ТО КАК!!!

    • Мну, сюжет достойный сюжета на Кузнецовско-Вараксинском ТВ, тема сюжета снять весь путь доставки этого .овна от Тагила до Краснотуринска!

    • А ЧЁ СЛОВО ###### ЗАКРЫЛИ, ТАМ ЖЕ НЕ[ОЙ!] НАПИСАНО И НЕ[ОЙ!] ? УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ, О?

      • Вы серьезно какие 2 вагона??Последний сломался в конце апреля,движения нет около месяца,вот они и ждут эти тагильские трамваи,чтобы хоть как то реанимировать трамвайную систему

    • )))))))))))) а преподали то как!!! ))))))))), теперь Краснотурьинск отрабатывать будет 20 лет )))))))

  2. 2 Вагона на весь город ну будет 4 Там расходы на содержание контактной линии—рельс и вагонов выше чем доходы

  3. На те, боже, что нам негоже!

  4. А где знаменитый стеклянный трамвай от кутюрУВЗ.На фига им трамвай списанный,убитый.привяжут за лошадьми и ——пошли Залётные!!!!Й о о оппп. Тыть вашу мать!!!!!

  5. А совсем недавно Краснотурьинск был лучшим городом в области.Хотя бы по зарплатам.Всё разрушили,понятно кто.

    • «А совсем недавно Краснотурьинск был лучшим городом в области» — уже лет 5 это не так.
      «понятно кто» — РУСАЛ.

      • 5 лет это и есть недавно.Помню друзья рассказывали про такие зарплаты,каких на северах не поднимали.

  6. Возьми убоже, что мне негоже.

    • Да ладно! Тут ведь все по-семейному: младший донашивает за старшим! Нам в ответку может какую-нибудь ##### тоже подарят!

  7. Лучше бы наливайку на колесах сделали в родном городе. А че, удобно, пустил два вагона по городу и пусть колесят, в один зашел проехал остановочку выпил и вышел, в другой зашел — похмелился. Всем хорошо, а тагилтрамваю особенно, на пенсионерах деньгу не сделаешь, а тут всегда налик будет. Купил билет по установленной цене, а тебе к билету проводница 150 грамм нальет с прицепом + бутербродик на закусь с сырком.

  8. БУГАГАШЕЧКИ, вот это босятский подгон с самовывозом :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  9. Ещё газели ржавые туда же. Видимо Краснотурьинск совсем захудал.

    • Последнее время там на линию выходил тол ко один вагон, и тот еле живой, так что ещё пара будет не лишней. Кстати, лет десять назад мы им один вагон тоже подарили. А вот «Спектры» у них быстро загнулись-электроника капризная, а ремонтировать там её просто некому

  10. Краснотурьинск для города побратима не очень подходит. Вот кабы Москва… Много туда добра Тагил мог бы отправить. Скажем рифея со всем его опекаемым хозяйством в виде мусорных полигонов.

    • Мы и так в Маскву перечисляет. Нашёл блин побратима….. Не брат нам Масква, не брат!

  11. это презент городу и рифею от нашего города.ещё парочку вагонов отдадим списанных и за мусор платить будем 25 руб с головы

  12. Позор. Ещё бы двух списаных водителей отдали.

    • Москва так же с барского плеча вагоны раздаёт регионам. Для многих это хоть какой то шанс

  13. Странный подарок

  14. ЛАЙК властям Нижнего Тагила

  15. Так вот ты какая, программа утилизации…

  16. Алкаш,скажи им!

  17. Россия 21 век,трамваи 20го века!Илон Маск запускает вереницы спутников,НАСА сажает аппараты на астероид,по Марсу ездят марсоходы,Китайцы сажают луноход на обратную сторону Луны и понижают пенсионный возраст до 55 и 50!

  18. Каждому свое! Так, кажись, при фюрере козыряли перед низшими расами.

  19. Волги списанные то чего не передали? Вообще хорошая идея. Екат списывает чешские трамваи и отдает в тагил. Тагил списывает свои и отдает в краснотурьинск

    • Напоминает детскую игру в «пачу» или «чуханку». Теперь краснотурьинцы должны дальше эти трамваи передать.

    • Насчёт Екатеринбурга это ваша фантазия.Никто там Татры списывать не торопится. Тем более нам передавать

Оставить комментарий или два