Впервые в истории гребного слалома наши каноисты взяли медали Чемпионате Европы. Среди них — тагильчанин!

Во французском городе По продолжается Чемпионат Европы по гребному слалому. Вечером в пятницу, 31 мая, россияне впервые в истории этого вида спорта взошли на пьедестал почёта. Среди них — воспитанник тагильской слаломной школы.

Российская команда каноистов в составе Кирилла Сеткина (Алтайский край), Дмитрия Храмцова (Нижний Тагил) И Павла Котова (ХМАО) показала на трассе третий результат и завоевала бронзу в командных гонках на каноэ. Золото у команды Словении, серебро — у французов.

К сожалению, в индивидуальных гонках пока результат не так хорош. Спортсменам из Нижнего Тагила Никите Губенко и Дмитрию Храмцову выйти в полуфинал не удалось. Бороться за медали в индивидуальных зачётах продолжат россияне: Екатерина Перова и Марта Харитонова (байдарка-одиночка), Кирилл Сеткин (каноэ-одиночка), Зульфия Сабитова и Алсу Миназова (каноэ-одиночка), Павел Эйгель (байдарка-одиночка).

  • 1/3

    Слева направо: Сеткин, Котов, Храмцов 

  • 2/3

    Команды-победители гонки на каноэ-одиночках 

  • 3/3

    Российская команда каноистов с тренерским составом 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Поздравляем!!!

  2. А Гамова гребла?

  3. А наши дзюдоисты че, ниче не выигрывают

  4. Ребята, я еще в школе учился, когда выполнил норматив на МС по гребному слалому. Это, кстати, в один день было — гребля и гиревой спорт, а на следующий день я стал мастером спорта по жиму лежу и пауэрлифтингу.

  5. А я взял пирожок с верхней полки, поздравьте меня🤗

  6. Претендент в гордуму?

  7. Ура ура ура.Молодцы ребята

Оставить комментарий или два