Имущество банкротившегося «Горэнерго» передали в собственность муниципалитета

С 1 июня в муниципальную собственность Нижнего Тагила передан имущественный комплекс МУП «Горэнерго», который находится на стадии банкротства. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Под юрисдикцию города перешли все коммунальные сети, насосные станции, котельные в Дзержинском районе, посёлках Уралец и Старатель. Чтобы оценить масштабы работ по подготовке систем «Горэнерго» к отопительному сезону, специалисты управления муниципальным имуществом и представители нового МУПа «Горэнерго-НТ» провели инвентаризацию объектов банкротившегося предприятия. Параллельно прошла ревизия сетей и оценка состояния оборудования, заявил первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Также тагильская администрация собирается заменить проблемный участок теплотрассы в районе проспекта Вагоностроителей. На эту подготовку к зимнему периоду необходимо 13 млн рублей. Сейчас решается вопрос финансовой поддержки ремонта правительством Свердловской области.

«Предстоит провести большую работу по заключению концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения города, в рамках которого концессионер возьмет на себя обязательства проводить мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту теплосетевого комплекса», – рассказал первый замглавы Нижнего Тагила.

Чтобы повысить собираемость платежей за коммунальные услуги и снизить аварийность на сетях, чиновники планируют проводить разъяснительную работу с тагильчанами.

Создание нового МУПа вместо разорившегося «Горэнерго» в апреле одобрили депутаты городской думы. В организацию перешли почти 400 сотрудников старого предприятия. Чтобы организация со своими активами перешла в муниципальное образование, мэрия перераспределила 20 млн рублей из городской казны – это средства на ремонт дорог и благоустройство общественных территорий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Вы что-то не услышали. Создается новое МУП и тут же готовится концессионное соглашение. Частнику гор.имущество подарить? уже уточните параметры очередной концессии

    • Не просто частнику, а социально-ответственному бизнесу. Нормальная практика. Горэнерго был разорен и разграблен в 90е. Сейчас всем миром будем восстанавливать, ставить на ноги. Возможно, в связи с концессией, платежи немного вырастут. Процентов на 200-300, не более. Ну не за свой же счет социально-ответственный бизнесмен будет восстанавливать сети, верно? Его задаче будет только сбор средств, иначе невыгодно. Население должно отнестись с пониманием. После войны тоже всем миром страну подымали из руин.

      • А бизнес в грабеже 90 неучаствовал, откуда бабки? Ажадность границ не имеет а население оно как стадо можно доить и доить

        • В грабеже участвовали либералы. Ельцин, например, за ящик водки Россию пропил.
          Либералы все разграбили и утащили за рубеж. Их жадность не знала пределов. Сначала воровали миллионами, затем миллиардами. А люди жили в нищете.
          Потом Владимир Владимирович разогнал всю эту шайку, порядок стал наводить. Сейчас идет процесс восстановления после грабежа 90х.
          Ничего не делается сразу. Восстанавливаться придется долго. Придется затянуть пояса, жить поскромнее. Возможно, хотя бы нашим правнукам удастся полностью восстановиться после страшного ада 90х. В любом случае, это займет много десятилетий.
          Главное сейчас не ошибиться. Если мы сделаем неправильный выбор, то 90е могут начаться в любой момент. И все старания Владимира Владимировича будут впустую. Этого нельзя допустить.

  2. Повышение НДС не оправдало ожиданий Надо было как Рифлей — говней .

    • Да просто мало повысили — ну что такое 2%? Надо если уж повышать, то хотя бы процентов на 30-40.

      • Это их дело, а не наше. Наше дело платить.

      • посчитай на досуке . Получится не 2 а 322 % .Вникни в каждую крошечку. Ихние миллиарды и твоя копеечка.

        • За все нужно платить, халявы нет. С чего бы ради владелец сетей будет работать без прибыли? Нормальная практика, в сша намного больше платят

  3. 20 каналов за 5 тысяч БЕСПЛАТНО лапшу куда примешь.

  4. А руководители МУП «Горэнерго» под следствием сейчас, или наслаждаются «отжатым»?

  5. 1 час назад, источник: ИА УралИнформБюро
    Жителям Среднего Урала не вернут переплаты за мусор
    Жителям Свердловской области на территориях, подведомственных регоператорам ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «Компания «Рифей», не вернут деньги после перерасчета тарифов.

    • Кто платил, тот остался в накладе. Говорили же: НЕ ПЛАТИТЬ! Главный прокурор Чайка, приехал в Екатеринбург и похвалил чиновников за хорошую работу по мусорной реформе. А то, что ФАС после многочисленных жалоб обнаружил ошибки, при которых об……и население, так это генеральный прокурор всех олигархов прощает во веки веков, аминь…..

  6. В гаражах где отопление .Завхозы бегают выдалбливают как бы долги за воду . Воров нет счёту .За проход воды /которая утекла/ .собирают себе на дачи.

  7. Был — НТ МУП Горэнерго, стал — МУП Горэнерго-НТ, почистились и опять за » работу»! :wacko:

  8. Не веселая картинка. Почему же управляющие компании не заключают договора с этой конторой Горэнерго- НТ? Или это очередное надувательство типа по закону и зимой запоем от восторга при виде Платежек?

Оставить комментарий или два