СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Кармен и Мефистофель – на одной сцене. В театре кукол завтра грандиозная премьера

Во вторник, 4 июня, театр кукол Нижнего Тагила покажет юбилейную премьеру, посвящённую завершению 75 творческого сезона. Такой масштабный и сложный спектакль театр делает впервые. В театре его называют главным событие сезона и даже новой эпохой в истории.

Постановка называется «Кукольный голос», над ней работали режиссёр Наталья Молоканова и художник-постановщик, лауреат национальной премии «Золотая маска» Андрей Ефимов.
Подготовка постановки шла целый сезон.

«В основе спектакля – сюжеты лучших оперных арий мира. Мы объединили их в одну большую историю и оживили с помощью кукол. В отличие от артистов оперы, их возможности безграничны! В руках кукловода поющая кукла способна на то, что человеку не под силу – это и невероятная пластика, превращения, опасные трюки», — рассказывает Наталья Молоканова.

Всего в постановке будет использовано девять фрагментов оперных произведений, герои спектакля – известные литературные и исторические персонажи. Среди них – Мефистофель, вечная невеста Сольвейг, Кармен, Дон Кихот, Дон Жуан, Джульетта, Анна Каренина. А арию Ленского исполнит сам Александр Сергеевич Пушкин.

Спектакль рассчитан на зрителей всех возрастов. Премьера назначена на 4 июня. Следующие показы пройдут 7, 8 и 9 июня. Билеты на них ещё есть в продаже – в кассе и на сайте театра. Цена – 200 рублей.

  • 1/8

    Кармен 

  • 2/8

    Пушкин 

  • 3/8

    Работа над образом куклы 

  • 4/8

    В мастерской театра кукол 

  • 5/8

    Репетиция грандиозной премьеры 

  • 6/8

    Подготовка к спектаклю 

  • 7/8

    Все герои готовы к первому показу 

  • 8/8

    Афиша премьеры 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Плодитесь и размножайтесь

  2. Кармен — хорошенькая проститутка из уличной Испании, Мефистофель — достаточно сложная материя, тянется из средних веков и отдает философией. Пожалуйста! Но какой тип зрителя все это одновременно проглотит? И скажите — прямо уже аншлаг?

  3. Ни хвоста ни чешуи

  4. Кому это нада?

  5. Вокруг шум, пусть так, не кипишуй, всё ништяк

  6. Дались мне эти ваши спиктакли, лучше за мусор заплотить

    • Не спИктакли,а СпЕктакли! Каждый для себя решит кому это надо,а кому нет! И вы сначало посмотрите,а потом пишите гневнын комментарии и судите! Культура в городе атас!

  7. Это классно!!! Театр творчески развивается. Молодцы!!!!!

  8. Особенно понравилась Бабушка с потребительской корзиной.
    Привет Тагилу с Южного Урала! С юбилеем!

Оставить комментарий или два