СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.5°C

Быстрее всех растут зарплаты у врачей и рыболовов – Росстат

Согласно данным Росстата, быстрее всего растут зарплаты у сотрудников сферы здравоохранения и социальных услуг, а также у тех, кто занят в рыболовстве и рыбоводстве. Их почасовая оплата выросла на 23% и 18% соответственно, пишут «Известия».

За 2018 год подорожал труд врачей и социальных работников, в среднем на 23%. Теперь они зарабатывают около 260 рублей в час или 43 тыс рублей в месяц. У тех, кто трудится в рыболовстве и рыбоводстве, зарплата увеличилась на 18%, в среднем до 627 и 297 рублей в час соответственно или 103 тыс рублей и 49 тыс рублей.

Однако самые высокие заработки не у врачей и рыболовов, а у нефтяников и производителей табака. Лидерами по величине зарплат стали работники нефтяной и газовой промышленности. В час они зарабатывают около 800 рублей, что в месяц составляет 130 тыс рублей. На втором месте – изготовители табака. Их зарплата достигает 121 тыс рублей в месяц. Примерно столько же зарабатывают те, кто трудится на производстве кокса и нефтепродуктов.

Приведённые данные Росстата касаются именно сфер деятельности, а не конкретных профессий. Например, зарплата бухгалтера будет отличаться в зависимости от того, где он работает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Вполне достойная ЗП, и главное постоянно растет! Работать надо, а не ныть в интернетиках ваших!

  2. Сотрудники росстата курят или пьют, а может все вместе такие показатели выдовать

  3. Опять как то по новому считают, вон у царька сначала 30 с чем то процентов было, через два дня 70 с хвостиком.))

  4. Я ничего не могу сказать про зарплату в врачей, но болезни подорожали. И рыба подорожала. И вообще дело табак, если не перерабатываешь табак.

  5. Опять нас радует Росстат
    Величиной больших зарплат
    Однако наш работодатель
    На эти данные плеватель

  6. Сделайте пенсионерам и детям бесплатную медицину! Бывает, что некоторые врачи обращаются к людям пенсионного возраста на ты.

    • С чего бы ради? Халявы захотели? На шею Государству сесть? А вы подумали — какая Государству от этого выгода? Как на этом Государство может заработать, какую прибыль извлечь? Подсказываю — никак. Это чистые убытки. И зачем тогда это нужно нашим хозяевам?
      Вместо нытья и требований халявы, лучше бы подумали как лично вы можете помочь заработать Государству. Тогда и станете интересным. А пока — гуляй, Вася!

      • Зло , но не противоречит фактам

      • Пишем государство, но имеем ввиду ЕДросов, олигархов и всех их родственников. Чем помочь? Могу отдавать треть пенсии, но только, чтобы они ходили на прием в наши поликлиники, сдавали анализы, пытались попасть в короткие сроки к специалистам БЕСПЛАТНО.

        • Мечтать не вредно.

        • А это уже призывы к покушению на жизнь и здоровья Первых лиц Государства. Иначе говоря — госизмена.
          Высшие люди страны по определению должны лечиться в самых лучших клиниках мира. А не в наших живодёрнях, в которые псевдолибералы превратили больницы в 90х

  7. Слесарь 5-го разряда на комбинате- 82 рубля в час. Остальное- премии и доплаты, которые можно и не дать. Металлург в европе- 11евро в час минимум. Мы- нищеброды.

    • Вот не надо сравнивать нас с гейропой. У нас особый скрепный путь, по которому мы гордо будем идти в рай!

    • АХАХАХА. А ничего что в европе цены на все минимум в 15-20 раз выше? А ничего, что там грабительские налоги? Не нравится Россия? Ну и вали в свою гнилую европу. Нормальных людей, коих 90℅, и тут все устраивает. Если, конечно, не ныть а работать.

  8. А у чиновников то маленькая зарплата? Может пора добавить?

  9. Удивительно, а у меня почему-то 26 рублей в час, хотя тоже врач!

Оставить комментарий или два