СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.2°C

Демидовская больница закупила оборудование, которое позволяет наблюдать за операцией в режиме 3D

В Нижний Тагил приехало оборудование для малоинвазивных операций [вмешательство с минимальными разрезами – прим ВН] практически на всех органах и системах организма. Техника поступила в операционную хирургического отделения Демидовской горбольницы. В комплект вошли две лапароскопические стойки, одна из которых оснащена эндоскопической системой EinsteinVision 3D Full HD для объемной визуализации. Такого оборудования нет ни в одном медучреждении города.

Хирургическая стойка позволяет наблюдать за операционным полем в режиме 3D, рассказали ИА «Все новости» в Демидовской больнице. Высочайший стандарт изображения обеспечивает эффективную, точную и комфортную работу хирурга. Такое оборудование востребовано при плановых и экстренных вмешательствах на органах брюшной полости, малого таза, мочевыделительной системы и грудной клетки. Благодаря видеосистеме врачи могут проводить операции через разрезы всего в 0,5 – 1,5 см. У пациентов минимизируется риск кровопотери и уменьшается вероятность развития инфекционных осложнений.

Оборудование в Нижний Тагил поставила немецкая фирма B.Brown, инвестиции составили около 36 млн рублей.

«Любое хирургическое вмешательство — это стресс для пациента. Благодаря минимально инвазивному хирургическому подходу лапароскопия призвана предельно сократить этот стресс, — отмечает главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников. — После лапароскопической операции у пациента практически полностью отсутствует болевой послеоперационный синдром, и возвращение трудоспособности происходит в кратчайшие сроки».

  • 1/2

    Новое оборудование уже в операционной и помогает хирургам. Фото: Демидовская горбольница 

  • 2/2

    Новое оборудование уже в операционной и помогает хирургам. Фото: Демидовская горбольница 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. А врачи в Демидовской есть? На таком оборудовании работать уметь надо.

  2. Тоже самое хотел сказать В первую очередь нужны грамотные специалисты которые смогут работать на этом оборудовании А не наши врачи которые посмотрели в интернете как на нем работать (работаю в Демидовской и знаю все изнутри)

    • Наверное, надо в 40-ю к Прудкову на стажировку отправлять. А вообще слышал, как после выполненной в небольших областных городах лапароскопии пациентов срочно медициной катастроф и вертолетами везли в ОКБ 1 спасать. То одно проткнут, то — другое. Лично я бы предпочел, чтобы меня оперировали через обычный доступ. Ну нафиг эту лапароскопию.

    • по себе не судите

  3. Бесконечно уважаю врачей, работающих за копейки и не уехавших из города.
    Но ничего не могу с собой поделать: у меня фобия на тагильскую медицину

  4. Почему Тагильчане все больше едут в Екатеринбурские больницы и не хотят лечиться в Тагиле Да потому что у нас не осталось специалистов Все разьехались подругим городам А у нас остались одни фельдшеры итерапевты которые не чего не понимают в медицине

  5. Особенно полезно данное оборудование,когда при увеличенной лоханке правой почки прописывают ампутирование левойй нижней конечности. Ах,что же ты,[ОЙ!] ? Компутер показал же!

  6. если бы у врачей еще проверяли дипломы на липу, то половину больниц в городе можно закрывать

    • Так в городе их три.

    • Вы видимо очень понимаете в дипломе но не представляете что врачем не имея даже самых минимальных троечных знаний[ОЙ!] сработаешь или прооперируешь так что если[ОЙ!] то знать очем

  7. 21-28 согласен с тобой Очень много продается дипломов врачей -учителей -и других профессий Сейчас разных менеджеров с липовоми дипломами куча Купил 5 лет назад племяннику диплом на день рождение и пожалел Если ты дебил то диплом не поможет

  8. ##### козе баян?

  9. Хотим режим 5Д.

  10. C таким же успехом это оборудование можно передать обезъянам в зоопарке. С квалификацией враче демидовской больницы, это оборудование там нафиг не надо.

  11. Если хотите подохнуть, лечитесь в демидовской больнице. Прямой путь на тот свет.
    У нас три члена семьи с совершенно разными болезнями смогли получить правильный диагноз и лечение только в Екатеринбурге, причём по ОМС или ДМС. А в Тагиле просадили кучу денег из своего кармана на обследования, по результатам которого тагилские гнииды не смогли поставить правильного диагноза.

  12. Красная Веркаринарка

  13. Демидовская это МРАК.Никому,даже врагу,не пожелаю туда попасть.Лучше внезапно крякнуть,но дома.((

  14. А че там дыры в стенах залатали уже?

  15. Пока с синдромом приобретенного дефицита здоровья борюсь сам. Врачам здоровья, знаний и сил в вашей нелегкой борьбе за наши жизни. Я живу в формате 3D. Донашиваю, Доедаю, Доживаю.

  16. Есть там хорошие грамотные врачи… Шалагин Михаил Владимирович. Великий доктор! Неравнодушный человек! Спас мою маму… помог многим людям…

    • Здравствуйте, Шалагин Михаил Владимирович.

      • Ваше ёрничанье абсолютно неуместно. Я лично его никогда не видел, но слышал от разных врачей только самые положительные отзывы. В частности, от Галины Олимпиевны Боровых, кардиолога и начмеда больницы. Кстати, тоже врача от бога и замечательнейшего человека.

        • Вы бы не то запели, если бы полечились у них. На этом отделении трое моих знакомых попалились. Женщине палец месяц кромсали, дело уже к ампутации ехало, да догадалась а Клинический центр обратиться. Рядовое дело было, а палец теперь согнут на всю жизнь.
          Другая женщина повелась на бесплатнуую диспансеризацию. Ей в зад телескоп сунули — колоноскопия. Проткнули кишку, перитонит. Так как с жалобами она поступила на следующий день, эти милые дяди не связали свои действия с дыркой. Ходила с мешком и трубкой, здорово сдала по здоровью. Через год а Ебурге зашилась.
          Теще — рядовая операция, удаление желчного пузыря, три прокола. Занесли инфекцию, трубка и мешок уже полгода. «Ну что же вы хотите: возраст».
          Вы видели их перевязочную, как организованы перевязки? Вы вообще видели на каких обоссанных матрасах там лежат? Зашибись: кто-то сказал, что какой-то чувак ништяк.
          И еще один момент: в историях болезней у них несколько по-иному преподнесено — страховки ради.

  17. А они тока смотреть будут на операцию? А оперировать хто? Ахахаа

  18. Отлично. Аппарат прикупили. А сделать ремонт в отделении гинекологии денег нет. Стены разваливаются, везде грибок, нет элементарных условий даже для того чтобы душ принять, не говоря уже о состоянии палат. Оборудование с советских времен не менялось. Зато аппарат 3D теперь есть.

  19. Вечно всем не довольный народ :negative: ….. А что случается бегом к этим же врачам

    • Зачем так глупо сумничал!Других врачей у нас нет!Денег у нас тоже нет,были бы деньги или в Германию или ещё куда!Депутатики да министрики так и делают!Так что за умного не сошёл!

  20. Урологическое отделение там очень хорошее-камень мне дробили лазером в мочеточнике-все за 15 минут-очень удивлена высокими технологиями в Н-Тагиле-Само отделение после ремонта чистенькое. Благодарна медикам. Ольга Симонова

  21. На тагилстрое в онкологическом поликлинике — 1 НЕТ ПУШКИ А НА МОСТ НАШЛИ .МОСТ НЕ ДОЖДУТСЯ СОТНИ ЛЮДЕЙ .

  22. Такое складывается мнение, что здесь «сидят» и пишут, те кому делать нечего, лишь бы потрындеть и всех обсудить, вечно всем недовольные нытики.

    • А ты чего сюда занырнула всем довольная,а?Иди вована слушай да сыр пальмовый жри!

    • Это точно, я самый недовольный из недовольных! Мне даже наше Солнце не нравится, и по форме, и по цвету, и по размерам. Оно должно быть правильной кубической формы, как в 3D, излучать синюшный свет и быть размером в 9-ть раз, как минимум, больше размеров луны. Мужики в палате со мною согласны. :wacko:

  23. Несколько лет назад довелось мне побывать (слава богу, не пациентом) в гнойной хирургии в Демидовской. Вид отделения очень впечатлил. Как раз предстояло к Носову на прием идти по другим делам, там, думаю, и скажу. Чтобы хоть просто побелили и покрасили. До Носова так и не добрался. Надо было хоть написать.

  24. А те, кто Ёрничает, тех пусть скальпелем!!!!! Ну не верят в нашу медицину! :yahoo:

Оставить комментарий или два