ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Мэрия: дожди тестируют состояние нового асфальта на Вагонке

Дождливая погода на этой неделе не тормозит ремонт улиц на Вагонке по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», заявил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время объезда Дзержинского района. Во вторник, 4 июня, глава посетил улицу Хвойная. Это первый объект из 21 дороги, где уложили два слоя нового асфальта.

«Заодно протестируем состояние дорожного полотна после дождя. Лужи не стоят – уклон сделан правильно, грамотно. Вагонке повезло в этом году больше всех – из 21 дороги 12 в Дзержинском районе», – рассказал Владислав Пинаев.

По словам директора компании-подрядчика «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулова, на Хвойной осталось благоустроить подъезды во дворы, сделать пешеходные переходы и засеять газон. Обновлённый участок планируют сдать уже на этой неделе. На других объектах продолжаются дорожные работы по нацпроекту БКАД, несмотря на непогоду. В дожди можно менять бортовые камни и срезать старый асфальт, заявляет руководитель подрядной организации.

  • 1/5

    Дорога на улице Хвойная будет закончена первой 

  • 2/5

    Осталось благоустроить подъезды во дворы, сделать пешеходные переходы и посеять газон 

  • 3/5

    Осталось благоустроить подъезды во дворы, сделать пешеходные переходы и посеять газон 

  • 4/5

    В дождливую погоду разрешено устанавливать бортовые камни и срезать старый асфальт  

  • 5/5

    Уклон не позволяет воде скапливаться на дороге 

«На улице Азовская, как и на Хвойной, практически все работы сделаны. В процессе были проблемы с грунтами: положили один слой, второй – появились трещины. Из-за этого участок мы заново убирали, переуплотняли основание. На улице Басова и Северном шоссе ведётся установка бортовых камней. На Тимирязева – срезана дорога. Идёт демонтаж бортового камня», – доложил о работе директор «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Нижнем Тагиле до октября 2019 года отремонтируют 24 объекта за 600 млн рублей. 95% этих денег выделяют из федерального бюджета, остальное – из местного. Контролирует качество дорог в этом году саратовская компания «Инфраструктура» за 772 тыс рублей.

Нижний Тагил в 2019 году впервые вошёл в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На программу будет выделяться около 600 млн рублей ежегодно, она продлится шесть лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Бордюры то половину старые оставили,а деньги. Сгадживили…

    • Не сметь перечить Сереге Носову. Он ставил новые. Свидетель — 1 миллиард рублей.

  2. вода везде!!!!!!!!….восточное шоссе!!!!

  3. Вагонке повезло? А ну-ка, как там лужа на Ильича проживает? Между Чайковского и Сибирской? А лужа на перекрестке Ильича и Орджоникидзе как? Все там же? А на повороте с Ильича на Зари? Скажите, повезло Вагонке или мэрия по ушам ездит? (Неохота из пригорода выплывать)

    • Ильича-Чайковского убрали бассейн, а вот Ильича-Орджоникидзе в дождь пешеходы на байдарках передвигаются

  4. Не плохо бы нашему мэру кроме объездов делать и обходы. Много интересного узнает и почувствует

  5. А на фото совсем не Хвойная улица. Хвойная это где вообще , напишите вокруг ее улицы какие.

    • одень очки ! композитор. Ты школу 36 на заднем плане не видишь что-ли или ты компьютер погуглить не можешь. В ГИС и на яндекс-картах все изложено. Эта улица между 9 поселком и ул Зари,двоечник

  6. Лужи стоят почти на всех дорогах которые сделали в том году Водосливы не работают Машины едут по центру дороги —по обочинам стоит вода НАХРЕНА такой ремонт Люди не могут перейти дорогу из за луж А у администрации ВСЕ ХОРОШО Прошлись бы сами пешком по объектам которые принимают (в дождь)

  7. Так, все понятно, вагонке не нужен такой ремонт. Пусть остается со старыми дорогами, они ведь лучше. А дороги лучше сделайте на тагилстрое. Мы скажем спасибо, бубнить не будем.

  8. Хвойная находиться если ехать от Отдыха в сторону Кедра и поворот к 36 школе перед Зари 36 и дальше вдоль дома Зари 40 в сторону 9 я поселка и проходит по 9 му поселку Но не знаю будут ли по 9 му дорогу делать или только до частного сектора

  9. Сделали бы Сибирскую от Энтузиастов до Ильича а то ездить не возможно а дорога востребована И Чайковского от Ильича до хлебозавода Убрали бы брусчатку и закатали бы асфальтом Было бы классно

  10. Хвойная до 9го посёлка , по посёлку она не идёт , дальше Авангардная . А если не знаешь где улица то что трындишь что это не она на фото ? Что-за люди !

  11. Лужи состоят из воды. Вот кто её разлил, тот пусть лужи и убирает. Администрация тут причём?!

  12. С анонимом 20-18 полностью согласен Сам Вагонский и по этим дорогам часто езжу Не знаю куда смотрит администрация района Надо эти дороги отремонтировать Ревенко Александр (Глава района ) Сделай что нибудь Если это в твоих силах

  13. Сделайте Чайковского у хлебзика!

  14. А боялись что сразу смоет

  15. Да брусчатку у Хлебозавода надо закатать в асфальт и Люди Вам спасибо скажут Дорогу делали в 50е годы идо сих пор по ней ездят Но она уже убита напрочь

  16. Удивительный вопрос —
    Почему я водовоз?
    Потому что без воды —
    И не туды, и не сюды.

    Отдыхаем воду пьем,
    Заседаем воду льем.
    И выходит без воды —
    И не туды, и не сюды.

    Радость надо промочить,
    Горе надо утопить.
    В каждом деле без воды —
    И не туды, и не сюды.

    Пьют и звери и скоты,
    И деревья, и цветы.
    Даже мухи без воды —
    И не туды, и не сюды.

    Не побриться, не попить!
    Не помыться, не поплыть!
    Человеку без воды —
    И не туды, и не сюды.

    Нет, товарищи, не зря
    Есть и реки и моря,
    Потому что без воды —
    И не туды, и не сюды.

  17. Вот ляпни я такую мудрость :—Дождь протестирует дороги .Мне скажут— ты долбдятел !!!Если я предложу строить вокруг Белой капустный кластер ,мне скажут ——ТЫ долбдятел!!!!

  18. Лучше бы съезды и въезды во дворы с хвойной подлатали. Там же вообще хоросима

  19. Попробуйте на дорожные работы привлечь СПЕЦИАЛИСТОВ, а то и будет так «правильно и грамотно».

  20. Дождь ничего тестировать не может. Тестируют люди.

  21. кто у нас руководит?

  22. Ни разу не удивлюсь ,с таким подходом и рукаводством , мегамост ,что начинают строить ,повторит судьбы двух мостов по краснармейской и папанина. в утиль.

    • Это что за обьединение эпох. Папанинский умер вместо со страной. а на Красноармейской здрав.

  23. Надо просто запретить дождь и все дороги станут нормальными.

  24. «Смотрясь вполне солидно и серьезно под сенью философского фасада , мы вертим полушариями мозга ,а мыслим — полушариями зада.» И. Губерман.

    • Все дороги России — беспутные, все команды в России — пожарные, все эпохи российские — смутные, все надежды ее — лучезарные. Игорь Губерман.

  25. Зачем то асфальт срезали вдоль Зари 11, 13. Хорошее ещё покрытие было

  26. Умные люди, подскажите чьё это будет изречение: «Власть подобна бедствию — всё, к чему она прикасается портится.» З.Ы. Тырнет молчит.

  27. Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам свежий ветер перемен всегда вдували через ..опу. И. Губерман

  28. Сразу видно, что в мэрии читают мои комментарии. Я уже давненько писал про то, что надо во время дождя принимать работу, так как лужи брак не будут скрывать.

  29. Ну ну, до гаражей то и не дошли не увидели типо, парковку в неположенном месте и главное можно проехать и детский городской лагерь шагает в след проезжающих машин по тротуару. Очень безопасно… ПАРКОВКА СОВМЕЩЕННАЯ С ТРАТУАРОМ ЗАРОСШИМ , СПАСИБО!!!

Оставить комментарий или два