ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Двухколёсный марафон: велопробег «Каменный пояс» впервые отправится в Пермский край

Клуб туристов «Азимут» приглашает жителей Нижнего Тагила стать участниками велосипедной многодневки «Каменный пояс». Это уже пятый марафон для любителей самого экологичного вида транспорта и впервые он стартует не в Нижнем Тагиле, а в Качканаре. Из города горняков велосипедисты отправятся 29 июня. Регистрация уже открыта.

Участникам предстоит преодолеть 500 километров. На пути велосипедисты побывают в знаменитом буддистском монастыре Шад Тчуп Линг на горе Качканар. А затем переместятся в Пермский край, где их ждут красивейшие скалы Колпаки, визит в города Горнозаводск, Чусовой и Лысьва. Конечной точкой маршрута в Прикамье станет старинное село Кын. На последних километрах дистанции любителей крутить педали ждут свердловские деревни Харёнки, Усть-Утка, посёлки Висим, Уралец и Черноисточинск. Финишируют участники велопутешествия «Каменный пояс» 7 июля в Нижнем Тагиле.

На дистанции путешественников будет сопровождать автотранспорт, ночевки запланированы в палаточном лагере, рассказали в Центре развития туризма Нижнего Тагила.

Велопробег «Каменный пояс» пройдёт уже в пятый раз. Раньше он стартовал в Нижнем Тагиле. Но в этом году организаторы прислушались к участникам из других городов. Им приходилось присоединяться к марафону лишь в его середине. Каждый раз «Центр развития туризма» ведёт онлайн-дневник пробега.

500-километровый марафон в этом году стартует из Качканара. Финиш — в Нижнем Тагиле

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Я бы не прочь прокатиться по родным местам. Но где мои семнадцать лет…

  2. А где легендарная «Большая медведица» с её походами выходного дня и сборами у драмтеатра?!

  3. Рвануть что ле? Девки то симпатичные в колонне?

  4. За 9 дней 500 км. Можно пешком дойти.

  5. Доброй дороги, бродяги!

  6. Жаль на вахту еду, а так бы катнул )))

Оставить комментарий или два