ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.9°C

Политехническая гимназия Нижнего Тагила попала в список базовых школ РАН. Это поможет одарённым детям связать жизнь с наукой

В перечень базовых образовательных организаций Российской академии наук (РАН) вошли четыре школы Свердловской области. Среди них – политехническая гимназия Нижнего Тагила. Список опубликован на официальном сайте РАН. Участие в проекте Российской академии наук позволит выявлять и обучать талантливых школьников, которые придут в науку.

Предполагается, что над каждым образовательным учреждением, которое вошло в перечень, возьмёт шефство институт РАН или сильный вуз. Каждую школу из списка планируется передать с муниципального уровня управления на региональный. Зачислять детей в такие учреждения будут по результатам конкурсного отбора.

Всего в перечне 108 учебных заведений. Это сильные школы, которые показывают высокие образовательные результаты. Помимо тагильской гимназии, базовыми для РАН в Свердловской области станут три учреждения Екатеринбурга: гимназии № 2 и №9, а также лицей №110. Учебные заведения РАН будут работать по нескольким направлениям:

— профильная школа, осуществляющая обучение на повышенном уровне по одному или нескольким профилям;

— школа с углубленным изучением отдельных предметов, в которой углубленная подготовка, развитие проектных и исследовательских умений детей происходит на всех уровнях, начиная с начальной школы;

— школа-лаборатория, организующая научно-исследовательскую деятельность ребят с использованием современной лабораторной базы (как собственной, так и научных организаций, ведущих региональных университетов);

— школа при университете (научной организации), имеющая многолетний опыт взаимодействия и использования научно-образовательного потенциала региональных и федеральных вузов, научно-исследовательских центров;

— школа-ресурсный (сетевой) центр, обладающая потенциалом для проведения консультаций, лабораторных и факультативных занятий с обучающимися других школ, имеющими склонность к научно-исследовательской деятельности;

— смешанная модель, включающая несколько вариантов представленных выше моделей.

Политехническая гимназия. Фото: группа «Политехническая гимназия» Вконтакте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. В церковь ходить надо да молиться по более,а не ерундой голову занимать!Куда катимся? :unsure:

    • Алкоголик.тебе с похмелья? Бред пишешь,опохмелься,дибилойд!

      • Я бред пишу?Я констатирую факт происходящего в стране,а это просто какое то исключение,приятное конечно но исключение не меняющее в целом картину в государстве!

  2. А как в нее поступить, по прописке или по блату?

  3. Не забываем кому мы обязаны существованием этой школы — Сергею Константиновичу Носову.

  4. Давно пора в гимназии ,лицеи поступление проводить по конкурсу , а не по прописке ,как раньше и было. Если не дано ребенку,что его пихать туда всеми ухищрениями ?

  5. Согласна на все сто. Сначала пропишут отпрыска к кому- нибудь, а потом с репетиторами мучаются класса с пятого…

    • Ирина, есть и такие, которые детей запихали в гимназию и сидят с репетиторами уже со 2-3 классов. Я вот тоже не понимаю — смысл издеваться над собственным ребенком, если не тянет он. Ради понта видимо: » мой ребенок в гимназии учится»

      • Коттедж, джип и ребенок в гимназии — вот троица, которой молятся гопота с фраерами

      • Это хорошее инвестирование в будущее ребенка. Известно, что в гимназии учатся некоторые дети некоторых людей из высших кругов знати города.
        Дети, пока ещё дети, очень просты и открыты. То есть у отпрыска какого-нибудь работяги есть шанс подружиться с господскими наследниками. Что в будущем позволит сделать хорошую карьеру в качестве их прислуги, например. Лучше же чем на заводе подыхать, верно?

  6. Может кому-то хорошо быть холопом. Но согласно поговорке у них чубы трещат.

  7. Есть конечно в. этой школе одаренные дети. Как и везде в России, они есть и в Тагиле. Но туда ведут детей и те родители которые считают, что это «экологически чистая школа», которая изолирует от детей «черноносых», чернорабочих и прочих простолюдимов. И не знать к концу учебы пару импортых языков не помешает. Я повторяюсь, сразу говорю. Но уж такое у меня мнение об «элитных» школах.

    • Во всем мире так — дети благородных людей не должны контактировать с чернью. Хотя бы даже по гигиеническим соображениям.

  8. Люди, как вы не поймёте, учителя , что в обычной школе, что в гимназии и в лицеях все вышли из одной педакадемии. С ума посходили просто с этими гимназиями!!! Не переживайте так, всех детей зачислят в школы, ещё никто не остался без начального образования.

    • НТМК ее продолжит финансировать с радости — в этом весь секрет.
      А школа как школа, мажоров и дураков хватает.

  9. Политехническая пишется с большой буквы. Это уже как бренд. Такая школа в Тагиле одна и ее ученики известны далеко за пределами города.

  10. Была гимназия высокого ровня, как только позасовывали детей по прописке, упала на порядок ниже. Дебилами детьми разбавили массу умников( Родители, которые позасовывали по прописке своих дебилят тешут себя надеждами, чтотих дети станут умнее. Не родятся от осинки апельсинки)

  11. От осинки не родятся апельсинки. Но с осиновой талией можно подразнить Запад. «Плач Европа, у меня самая красивая …»

    • «Но с осиновой талией можно подразнить Запад. » Не если с ОСИНОВОЙ талией — то можно и на Запад. Эталоном считается осиная талия.

  12. Дети лишённые детства, с неопределённым будущим в нашей стране!

  13. Нормальные там дети, хватает время и на спорт.школы и муз. школы и на прогулки с друзьями, а если ребенок не тянет, то и не зачем оставаться там. Нам хватает время на все. В выпускных классах согласна, время мало, но 5,6,7 проблем нет.

    • Так и в другой обычной школе у детей хватает времени и на уроки, на внешкольные занятия, спорт и отдых и друзей.

Оставить комментарий или два