ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Италия может стать страной-партнёром на промвыставке «Иннопром» в 2020 году в Екатеринбурге

Страной-партнёром Международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге в 2020 году может стать Италия. Подписание соответствующего меморандума уже запланировано, заявили в департаменте информационной политики Свердловской области. Вероятную страну-партнёра России в следующем году объявил директор деловой программы «Иннопром» Антон Атрашкин на заседании оргкомитета выставки.

По его словам, в этом году установлен рекорд по числу национальных экспозиции: если в 2018 году их было восемь, то теперь уже 14. Также впервые с национальными стендами будут представлены Франция, Австрия, Казахстан и Тайвань.

«Это говорит о том, что правительства этих стран финансируют стенды своих компаний. В основном, это компании среднего бизнеса, и они рассматривают Свердловскую область как точку входа в Россию. «Иннопром» становится окном в Россию для иностранных компаний», – считает Антон Атрашкин.

В этом году на выставку в Екатеринбург приедут министр промышленности и технологий и министр торговли Турции – страны-партнёра «Иннопром» в 2019 году. Свое участие на грядущей выставке подтвердили более 10 тысяч человек. Всего ожидается порядка 50 тысяч гостей. Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что в рамках культурной программы в Екатеринбурге предполагается проведение фестиваля турецкого кино, художественной выставки и концерта турецких музыкантов. Также пройдет этап мировой женской лиги по баскетболу.

Выставка «Иннопром-2019» пройдёт 8-11 июля в Екатеринбурге. В прошлые годы Россия в рамках промышленной выставки сотрудничала с Южной Кореей, Японией, Китаем и Индией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Освятят хоть выставку то,непременно надобно,а иначе ничего не выйдет!А ваще ерундой занимаются,на энти то деньги сколько храмов нагромоздить можно! А выставки эти от лукавого!

  2. Депутат Александр Карелин, получающий из бюджета по 400к, рассказал, что не надо быть иждивенцами и сидеть на шее у государства

  3. А он из какой партии не подскажете?А эту партию насколько я помню мы же большинством и выбрали!!!Или я ошибаюсь?

  4. Сколько денег заплатили Итальянцам? чтоб значимость этой (показухи) выставки показать за счёт приезда иностранцев.

  5. Эта выставка очень нам выгодна. Если бы была невыгодна, то туда бы не бухали прорву денег. Правительство знает что делает.

  6. А я вот один научный фильм смотрел давно. Так там рассказывали, что итальянская мафия прилетела на самолете и погубила скульптурное искусство Ленинграда и его пришлось переименовывать

  7. Я не пойму, значимость выставки выражается в названиях стран участниц, или эффект для экономики области главной целью быть должен?

Оставить комментарий или два