ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Свердловская область стала самым экологически неблагополучным регионом

Свердловская область замкнула экологический рейтинг регионов России, составленный общественной организацией «Зелёный патруль» по итогам весны 2019 года. Средний Урал расположился на последней, 85-й строчке. В числе самых грязных субъектов также оказались Якутия, Забайкальский и Красноярский край, Московская, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская и Челябинская области.

Лидируют в рейтинге Тамбовская, Белгородская, Курская, Магаданская, Мурманская и Ульяновская области, Алтайский край, республики Алтай и Коми и Москва.

Национальный экологический рейтинг составляют на основе событий в трёх сферах – природоохранной, промышленности и социально-экономической. У каждого индекса есть семь индикаторов с положительным или отрицательным значением. Например, у Свердловской области по итогам мониторинга природоохранной деятельности набралось 29 баллов из 100, индекс промышленности составил 36 баллов. Социально-экономический индекс у Среднего Урала чуть лучше – 49 баллов. Сводный индекс – 38.

На общую оценку Свердловской области повлияла и экологическая обстановка в Нижнем Тагиле. Местные промышленные предприятия до 2024 года потратят более 2 млрд рублей на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Также в городе планируют внедрить квотирование выбросов — такое поручение сделал президент Владимир Путин. В «майских» указах 2018 года Путин поручил властям уменьшить выбросы вредных веществ в наиболее неблагополучных городах в течение пяти лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Да ну? Надо же… у нас оказывается просто неблагополучный регион. А я думал дорога в ад…

  2. Да и чё, а вон в Украине ещё хужее,а в Сомали ещё! У нас то ещё хорошо,вспомните в 90е ваше не платили!

  3. Следует благодарственные письма торжественно вручить руководителям предприятий Коксохим и УХП в торжественной обстановке на центральной площади города в присутствии благодарных жителей..

    • Не несите чушь. В городской Думе очень много руководителей с НТМК. Они много работают и много делают для снижения выбросов. Недавно в администрации совещание проводили, в новостях часто пишут как ЕВРАЗ много делает для нашего города

      • Евраз скоро сам загнется, под управлением эффективных менеджеров. Рабочие в ужасе.

        • Не знаю не знаю, предприятие прибыльное, платят нормально, еще и на соц проекты бабки вкидывают… Чет не сильно похоже на загибающиеся предприятие, вам не кажется?

      • А какие деньги на наших рабочих себе делает((( …а зарплаты копейки. …. Не смешите ….

  4. А ну и что? Зато работа есть, заводы работают, получка высокая. Нормально всё, живем не жалуемся. А если нытиков что-то не устраивает, то пусть едут на украину, там ноют, скачут и все такое

    • За нанесение вреда окружающей среде во всем цивилизованном мире корпорации платят огромные деньги из прибыли. При унылом совке комбинат и увз тащили всю социалку города- садик и, школы, дороги и т.д. и т.п. При нынешнем недокапитализме кинули быдлу 500-600 баксов в месяц, и хоть трава не расти. Даже Ледовый с баланса скидывают. Делайте выводы.

      • Завод и так работает на грани рентабельности. Вы хотите чтобы вообще разорился? Вот и будем тогда голодать, как в 90е.

        • На грани какой рентабельности? Из открытых источников- состояние Абрамовича(Evraz) за последний год выросло на 849млн долларов. Это- грань рентабельности? Нет, это- наши садики, школы, дороги, экология в том числе! Откройте уже глаза и я повторюсь- делайте выводы.

          • Это не мое дело считать чужие деньги. Мне платят 30 тысяч рублей. Вполне хватает, я доволен. А если завод закроют, то вообще работы не будет. Либерасты в 90х все развалили. Если бы не Носов, то и комбината бы не было

            • Идеальный холоп, я восхищён!

              • Про тебя не кому так сказать,ленивый наглый ,и поэтому голодный и грязный холоп.

                • Гы, всё ясно, ты ещё и упертый тупорогий баран. Сцы в глаза- божья роса. Зп 30 тысяч- это на коммуналку и еду. Ну тебе, барану, ещё и на дешёвое быдло-пойло по пятницам хватает, всё — вот оно, щастие😊

                • Тише тише,ты всё то не пиши,а то скоро и фамилию свою скажешь.Про меня то ты всё равно ничего не знаешь,а домыслы твои много говорят о тебе самом.И про баранов ты зря так,они поумнее тебя даже.Я ответил только про на 17:06 идеальный холоп,а ты про 30000р.,Идеальный холоп минимум в два раза больше получает.,а максимум и того более.

            • Должны 230тыс платить… А вы радуетесь 30тысячам ….позорище…

    • Для 12-57.Идиот, это не звучит гордо, а когда лизоблюдный, это вдвойне стрёмно.

  5. А ещё в присутствии мусорных контейнеров для люстрации. Как никак мусорная реформа провозглашена.

  6. Хоть в чем-то первые!

  7. Валить..

Оставить комментарий или два