СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Мэрия Екатеринбурга опубликовала рейтинг мест строительства храма святой Екатерины. В тройке лидеров – сквер, где были протесты

Администрация Екатеринбурга разместила на портале города финальный список площадок, на которых местные жители предложили построить храм святой Екатерины. В их числе оказался сквер у театра драмы, где проходили массовые протесты.

Сбор предложений жителей Екатеринбурга проводился с 20 по 30 мая через сайт городской администрации. Всего в мэрию поступило более 11 тысяч обращений, из которых чиновники составили список из 61 пункта.

Самыми популярными местами, где екатеринбуржцы хотели бы видеть храм, стали пустырь на перекрёстке Белинского-Фурманова, недострой гостиницы «Дели» на улице Куйбышева и сквер у театра драмы, против которого и выступали горожане. За эти площадки проголосовали более 100 раз. Также в числе популярных мест оказались площадь 1905 года, площадка снесённой телебашни и прежнее расположение «Храма-на-воде» в акватории Исети.

Ожидается, что поступившие предложения войдут в список для общегородского опроса граждан. Когда он пройдёт, пока неизвестно.

В ночь на 13 мая в сквере у театра драмы вокруг будущей стройки храма поставили забор, а вечером сотни жителей Екатеринбурга вышли на стихийный несанкционированный митинг. Протесты продолжались всю неделю. В итоге задержали почти 100 человек, часть из них приговорена к административному аресту, другим назначили общественные работы. 16 мая президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга, посвященный строительству. Мэрия Екатеринбурга приостановила подготовку к строительству до окончания опроса. Губернатор Евгений Куйвашев заверил горожан, что сквер будет исключён из списка мест для строительства храма. Но мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не согласился с позицией главы региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Зачем так хитро@опо написали — в тройке лидеров? Просто сквер входит в число мест, зап которые поступило более 100 предложений. А уж какое там реальное место — сам догадайся. Власть решила там храм строить и положила на мнение людей. Щас репоеды проснуться и все подробно обьяснят. А так уже задолбало. На мнение людей ддавно болт положен. И на власть надо так же болт забить.

  2. Есть решение Власти. Это закон. А кому чё не нравится, так наши тагильские ребята из Росгвардии и ОМОНа приедут и растолкуют. Доходчиво.

    • Холоп недоделанный,закон это воля народа и неуй здесь свою животную тупость показывать!Аборт ты аборт и есть!

      • Закон — это воля правителя, а уж никак не народа. У народа никакой воли по определению быть не может. Иначе насвоевольничают. Народ вообще сильно распустился последнее время. Порядка мало. Кругом фашисты майданы устраивают.
        Заметь, не я один замечаю бардак. Кандидат экономических наук, профессор журналистики Владимир Рудольфович Соловьев, известный своей острой, но справедливой критикой Власти, отмечает ровно тоже самое. Кстати, проплаченных безбожников Владимир Рудольфович недавно назвал «козлищами» и пригрозил, что лично приедет их гонять. Думаю, наши тагильские полицейские ему помогут. Да и мужики с заводов подтянутся. Мы всякую бандеру не уважаем.

        • Вообще то полиция состоит на службе у НАРОДА.Запамятовали слегка ?

          • Полиция служит Государству. Учите матчасть.
            А народ… Народ всякий бывает. Предатели они ведь тоже из народа, как ни печально.

            • Раскладываю по полочкам:
              1-Милиция-действительно служила народу.Так и было задекларировано «На службе у народа».
              2-Полиция это структура развитых государств,США,Европа,Австралия. и т.д.
              3- В России в настоящее время мы имеем не полицию,не милицию,а обыкновенную жандармерию,царскую охранку.
              4-Государство это всё таки народ,как бы это не было противно остальным.
              5- Москва-это ещё совсем не вся Россия.

              • Государство — это совокупность всех государственных чиновников и людей давших присягу.
                Все остальные являются их обслуживающим тягловым поголовьем.

            • ОМОН присягает на верность отчизне.
              Ни президенту, ни государству.

          • Он просто попутал понятия о законодательстве с генным инстинктом «Чего вылизать изволите?». Один такой «беспринципный » у нас аж в мерию пробился. …да не прижился. Задолбались там с ним. Выгнали.

        • Этот ваш рудольфович потерял человеческий облик.Кривляется,поясничает,хамит,всех перебивает.В общем собачонка такая на цепочке.Мелкая,но наглаяяяя и жутко противная.

        • Мужики с заводов скоро со смены придут и ответят тебе,что ты там за них решил,пока они деньги зарабатывали,на налоги от которых и содержится полиция .Потерпи милок.

          • Полиция тоже налоги платит, между прочим. Вот только работа у них намного опасней и тяжелей, чем у станка прохлаждаться

            • Идиот, у станков работают.

              • Если полицая поставить к станку на пару смен,он взмолится-пустите меня обратно в родную полицию.Я больше не могууууу.

                • Лучше бы депутатов к этим станкам поставить (вернуть обратно на исторические места) и посмотреть, на сколько их хватит

            • 16.03. Полиция налоги платит? Тебе сколько лет деточка?

              • Платит полиция налоги дедушка, платит. Ты откуда вылез пень трухлявый. ??? Это только в древнем Риме, царской России и при Сталине с Брежневым государевы люди налогов не платили….а ща у нас «капитализьмъ» ..развитой , наверное

        • Соловьев — рублевый миллиардер и миллиард свой получил от власти. Он будет всегда стоять на её стороне и быть её голосом.

          • Враньё. У Владимира Рудольфовича свой бизнес. Он вообще никак не зависит от Государства.

            • Власть проводит целенаправленную работу по проталкиванию проекта в сквере у драмы,- на организаторов и активных участников административные материалы и штрафы, спектакль с опросом горожан тоже в активной фазе.

              • Скажи спасибо, что пока еще не садят. Доорутся — поедут на шконку загорать. Разговор со свидомыми короткий

    • С такими решениями гулять будет негде, дышать нечем, а власть вся или по своим поместьям живет в охраняемых Рублёвках, кто постарше — в Европу на пенсию едет.

      • Иди и заработай себе на поместье, если мозги есть. Или что — опять лично Путин мешает?))))

  3. У ж погоняем соплят неучей . Поучим ,думают если телефон навёл на меня .типо он в домике ,не трону.В сказку попал?.Ну ,попал ,отвечай волшебнику за борзоту .

    • Вам бы слабоумному деньги научится своей головой зарабатывать, а не сидеть прихлебаем на шее у народа! Головой думают, а не только кушают и слушают команды «Раз,два,три… и Ровняйс и смирно!»

  4. Представляю если эта соловьиная морда сунется на урал.Да ему три батальона охраны надо,чтобы не разорвали на сотню маленьких соловьят.

  5. Мракобесам от РПЦ все неймется! :devil:

  6. Почему затерли предложение построить храм на месте администрации Ебурга? Оно было на первом месте.

  7. Кстати, группа тагильчан из трёх человек написало в администрацию Екатеринбурга толковое предложение. А в ответ — тишина. А суть в том, что строя такое глобальное сооружение, ни администрация, ни попы, нит ем более строительная организация «Храм Святой Екатерины» не думали о прихожанах. В большие праздники (а такой Соборный Храм больше именно для такого) придёт много народа, приедут местные, приедут паломники…. А на единственной запланированной стоянке в 200 мест, для храма выделяется порядка 20-ти. Представьте тысячи две на пятачке «Зелёного бульвара». Плюс машины припарковать надо. Места в районе центра есть, пустые и заброшенные. Че УГМК комплекс исторический мельниц у моста снес и храм не построил? Строят то что выгодно. О прихожанах не думают. Сделали бы лучше целый комплекс огороженный, где и в храм сходить и рядом о вечном подумать. С%к@, и кризис то их не берет. И мэр на горожан положил. Пляшет под будку «благотворителей». Благотворитель — это тот, кто безвозмездно даёт что то своё нуждающемуся, а не наоборот — за счёт нуждающегося. Дебилы бL@tь!!!

  8. Не надо путать Веру со шкурными интересами кое кого.Даже если там и будет храм,нормальный православный в него не пойдёт.Так как на конфликте и зле отстроен.И там не место нормальному верующему.Лучше восстановите порушенные.

  9. Сразу видно верующего человека

  10. Бродяга Джошуа 26.05.2019, 19:25
    Какие все молодцы! Да и погода под стать. А Женя Штейников вроде и в прошлый раз первый пришёл. Молодец. Так держат####—Тут ты за инициативу мэра и Евраза.Ты подлец бродяга.

    • Сэр, так можно и в репу схлопотать! Соборный храм — дело хорошее. Токмо не хочет баблодаватель-землескупатель «благотворитель» делать во благо народа. «Благодеяние» то с чревоточиной! Подоплеку уже писали и я писал. А подлец и бродяга — звучит странно. Так женщина может кричать с порога ушедшему бродяге — Подлец! Ты украл самые лучшие мои годы! Вернись, я все прощу! А Бродяге один путь в жизни.
      ….Ждут тебя жена и сын. А где ждут — сам знаешь…..
      Так что на каждую бабу орущую с порога — Подлец! — не напасешься.

      • Джошуа, он вообще-то в яслях родился… 🙂 . Тот, кто назвал Вас подлецом, либо «нерусь» либо «иван родства не помнящий», слово «подлец» (старославянского) — человек незнатного происхождения. :bye:

  11. Зачем нужен пустой храм по счету 43? Кто туда ходить будет? Или ОМОН будет людей туда загонять под дулами оружия? Скорее всего правительство новый налог введет: непосещение храмов и в квитанции ЖКХ включат, так надежнее, можно обложить налогом даже младенцев!

    • Церковь православная, это бизнес. Храмы-прикрытие бизнеса. Это земли, это деньги за аренду и т.п.
      Истинная вера не знает границ для молитвы, истинным верующим построенный человеком «храм» не нужен, он молится в божьем храме- везде, в природе, созданной богом, а не в определенных человеком границах.

      • 01:19 Полностью согласен.Для верующего человека не принципиально как выглядит храм,сколько там золота.Он молИтся и на пустыре может и молча в транспорте.Да где угодно.Главное чтобы помыслы были чисты.А вот эти все споры,это всё от лукавого и от огромной жадности.Каждый сам выбирает,каждому воздастся по делам его.

  12. Дурачек ты и есть дурачек… Гундяевская отрыжка

  13. Ну кто бы сомневался.
    У нас на выборах побеждают нужные люди.
    И за храм проголосуют как надо.

  14. Вы не полностью в теме 🙂 . Соловьев — жид(это не оскорбление см.перевод с польского) .Родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской[3] семье. Отец — Рудольф Наумович Соловьёв (до 1962 года имел фамилию Виницковский[4][5], затем взял фамилию своей матери). Мать — Инна Соломоновна Соловьёва (урождённая Шапиро, род. 1943),
    Вбить клин между православными верующими и молодежью, для которой это место — одна из центральных площадок,на которой проводятся халявные концерты приезжих зарубежных музыкальных групп.
    Власть не понимает, что Соловьев под предлогом защиты «веры православной» фактически разжигает этот конфликт??? Тогда почему не придержит своего ручного бензона???….. а дальше я боюсь «оскорбить власть» :yes:

Оставить комментарий или два