ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

ЕВРАЗ вложит свыше 3 млрд рублей в чистый воздух для Нижнего Тагила

Трёхстороннее соглашение об улучшении экологической обстановки в Нижнем Тагиле подписали глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и старший вице-президент по коммерции и развитию бизнеса ЕВРАЗа Алексей Иванов. До 2024 года ЕВРАЗ вложит более 3,4 млрд рублей в модернизацию металлургического комбината. Ожидается, что внедрение новейших технологий поможет максимально снизить воздействие на природу.

На НТМК реализуют проект по переходу на технологии конечного охлаждения коксового газа в закрытой теплообменной аппаратуре, что позволит снизить выбросы коксохимпроизводства. Будет реконструирована домна №6 с учётом создания современных пылегазоочистных установок. Такое оборудование сейчас работает но новой домне №7. За шесть лет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизятся почти на 12,5 тыс тонн.

По оценкам общественной организации «Зелёный патруль», Свердловская область стала самым грязным регионом России. На итоговое положение повлияла и экологическая обстановка в Нижнем Тагиле. Кроме модернизации производства на градообразующих предприятиях, в городе планируют внедрить квотирование выбросов — такое поручение сделал президент Владимир Путин. В «майских» указах 2018 года Путин поручил властям уменьшить выбросы вредных веществ в наиболее неблагополучных городах в течение пяти лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. «Сумневаюсь я ,однако,»
    Вложат 3, а нагадят на 5
    Давайте поверим , жизнь покажет…..

  2. Брехня. По самым скромным и вполне лояльным оценкам, НТМК выбрасывает 70 тысяч тонн в год. 12 за 6 лет что-то изменят?

    • У Вас есть альтернативное предложение?

    • конечно изменит, так дальше и будет идти на спад.
      Понятное дело не может производство быть совсем экочистым и пахнуть клумбой цветочной. Но так хоть снижаются загрязнения, при совке вон и того хуже было.
      А сейчас старые грязные цеха закрывают и модернизируют новые, так что верной дорогой идем, товарищи!:D

    • 20 лет назад было 135 тыс т., и так по чуть чуть постоянно и результат уже ощутим.

  3. Деньги на ветер, тоесть на воздух

  4. @@@@@@ как дышат!

  5. Не проведут необходимую для производства реконструкцию, потому что старье все гниет и разваливается
    А ВЫДЕЛЯТ МИЛЛИАРДЫ НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ТАГИЛЬЧАН!
    Звучит?
    Звучит!
    Срочно в номер!

    • После обильного сельского обеда горошницей с молоком и салом то же выделяют и НА чистый воздух и НА чистую плодородную почву. Не миллиарды конечно, но стараемся.

  6. Перечень мероприятий по очистке выхлопа в студию на обозрение горожан!
    Вот это «….проект по переходу на технологии конечного охлаждения коксового газа в закрытой теплообменной аппаратуре, что позволит снизить выбросы коксохимпроизводства…» — это когда вредные вещества из выбросов переходят во вредные вещества в сбрасываемой воде (после охлаждения)? Или я ошибаюсь и всё — всё будет очищено. Если банкет за счёт загрязнителями — дерзайте. Воду в Тагиле все равно пить невозможно. И купаться нежелательно. Так хоть подышим напоследок полной грудью чистого городского воздуха.

  7. Выделят, то выделят, а будет ли толк! Воздух и экология чище не станут.

  8. Дают — надо брать

  9. Сейчас все новости так пишут. Уж не знают как и кому подлизать.
    Действительно, какие-то внутренние дела частной иностранной компании, принадлежащей господам из Лондона, преподносятся как манна небесная.
    Текст прямо эталонный. Никому лизнуть не забыли.

  10. Пушку онкологическую в 4 Г.Б. 1 онкологии поликлинике купите новую Кто Чюма ————Купи пушку.

  11. А компенсация жителям тагила за вредные вещества в лёгких? Как и где получить?

  12. Необходимо родителям с детьми аллергиками, больным онкологией и хроническими лёгочными и кожными заболеваниями горожанам завалить заявлениями суды для привлечения к ответственности и оплаты лечения предприятия паразиты..

    • Ребята, вы видно ещё маленькие. Развелись, что надо закрыть НТМК. А вы своих родителей про 90-е поспрошайте. НТМК -градообразующее предприятие. Когда в конце девяностых НТМК практически встал, люди с тоской глядели на потухшие мартеновские трубы ( тогда ещё были мартены — те ещё загрязнители) и радовались, если видели рыжий дым над ними. Когда в городе закрывались предприятия и магазины, а торгаши на рынках спрашивали, когда же вам будут выдавать зарплату? Во многих семьях был реально голод. Жили только бюджетники и пенсионеры, и то им начали задерживать выплаты. Не-а. Не хочется снова такой жизни. Вы, скорее всего, ещё детьми тогда были и не помните всего. Пусть уж лучше дымит. А аллергикам и прочим в городской среде всегда и во всем мире плохо живётся. Езжайте в деревню или приспосабливались. А онкология вообще отдельная песня. Мы на уране практически живём. У нас естественный радиационный фон 10 — 12 миллирентген/час. Сравните зону отчуждения в Чернобыле — 5 миллирентген/час. Так что кому на Урале жить тяжело —[ОЙ!] Хауз на свою историческую родину.

      • Ты, с исторической Родины, нам не указывай, чем дышать, в Европе Евраз все меры по минимизации экологического воздействия принимает. Без этого работать бы не дали. При чем здесь зона отчуждения? Аллергия и астма возникает от выбросов НТМК, после этого бесполезно уезжать в деревню. По результатам работ «Геолого-экологическое картирование Нижне-Тагильского промузла» проведенного в 1993-1994гг. выявлены аномалии ртути на территории коксохимпроизводсва и аномалия хрома на территории огнеупорного завода. Надо ликвидировать. Как обстоят дела с зонами санитарной охраны?

        • Не будет НТМК сдохнет город. Ты то умный следишь, а как выживать остальным? Все позакрывать готовы….

          • Работать в Европе, соблюдая экологические нормативы выгодно, иначе бы не работали. Пусть и в Тагиле соблюдают. Выживать будете, пока Вы на это согласны.

            • Пусть я проживу в два, в три раза меньше нормы. Пусть я умру в 40. Мне плевать на экологию и раковых
              Зато живу как человек с хорошей зарплатой.

              • Мозг уже атрофировался. Так и до 40 не доживешь, от рака или другой заразы, с «хорошей» зарплатой.

  13. Ну и где тогда чистый воздух? Или там же где и 3 лярда👏

  14. вкладывать деньги в воздух, это сатира такая? )))

    • Солнце воздух и вода денег требуют всегда
      Пожалеете рубли не даст природа вам любви

Оставить комментарий или два