ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

У подрядчика, реконструирующего Пионерский сквер, проверят допуск к работам после аварии на водоводе

У компании «Строй Регион», реконструирующей Пионерский сквер в Нижнем Тагиле, проверят допуск к земляным работам после аварии на водоводе. Об этом на аппаратном совещании в горадминистрации заявил первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

В четверг, 6 июня, около 14.30 при реконструкции Пионерского сквера на Вагонке рабочие ООО «Строй Регион» повредили водовод диаметром 200 мм. Отключений в Дзержинском районе не было, однако проезжая часть была залита водой. Авария локализована, утечек нет, сейчас идёт ремонт, сообщил заместитель директора по производству ООО «Водоканал – НТ» Евгений Захаров.

Видео: Илья Тагильчанин

После аварии Вячеслав Горячкин поручил чиновникам проверить подрядчика.

«Взаимодействие с ресурсниками заключается не только в том, чтобы согласовать сроки, но и в согласовании схемы размещения сетей. Повредили вчера «двухсотку», просто так создали проблему. Необходимо дополнительно проверить все допуски и согласования, чтобы исключить такие форс-мажоры», — сказал Горячкин.

Реконструкция Пионерского сквера началась в мае 2019 года. В популярном месте отдыха установят новый фонтан, детские и спортивные площадки, посадят липы и кустарники. По периметру пустят велодорожку.

Фото на миниатюре: Илья Тагильчанин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А что, заказчик (генподрядчик) не в курсе — допущен субподрядчик или нет? Акт-допуск ООО «Строй Регион» где? Наряд-допуск где? Городской строительный надзор и технадзор заказчика (генподрядчика) чем занимается? Проверьте всех этих бездарей. А СтройРегион на предмет квалификации. И по охране труда (обучены ли ответственные) и на предмет ознакомления СтройРегион с ППР. Чё творится! И это ещё сквер делают. А как жилые здания, а школу для детей? Мост в конце концов строить собрались…..

  2. Я ж говорил конец скверу.Лучше бы городские не сувались.

  3. Цитата из видео: «вытащили металлический гудрон» :wonder:

  4. Ну, бродяга, ты даешь ! Да о ни о таком и не слышали. А ты вопросов назадавал . А кто проверять-то будет, или дождь протестирует . Он у них самый главный спец. А в строительстве моста, самая надежная конструкция будет заложенный камень.

  5. Надо как обычно у нас, проверку допуска делать после подписания акта приемки работ и выплаты денег.

  6. Жаль, что изначально ничего не проверяют. Наверное слишком заняты, работы много, не справляются.
    В принципе ничего другого от них не ожидалось. Их никто не выбирал, никто знать их не знает.
    Сами себя на должности назначают, затем на бюджетные деньги нанимают всяких проходимцев. Ну а чего? Ответственность то нулевая, делай что хочешь. Спроса вообще никакого. А быдлу по ушам всегда за их же деньги можно ездить.
    Грамотные управленцы, крепкие хозяйственники.

  7. Сердито,но дёшево. Конец лягухам,а я их тоже помню. B-)

  8. RIP

  9. Выигрывают тендеры такие исполнители потому,что или родня или мало просят-на откаты больше остаётся.Хороший был скверик, ещё в 80-90е там можно было посидеть в кустах и спрятаться в тенек

  10. Навели бардак. и не видно никого, кругом завалы из спиленных тополей. Блин. сердце кровью обливается. Не верю уже, что что-то сделают когда-нибудь.

Оставить комментарий или два