ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Дело журналиста Ивана Голунова прекращено

Уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью его причастности к покушению на сбыт наркотиков. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев, пишет РИА Новости. Голунова освободят из-под домашнего ареста уже во вторник, 11 июня.

Полицейские, задержавшие Ивана Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей, уточняет «Медуза». Их действия проверят в ходе ведомственной проверки. Глава МВД также будет ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы.

Спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали днём 6 июня. Ему вменили покушение на сбыт наркотиков. Сам журналист заявил, что запрещённые вещества ему подбросили, а преследование связано с расследованиями о ритуальном бизнесе. В полиции ему не давали связаться с близкими и адвокатом.

8 июня задержанного поместили под домашний арест. Экспертиза показала, что в организме Ивана Голунова нет наркотиков. На изъятых при обыске в квартире журналиста запрещенных веществах его отпечатков также не выявлено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

75 комментариев

  1. и правильно! вот что значит убрать проблему на кануне смотрин на главнокомандущего нашей отчизны

  2. Классика ребята,это просто фантастика!Дело прекращено,а кто это всё замутил,а?!.

    • а преследование связано с расследованиями о ритуальном бизнесе. вот и думай кто это всё замутил

      • Сижу думаю,- получается, что этот самый ритуальный бизнес руками продажных полицейских решил отомстить за расследование?

  3. И где там местный Соловьев, который здесь ещё вчера громче всех вопил, дескать, железобетонные доказательства, сидеть Голунову точняк, все уже решено и подписано. Зря слюной исходил бюджетный вор!

    • там ещё и его особа поёт даже стихами

    • Ребята опера ошиблись, бывает. Все ж мы люди.
      Думаю, нужно сделать им замечание, чтобы впредь работали внимательнее.
      Скорее всего, сказываются переработки и не нормативный график сотрудников Полиции. Это же вам не какая-то там шахта или завод — провалялся на лавке смену и пошел пить водку в кабак.

      Там, в Полиции люди работают по настоящему. Работают на износ. Без выходных, без отпусков. Дома не бывают. И все за мизерную зарплату.
      Ребятам нужно отдохнуть. Нужно отправить их на лучшие курорты за средства бюджета.
      Они просто устали. И ошиблись. Такое бывает.
      Тему предлагаю закрыть, здесь нечего обсуждать

      • Петросян это ты штоли?Извини не узнал,а чё у нас то тупо юморишь,а?Ты и на эстраде то не блистал юмором ещё и здесь тебя не хватало, ага!

        • Он самый, местный $$$$$$, который в свое время себя всему журналистскому сообществу города противопоставил на правах пресс секретаря мэра. И шефа и себя под уголовку подвел, а хапнуть из бюджета успел.

      • Сам видимо бывалый сотрудник или действующий , могу сказать, сотрудник это призвание!! А иначе зачем это вся возня с переотестацией и т.д. А каждая ошибка сотрудника может стоить не одну жизнь. Вот такая делема..

  4. Ну хоть одна позитивная новость за сегодня.

  5. Что и требовалось доказать. Нам пиндосы
    не страшны. Пока правоохранители охраняют граждан от своего права. Быть живым, здоровым и свободным. Что Тагил с ОП-17, что мАсква. То же поди почётные граждане. Ток Масквы.
    Справедливости ради и на заметку — обычных, порядочных и спокойных граждан редко вовлекают в такие мероприятия.

    • Вот и я говорю — просто так не сажают! Почему не задержали например Владимира Рудольфовича Соловьева? Или Маргариту Симоньян? Ольгу Скабееву? Дмитрия Кисилева? Артема Шейнина? Михаила Леонтьева?
      Ответ очевиден — потому что они честные, порядочные журналисты.
      Почему задержали так называемого голунова? Ну так вы посмотрите на кого он работает! На либеральное СМИ, финансируемое из ЦРУ!

      • Слова честные и порядочные я бы вычеркнул. Не знаю я настолько этих людей, что бы так говорить. Не уверен. Заменить словом — преданные.

      • Так если финансирует ЦРУ, то на адвоката хорошего деньги есть.

      • Конечно, если бы Голунов пел про Украину, про то, какие они плохие и, как там плохо, то ему дали бы медаль и был бы он в почете. Уж, если в Москве уничтожают тех, кто высказывается против системы, то про провинцию и речи не идет. Приезд Чайки в Екат-г показал народу, что вся власть коррумпирована.

  6. Пофилософствую. Вот, вспоминилось:

    И я все видел, ведь я был рядом
    И любовался чудесным адом
    Смотрел и море руками трогал
    И был гораздо сильнее бога
    Медуза таяла льдом в ладонях
    И мне казалось что она стонет
    Я бы наверное не стал ее плавить
    Но ей не надо меня было жалить
    Бесконечна боль
    Бесконечен страх
    Нас несут с тобой
    На чужих руках

    К чему это я?

    • Три раза!!!!! Подряд!!! Посмотрела спич министра Колокольцева. За журналиста радостно, за большую Россию горестно. Ибо сколько таких Лопухиных и прочих «пашет» в органах? И сколько Голуновых сидит? Накануне Поля чудес (прямой линии) все это стало возможным, наверное. Кому вообще нужна эта линия? Всплывает свежее обращение легкоатлетки Ласицкене к своей федерации и тренерам-старперам-допингистам , по поводу что нас опять куда не пустили выступать: да когда же вы уже наконец уйдете и дадите нормальным людям просто работать. Как подходит для страны в целом, а? А интернет это пятая власть, я считаю. Оружие СМИ-слово, оружие интернета-скорость информации. Иван, давай, жми дальше.

  7. Конкретно зассали, что аж лично министр дело закрывал! Вот она «незыблемая система», которую тут некоторые писаки защищают, — изживает уже себя, и не жалеет своих же))

    • Трудно верится, что менты случайно зацепили журналиста, который имеет возможность копытом в лоб намахнуть.

      • Так понятно, что не случайно) Просто привыкли уже, что не намахивают… А нет, намахивают, да еще как)

        • Я про то что может их специально так подставили, что бы наказать

          • Вариант, конечно, хороший… Но, даже если предположить, что кто-то сверху мог настолько хорошо все спланировать (врядли там на такое способны), они б все равно такой бы способ не задействовали) Это просто конкретный косяк конкретных людей, и их слив, чтоб не трясли и без того шаткую систему)

            • С такой уверенностью пишите, что трудно не согласиться.
              Но версия что кого то устроил бы любой вариант из двух имеет право на существование.

              • Это только на ТВ мы смотрим кино про крутых полицаев, а в жизни все бытовуха. А как захотели прижать журналиста и ума не хватило — ни тебе отпечатков, фото и те в пролете.

                • Так сейчас в жандармы то посмотри кого набирают. Зачем, например, эти шакалы на протестах в Шиесе е..альники свои закрывают? Они же гордо нося форму, а тут ссат, что узнают потом их на улице и ….

      • А ты азарка не сумлевайся ни в чем,как скажут власти так и есть!Напарь репы включи телеанал»звезда»и балдей от показухи!

  8. Такой же беспредел в отношении Волкова, который отсидел 20 суток по административке за то, что освещал митинги Навального по Интернету, которые проходили в 75 городах против пенсионной реформы. Снова посадили за то же, будет сидеть 75раз по 20суток. Разве это не беспредел??!! А сколько безвинных сидят по всей стране по полицейскому беспределу. Всех неравнодушных — с победой.

  9. 20.46, Вы верите расследованиям на НТВ, верите Соловьёву, Киселёву, «смывному бачку»и пр. ? Посмотрите нашумевшее расследование «Он вам не димон». Что и у кого Волков мог украсть, он не у «кормушки»? Если бы за ним что-то было, его моментально бы посадили. А то высасывают из пальца только административки.

    • А, все понятно. «Он вам не Димон», потому что Волков и Начальный не у кормушки. Так теперь должность высокопосаженного госслужащего называется. Так не один Алеша и этот самый Волков о кормушке мечтают. Видимо ютьюб и видеокамера с видеоредактором только у них. Вот и пилят видосики. Странно это все — другим бы давно стволом в душу, да по печени. И прощай свобода. Ан нет, сюсюкаются. То ли свои, кумовья. То ли насмехаются, как над дурачками. К кормушке их не пущают…. Ишь злыдни какие!

  10. Где либералы — там и скандалы. Вот не мог этот так называемый журналист спокойно сидеть, ждать суда. Там бы разобрались. Нет, обязательно нужно было сотрудников Полиции подставить своим нытьем. А ведь у них дети, семьи.

    • :drink: смешно!

      • Либеро — это свобода

      • Зато ты слово холоп очень любишь. Часто слышишь от хозяев

        • Нашёл в интернете,молодец!Дак вот либерал это значит свободный но тебе холопу это не понять!Смотри»звезду» и кушай репу!

          • Открой список Форбс — одни либералы, малахитвоюмать

            • Гдеж там либералы то азарка?Там такие же репоеды как и ты волею случая оказавшиеся у кормушки!Из грязи в князи короче!Так что опять ты в лужу газанул,ну как всегда!

              • Ты тупой сам написал что либерал это значит свободный.
                На ночь словарь ожегова почитал бы что ли, или сказки дядющки Римуса

    • Тёщи, тести, зятья, кумовья ..и свободное место Захарченко. Есть куда расти и стремиться. Это как гербалаевец на баптистов напоролся — нашла коса на камень.

    • Самого честного и гуманного суда в мирее! :bye:

  11. Мне непонятно: кто у нас судебная власть. Суд присудил домашний арест не на пустом месте, а по представленным документам, руководствуясь своим правосознанием. А министр МВД оказался выше суда. Это как? Кручу,верчу, запутать хочу. Что хочу, то и ворочу. Как не критиковать власть, если она сама себя подставляет под скандалы.

    • Суд присудил по требованию МВД, так как счел необходимым (конечно если бы не реакция, было бы хуже), а раз требования МВД изменились (точнее прекратились), у суда уже нет полномочий что-то добавить, кроме как вынести определение о прекращении дела)

  12. Все бы хорошо, лишь бы счас не убили неугодного

  13. пропиарился парень круто я даже не знал о его существовании до этой шумихи Теперь да типа иммунитет у него есть, только вот смотря куда полезет и на кого у немцова тоже был

  14. А сколько еще таких Голуновых, про которых знать никто не знает

  15. Путин выделил Дагестану миллионы рублей после просьбы Нурмагомедова

  16. Всё намного проще ребята.Дело закрыли в преддверии прямой линии.

  17. А мне нравиться смотреть передачи со Скабеевой и Кисилевым! Вот где показывают всю правду про америкосов. Это из за них у нас такие трудности,они нам воду мутят,а сами жируют эти заокеанские эксплуататоры. Давеча Кисилев их так чехвостил,даже хохла из студии выгнал,они тоже против нас. Сами посмотрите,а потом пишите.

    • Ага про кого нам еще показывать правду? Про америкосов, про Украину по всем каналам. Главное, чтобы правду не говорили про Россию! Про Чайку, про ЕДросов, вороватых чиновников. Раньше я тоже любила смотреть Соловьева, прямо обожала до поры, когда он опустил тагильчан после митингов в Ебурге. Все! Теперь не смотрю эту болтовню об Украине.

      • Что то поздноватенько к вам прозрение пришло.Ну да ладно.Лучше поздно,чем никогда.

  18. И впрямь, вот с кем прямую линию надобно проводить три раза в день, а не с пожилым президентом раз в три года.

  19. А что про Россию читать слушать и смотреть. Мы живём здесь и сейчас
    Всё ясно, едва проснешься и посмотришь за окно.

  20. У нас в городе всё тоже самое происходит.либо убьют в полиции либо пытают.в итоге выдают информацию что человека которого пытали не виновен.

  21. У нас почётного в шею нужно гнать

  22. Почётный тоже много чего сдесь намутил и с Ломоносова тоже зехрь

  23. Попробуйте в передачке соловьёва отключить звук.Получается очень забавное и смешное шоу.Нет,вы попробуйте.

    • Звук в телике вырубить, а фоном включить Владимира Семёновича, «Разговор у телевизора». Думаю так будет интересней.

      • Два кирилла-два дэбилла,,,с азаркой….с пр изнаками былого интеллекта.. Вашего врача в почетные…а
        Вы писат ь. Умеете…..

  24. Кто такой ГОлунов, что он сделал,
    кто все эти люди :scratch: :scratch:
    я одна не понимаю, в чем тут дело?!

  25. хотелось бы (у математиков) , узнать — а, 2х2=4 ? … или = 20 (+4) = 2024 (где, Вааас = ждут…) 🙂

Оставить комментарий или два