ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Тольяттинский театр кукол приехал в Нижний Тагил на гастроли по обмену

13 июня в театр кукол Нижнего Тагила с гастролями приехала труппа из Тольятти. А тагильские актёры и куклы отправятся показывать тольяттинцам свои спектакли через неделю. Обмен организован в рамках Всероссийского театрального проекта «Большие гастроли».

Гости из Тольяттинского театра кукол привезли поэтическую историю по мотивам сказки Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы», «Репку» и забавную лесную историю «Про медвежонка». Все три постановки создала главный режиссёр Тольяттинского театра Янина Дрейлих. Спектакли будут идти на тагильской сцене до 16 июня.

А с 20 по 23 июня в Тольятти будет показывать свои постановки тагильский театр кукол. Туда поедут три спектакля: «Волшебное кольцо», «Дюймовочка» и бэби-спектакль «Большое приключение маленькой тучки».

«Мы благодарны проекту «Большие гастроли» за то, что он даёт всем театрам России уникальный шанс показать себя и спектакли за пределами города. Выигрывают и зрители, ведь для них это новый художественный опыт!» – считает директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачёва.

«Большие гастроли» – крупнейший в России театральный проект, его курирует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Джельсомину давайте и Чиполлину это про нас,а то про стрелу какую то,ещё и про голубую! :angel:

  2. Посмотрели сегодня Приключения голубой стрелы, нам очень очень понравился спектакль. Очень добрая сказка про паровозик. Ещё бы сходили, но больше не увидим. Из наших постановок абсолютно НЕ понравилась постановка про царевну Несмеяну, что то странное и непонятное )) причём у многих знакомых такое же мнение. Тольяттинские артисты молодцы! Достойно!

    • А что в нашем тагильском вы смотрели только «Несмеяну» в тагильском театре есть поекрасные спектакли и актеры ? И если сравнивать артистов и постановки то тагильский театр профессиональней будет в разы. Тоже смотрели «Голубую стрелу» и уж извините, но что это было?

  3. Хотели ещё разок на голубую стрелу в выходные сходить, но нет билетов.

  4. Сколько тагильчан жило в Тольятти?) Кстати, вспомнился рассказ Тагилстори о кинотеатрах Россия в Тагиле, и Космос в Тольятти)

Оставить комментарий или два