ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Путин уволил двух столичных генералов за дело журналиста Голунова

Президент Владимир Путин уволил двух генералов МВД за уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. От должностей освобождены начальник УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучков и начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрий Девяткин, сообщает пресс-служба Кремля. Уволить генералов президента попросил руководитель МВД России Владимир Колокольцев.

Спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Якобы при задержании журналиста нашли мефедрон, а при обыске в квартире – более пяти килограммов кокаина. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест. Спецкор «Медузы» вину не признавал и заявил, что наркотики ему подбросили. Коллеги Ивана считают, что дело было сфабриковано, а преследование связано с готовящимся материалом о связях ФСБ с похоронным бизнесом в России. В полиции журналисту не давали связаться с близкими и адвокатом.

Экспертиза показала, что в организме Ивана Голунова нет наркотиков. На изъятых при обыске в квартире журналиста запрещенных веществах его отпечатков также не выявлено. 11 июня с подозреваемого сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста.

В поддержку Ивана Голунова выступали десятки журналистов, музыкантов и артистов по всей стране.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Скоро, по всем телевизорам страны. Лебединое озеро

    • Причем тут два генерала, они наверно никакого отношения не имеют к ивану Г. Надо было разобраться, кто подбросил. По какому заданию , от кого? Наверно уволили неугодных. Сплошная показуха. Противно. Иван молодец. Храбро продержался!

    • :yes: :yes: :yes: :good:

  2. А когда уволят Пукина???

    • Аркадий Паровозов

      Это надо Трампа попросить.

    • При всех претензиях к Путину, он всё-таки победил на выборах. И выборы эти пока честные. Так что держите недовольство при себе — вы оскорбляете большую часть населения

      • А вы не думаете, что население меняет свое мнение с введением очередных антинародных реформ.

      • Выборы в России только последние 19 лет самые честные, массовые, без[ОЙ!] и задоринки! А вот раньше черт те что творилось…

        • Азарич

          Эх, в Союзе помню не было такого бардака.. Листочек выдавался с одной фамилией, красиво написанной. Голову не ломаешь зазря.
          Зачем писать много если результат один?

    • Ты вечно чем то недоволен, сам то ты кто такой?

  3. Лучше бы уже сам от позора двадцатилетнего застрелился,хоть уважать бы как мужика стали,а таак!Уже и лицо то не лицо,а маска какая то!

  4. Сталина забыли ,не уважают : —Ступай милая ,только что ,Аннушка масло пролила.
    —А причем здесь масло?

  5. Veteran BOB

    Дело не в бобине !

  6. Президент России молодец, справедливость восторжествовала!

    • 18:42 ты голову на наличие мозга проверь,ну нельзя же постоянно дурачком выглядеть!То пишешь что Голунов наркоторговец и всё доказано, то этот опухший молодец!Проверся хорошо! :yes:

      • Азарич

        Ты же либерал. почему не даешь высказаться человеку?
        Ты хвалишь Трампа, он Путина. Некоторые хвалят пиво. кто то хвалит погоду.
        Жизнь кипит. Скоро дни на убыль пойдут

  7. Азарич

    Великий Тургенев-Крамской , вроде писал уже.» Как один журналист двух генералов завалил»
    В школе учили

  8. Меня интересует, почему Путин решает такие вопросы, как увольнение двух генералов, разбор уголовного дела против журналиста? А, кроме Путина в нашей стране больше никто из чиновников не работает и не уполномочен решать такие дела? Почему президент должен назначать, увольнять губернаторов, разбираться с миллиардным разворовыванием России? А где главный прокурор страны Чайка? Почему закон не работает?

  9. То есть мужику подкинули наркоту, сфабриковали уголовное дело, и за это просто пару генералов отправили на заслуженный отдых?

    • Почему на отдых? Отправили на другую работу, не менее оплачиваемую и почетную.

  10. Смотрите Соловьева,он всю подноготную раскроет!

  11. В нижнем Тагиле тоже нужно уволить начальника ФСБ и АБДУЛКОДЫРОВА их тёмные темы уже на изнанку вылазиют

  12. Veteran BOB

    ВОРОВСТВО ВЕТЕРАНСКОЙ АВТО ОКА , ЛЕЖИТ НА ИХ ПЛЕЧАХ.

  13. У нас под носом мужичка обвинили в убийстве через показания рядом стоявшего будто свидетеля — а мы все молчок, а то же самое ведь. МОжно судью и пару следователей отправить на неплохую пенсию.

    • Могли бы в отделении прямо до смерти забить,все равно им ничего не будет. А так хоть живой.

  14. Судьям гарант зарплату повышает с первого октября, так что судить ещё гибче станут в ответ на заботу можно не сумлеваться. Ни один злодей не уйдет от кары предначертанной свыше!

    • Хватит ли фонарных столбов, для того чтобы развесить всю эту гибкую %%%%%% в России в день Д, час Х ?

  15. Какой бравый сказочный старикашка! Вот так им всем злодеям! Ладно хоть ордена не дал на этот раз.

  16. Шоу продолжается!

Оставить комментарий или два