ВТ, 23 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Центробанк впервые за год снизил ключевую ставку до 7,5%

Банк России первый раз за год понизил ключевую процентную ставку – до 7,5%. Этого ждали инвесторы и в самом Центробанке, пишет РБК. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о возможном смягчении политики банка во втором или третьем квартале 2019 года. Объясняла это тем, что факторы, негативно влияющие на динамику инфляции, себя исчерпали.

По прогнозам ЦБ, годовая инфляция будет находиться в районе 4%. При этом рост экономики в первом полугодии 2019 года складывается ниже ожиданий Банка России, сказано в пресс-релизе. При пересмотре прогноза учитывались завершения переноса повышения НДС в цены, а также сохранение относительно благоприятных внешних условий и сдержанной динамики внутреннего спроса.

В сентябре 2018 года Банк России впервые за четыре года повысил ключевую ставку до 7,5%. В декабре её увеличили ещё раз – до 7,75%. Эта ставка действовала до настоящего времени.

Ключевая ставка – процент по кредитам и депозитам, которые ЦБ предоставляет другим банкам. Ключевая ставка определяет, какие проценты по кредитам и депозитам банки в свою очередь будут назначать для своих клиентов.

Фото: РБК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Даешь присоединение центробанка к России!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: