ПН, 22 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Режим ЧС в Нижнем Тагиле снимут сегодня в 20:00

В пятницу, 14 июня, в Нижнем Тагиле будет снят режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба мэрии. Соответствующее постановление уже подписал глава города Владислав Пинаев.

В документе указано, что режим функционирования сил и средств местного звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации снимут с 20:00. Такое решение принято в связи с окончанием аварийно-спасательных работ в пятиэтажке на Черноисточинском шоссе, 42, где в понедельник произошёл взрыв.

В результате происшествия погиб 27-летний хозяин жилища на четвёртом этаже, где и случился хлопок. Также пострадали другие квартиры. Эпицентр взрыва, по данным ИА «Все новости», находился в комнате, а не на кухне.

После происшествия специалисты обследовали подъезд дома. Они установили, что наиболее значительные разрушения зафиксированы с 3 по 5 этажи. Необходим срочный ремонт стен, поскольку некоторые из них находятся в аварийном состоянии. Требуется усиление конструкций. На восстановление жилого дома уйдёт около 7 млн рублей. На подготовку полного проекта ремонта здания уйдёт до двух недель. На время работ мэрия готова разместить жильцов повреждённого дома в муниципальном жилфонде. Но этой возможностью пока не воспользовался ни один человек – все жильцы временно разместились у родственников.

ИА «Все новости» следило за событиями на Гальянке онлайн. Почитайте нашу хронику.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. а я то думаю Режим ЧС по поводу заморозков сняли..а видать ещё идут морозы на Троицу

    Ответить
  2. Все, бабло освоили

    Ответить
  3. Вот чёрт! А я-то, дурень, все эти дни на работу ходил! Надо было дома в бомбоубежище сидеть!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: