ВТ, 23 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

На Гальянке появился скейт-парк. Что в нем необычного?

В парке Победы в Нижнем Тагиле в пятницу, 14 июня, торжественно открыли скейт-парк – в нём прошли показательные выступления и соревнования среди любителей экстремальных уличных видов спорта. Этот парк стал четвёртой в Нижнем Тагиле площадкой для катания на скейтах, трюковых велосипедах и самокатах. ИА «Все новости» выяснило его плюсы и минусы.

До сих пор на Гальянке не было площадки, где молодёжь могла бы заниматься трюковыми видами спорта на велосипедах, роликах или скейтах. Приходилось ездить либо в центр города – небольшая площадка есть у Горного техникума, либо на Вагонку – там построено два скейт-парка. Именно этим и руководствовался автор инициативы по оборудованию площадки депутат гордумы Константин Шведов. Он организовал опрос молодёжи, живущей на ГГМ, который однозначно подтвердил – нужен именно скейт-парк.

«Фигуры установили в ноябре, когда сезон уже закончился. Но сразу после установки стало ясно, что площадка пользуется спросом – дети приходили с вениками, сметали снег и катались», — рассказывает Константин Шведов.

Фигуры для гальянского парка – разгонную горку, пирамиду с перилами, радиусы, рампу и боксы, — заказали у москвоской фирмы, которая специализируется на производстве оборудования для подобных площадок. При выборе элементов ориентировались на то, какие скейт-парки строят в других городах. Не рассматривали только опыт Москвы – там существуют площадки, обустройство которых обходится в десятки миллионов рублей. Покупка фигур для парка на ГГМ вылилась в 3 млн руб, деньги предоставил ЕВРАЗ.

«Его фишка – в чаше, это лучший элемент в парке, далеко не во всех таких плоскостных сооружениях он есть», — рассказывает Константин Шведов.

Райдеры согласны – парк получился интересным, хоть конструкции и не соответствуют уровню каких-то профессиональных соревнований, но для районной площадки они хороши. Кирилл Скорняков катается на BMX (трюковый велосипед – прим. ВН) уже 12 лет. И новый скейт-парк в парке Победы оценил на четвёрку.

«Не очень ровные стыки у покрытия на фигурах, и само оно скользкое — подходит больше для скейта, чем для BMX. Парк получился примерно на одном уровне с вагонскими, но в 100 раз лучше того, который установлен у Горного техникума. Очень круто, что есть забор. Это боль любого тагильского парка, потому что много маленьких детей без шлемов бегают по фигурам или катаются на обычных велосипедах, а это опасно. Надеюсь, <благодаря забору> здесь этих случаев будет меньше», — говорит Кирилл.

Ранее ЕВРАЗ спонсировал обустройство корта на Уральском проспекте и установку сооружений для воркаута у школы №81. По словам Константина Шведова, у компании есть ещё несколько идей относительно спортивных площадок, которые должны появиться на Гальянке. Но подробностей он пока не раскрывает.

  • 1/8

    Константин Шведов на фоне чаши, которая является главной фишкой парка 

  • 2/8

    Кирилл Скорняков 

  • 3/8

    Трюк на фигурах парка 

  • 4/8

    Трюк на фигурах парка 

  • 5/8

     

  • 6/8

    Трюк на фигурах парка 

  • 7/8

    Трюк на фигурах парка 

  • 8/8

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Что слышно по поводу заборов и ягозы ?

    Ответить
    • Сразу после вышки с автоматчиком играющем на губной гармошке с закатанными по локоть рукавами.

      Ответить
  2. Костыли завезли в нужном количестве?

    Ответить
  3. Ездили с Выи постоянно на Вагонку кататься — там классные площадки Теперь съездием на ГГМ опробывать Но на Вагонке классные Посмотрим эти

    Ответить
    • Заколебали.катайтесь дома у себя.от грохота иы ночами не спим. Грохот с 5 утра до 1-30 ночи пока не выключат фонари. Одно желание.чтоб все бошки таи поразбивали! Почему парк не закрывают на ночь!

      Ответить
      • Че за бред. Живу напротив, ничего не слышно. Откуда это пожелание детям «разбить бошки»?

        Ответить
        • Бродяга Джошуа

          Как это откуда? Это же бублгум гэгээм! И не Гальянка и не Горбуново. Не пойми чё.

          Ответить
        • На вагонке горки под окнами домов.грохот днем и ночью! Площадь Славы! Такие сооружения не должны распологаться в близи домов!

          Ответить
          • Бродяга Джошуа

            Вы хотите в резервацию загнать детей, которым западло сидеть дома и отращивать попу и животик? Или за тех атрофатов, которые на обычных уроках физры ломаются?
            Напомню: «Если мальчик не кричит, не играет в мячик — вы не трогайте его, это мёртвый мальчик».
            Пусть лучше двигаются, развивают координацию, силу и ловкость. А то могут это развивать на вашей лестничной клетке. И многочисленные прецеденты, с желаниями пробить бошки и наказать пьяную компанию, плачевно заканчивались для инициаторов. Потому как, кто в жизни против движухи и спорта, тот на большее, как получить по щам, не способен. И хорошо, если только по щам. Так то и травматология у нас работает. На Вые и Вагонке. Круглосуточно.

            Ответить
      • Ответить
      • Да ладно, пусть катаются. Доноры органов всегда востребованы.

        Ответить
  4. А чего не сфоткали площадку возле скейт-парка?? Которая в ямках и в осколках асфальта. И постоянный мусор возле скейт-парка. И какающих собачек рядом. Когда прилегающая территория будет приведена в порядок?? А сама площадка конечно отличная, современная, за это спасибо.

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      А самим порядок навести и не гадить? Серут то местные.

      Ответить
  5. А слабо в народном парке Лебедя, Рака, и Щуку оседлать?

    Ответить
  6. Есть ЛЮДИ в Тагиле !

    Ответить
    • Есть другая точка зрения.
      На lurkmore статья Скейтер.
      Почитай.

      Ответить
  7. Не ну правда устали уже люди от грохота! Вы наверно живете в другом квартале раз не слышите. А у нас через деревянные окна весь шум в квартире!

    Ответить
    • У нас окна пластиковые.как раз на против.даже с закрытыми слышно.но ведь летом окна приоткрываем.так что как кто сьезжаем.слышим и ….желаем здоровья!

      Ответить
      • Бродяга Джошуа

        Соглашусь, что шум после 21-22 напрягает. А что у нас в уездном городе N для молодёжи? Мало что делается. Мало перспектив и вариантов досуга. Зато наливайки и обоссаные дома и подъезды! Зато музон из пролетающих на 80+ км/час авто по ночам! Окурки, бутылки и блевотина у лавочке во дворах и скверах! Мусорные пакеты с разлетающимся мусором у подъездов и на лестничных площадках! Это вас устраивает? Водоем наш устраивает? Культура вождения на дорогах? И это не мэр с президентом виноваты — это мы, жители Нижнего Тагила. Не нравятся дети на спортплощадках — загоните в дом, пусть соловья по ТВ смотрят или порно на компе. Зато будет тихо и спокойно.

        Ответить
        • Вызовите роспотребнадзор, сделайте замеры шума и подавайте иск в суд на хозяина парка. (если шум будет выше нормы.)

          Ответить
  8. «Фигуры установили в ноябре». Если бы сильно мешало, то больше, чем за полгода нашли бы решение проблемы.

    Ответить
  9. Азарич

    Живу рядом. Окна к Парку. Нет претензий.
    Больше детей — здоровых и разных
    Чисто помытых и разово грязных

    Ответить
  10. Пока спиногрызы катаются их родители пьют на лавках разливное пиво и гадят. После выходных весь парк загажен!

    Ответить
  11. Хватит желчью брызгать!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: