ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

В Нижнем Тагиле молодая мама вышла на одиночный пикет против истязания детей

В Нижнем Тагиле молодая мама Маргарита Мурзина, воспитывающая 10-месячную дочь, вышла на одиночный пикет против приговора бизнесмену Юрию Юдину. Сегодня он получил условный срок за истязание несовершеннолетнего. Девушка встала с плакатом «Я против истязания детей» у офиса провайдера «Планета» на Ленинградском проспекте. Компания входит в «ITM Холдинг», Юдин возглавлял эту структуру до августа 2018 года, но остаётся её акционером.

«Я пришла выразить свою гражданскую и материнскую позицию по поводу дела Юрия Юдина, бывшего руководителя «Планеты». На мой взгляд, условный срок за такое страшное преступление, как истязание детей, это не хорошо, — считает Мурзина. — Такие люди не должны ходить на свободе. Поскольку если у человека с психикой не всё в порядке, то он, наверное, будет повторять, что уже делал. Пострадают другие дети, другие взрослые, которые, видимо, как-то попадают под его влияние, не смеют ему перечить. И также хочу запустить хештег, который, надеюсь, приведёт к тому, что люди будут отказывать от оператора. Потому что, несмотря на то, что Юдин уже не является гендиректором, всё, что было, происходило с молчаливого согласия сотрудников. Всё видели, но ничего не говорили. Это ужасно, потому что виновата вся компания, которая позволила этому случиться».

На фото Маргарита Мурзина

Маргарита Мурзина также стала автором петиции на Change.org. В ней она просит президента Владимира Путина найти рычаги для пересмотра дела Юрия Юдина. Автор уверена, что приговор слишком мягкий. Обращение тагильчанки на момент публикации заметки поддержали около 230 человек.

Суд установил, что Юрий Юдин причастен к истязанию детей. Один из эпизодов происходил в коллективном саду на Капасихе под Нижним Тагилом. Мужчина «воспитывал» сына своей знакомой — надевал на него электрический ошейник для собак, втыкал в руки иголки. В силу возраста ребёнок воспринимал насилие как норму. Портал E1.ru писал о странных методах воспитания в «ITM Холдинге». Якобы сотрудники ходили в походы на тренинги личностного роста, где им приходилось участвовать в «шуточных» поклонениях директору.

Юрия Юдина уже судили за истязание несовершеннолетних. Но в сентябре 2018 году судья Пригородного района Юлия Клепцова переквалифицировала обвинение на декриминализированную статью «Побои». Уголовное преследование прекратили, а бизнесмена освободили из зала суда. Прокуратура опротестовала это решение и марте 2019 дело начали рассматривать заново. 14 июня 2019 судья Евгения Мулькова признала Юдина виновным по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего). Его приговорили к четырём годам лишения условно с трёхлетним испытательным сроком. Прокуратура примет решение об апелляции, когда изучит мотивировочную часть вердикта. Изначально гособвинение запрашивало для подсудимого пять лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Знал заранее,что без посадки осудят , вещи ведь не приготовил ,поскудно совсем от таких выводов .

  2. Бродяга Джошуа

    Мы с тобой, Марго!
    :good:

  3. Бродяга Джошуа

    Пригородный суд вызывает все больше вопросов. Что Клепцова, что другие судьи… Поди посмотрела на чудо-Юдина и украдкой слезинку вытерла. Ну как такого от ить свободы, он же так мало издевался над детьми…

  4. Она не одинока ,она права!!!Зверька оставили на воле ,сейчас он станет охотится осторожней..более изощрённо ,стибатся и ржать над нами .хвала суду.

  5. Головач Лена

    Против путяшки то когда выходить начнут?

  6. Показывали на Федеральном канале Там журналисты в шоке что дали условный срок Но Тагильский суд почему то решил так Надо обжаловать по любому Сначало в Областном А ТАМ дальше На прямой линии с президентом можно поднять вопрос На днях будет Тут поджопник или подзатыльник ребенку сделаешь —уже срок А этому УСЛОВНО

    • Теперь из за этого пикета Владимир Владимирович вообще слушать не захочет. Он не любит такое, он вообще против фашизма

    • Бродяга Джошуа

      И не говори. В школе поди так доводят, что какой-нибудь физик то же желал бы провести показательные опыты в духе Резерфорда, да ему не то что иголки в пальцы воткнуть — голос повышать нельзя. Сразу засудят к $$$$$$$

  7. Смелая женщина! Марго ты не одна! Молодец!

  8. Пусть ,что угодно нам говорят, о решении суда .Но эту $$$$$$, до вынесения приговора уже оповестили о решении суда ,почему он был без вещей и ухмылялся молча , вел себя надменно уверенно .Он 100% знал заране ,что ему вынесут условку.

  9. Да таких $$$$$$$ надо а не условно давать А Марго молодец Поддерживаю

  10. юдин ты чтоль ,на Марго тянешь..

  11. 20 каналов не буду говорить что они $$$$$ .просто они очень $$$$$ .

  12. А вот это уже попахивает госизменой. Несанкционированный пикет. Такое нужно пресекать в зародыше. Где Росгвардия? Где ОМОН? Где мужики с УВЗ?
    Вы понимаете, что она сейчас весь город подставляет? А если Владимиру Владимировичу сообщат, что в его городе идет обкатка майданных технологий? Вы понимаете что с нами сделают? Не будет никакого мостa, ни чистой воды, ничего! С голоду тут все передохнем, ядом отравимся.
    Уймите ее, остановите оранжевую чуму. Никто не хочет возвращать в 90е!

    • Задолбал уже со своим примитивным сарказмом.

    • Полечись. Не впечатляет эта глупость

    • Бродяга Джошуа

      Какой ОМОН? На такое дело — баба с плакатом — уже стратеги в воздух поднялись. Отработают по Тагилу раз и навсегда, что бы не беспокоили. А то, что не прямая линия, то Тагил на связи. То не так, это не так. То борзые, то наглые, то мужики кого-то разогнать хотят, но разогнался в самопиаре один Рюрикович. Все, хана нам.

    • А то что этот изверг на свободе-Норма?

      • Бродяга Джошуа

        Это не норма. Это тагильское пригородное правосудие. Дословно и по слогам — Право Судьи. Кто и как виноват — право судьи решать. А уж на основании чего женщина да ещё в чине судьи решила, что Юдин красавчик, свободу попугаям — науке неизвестно. Возможно тут скрытым БДСМ попахивает — иголки, ошейники и другие удовольствия. Интересно, а в быту эти судьи такие же неадекваты? То что им за рулём можно всё исполнять, набуханными и укуренными, мы уже знаем. А вот где предел оуизма — загадка.

    • 19.44 круто! Лайк!

  13. Таких @@@@@ садить надо а не условно давать А если бы он над Вашим ребенком так издевался? Хотя он и всех сотрудников так загрузил —что они ему поклонялись как богу и делали все что он им скажет @@@@@люди

  14. 19-54 Вы про кого говорите Про судью что ли Так ей бабла нормально дали Поэтому и условно Почему прокуратура на такой срок не отреагировала ? Вопрос ? Если даже на Федеральных каналах уже об этом говорят По ходу Клепцовой не долго осталось в судьях сидеть

  15. А почему мать не судят?

    • На учете на 25 том🤣🤣🤣

      • Лишить работы всех судей Пригородного района и сделать перезагрузку, так как походу дела судьи бояться самого подсудимого

  16. Обходитесь без вогульского толкования слова «истязать».
    Вот как раз истязания в прямом смысле слова с составе нет.
    Унижение личного достоинства — да.
    Истязают, когда волосы в руках остаются, глубокие порезы причиняют.
    ломают пальца, рвут ногти. Этого директор не делал.

    • В помощь — glosum.ru/Значение-слова-Истязать

    • Бродяга Джошуа

      То есть, если какой-нибудь гражданин на улице схватит Юльку Клепцову и/или Женьку Мулькову за руку и вгонит под ногти иглы, а потом ещё шокером в шею зарядить — это норма? Это же не истязание, так, баловство. На кол то не посадили и кожу живьем не содрали.

    • Про волосы в руках — это юридическое определение или ваши личные фантазии?

  17. Как-же она 10 месячную дочь воспитывает, если по пикетам шляется?…

  18. Маргарита смелая,решительная женщина! Мы за тебя,голос правды!

  19. Чего то петиция слабо продвигается. За сутки 1000 челов… всем $$$$$

    • Да петиция ничего не изменит.
      Почему его все называют бывшим директором «планеты», называйте совладельцем «Планеты». Тогда и петиции не понадобятся. Просто: отключись от «Планеты» — перестань финансировать секту. Я вот так и сделал, благо, конкурентов уйма!

  20. Истязал,но в пределах законов нонешних,поэтому и получил лишь минимум. Отцы пострадавших детей,вы где? Нельзя по другому разобраться? Тронули бы моего… B-)

  21. Сто процентов бизнес переписал за условно.КОРРУПЦИЯ

  22. Мужик, конечно, дураковатый.
    Захотелось ему под статьями дураковатого УК посидеть. В котором и фашисты истязают через повешение, и учителя истязают через громкий голос.И вы меня истязаете через тупость.
    Ну и с Мурзиной, видать, недообщался, раз она его хочет, но способом «опозорить и посадить».
    Как мы глупы. Безнадежно.

Оставить комментарий или два