СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Суд на месяц продлил меру пресечения полицейским, обвиняемых в избиении Максима Червоткина

Ленинский райсуд Нижнего Тагила на месяц продлил меру пресечения двум полицейским, которые обвиняются в избиении местного жителя Максима Червоткина. Правоохранители остаются под своего рода домашним арестом, но без запрета выходить из жилища в дневное время.

О продлении запрета определённых действий ИА «Все новости» рассказала супруга потерпевшего Наталья. Женщина предполагает, что суд ещё не успел ознакомиться с материалами уголовного дела. Дата следующего заседания пока не назначена.

«Они очень затянули с этим. Но через месяц уже всяко-разно должны закончить», – добавила Наталья.

В начале июня суд заменил обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей на запрет определённых действий. Сотрудникам полиции Анатолию Леонову и Денису Бородачёву запрещено выходить из дома с вечера до утра, общаться с другими подозреваемыми, отправлять и получать письма, использовать интернет и телефон. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, запрет определённых действий избирается при невозможности применения более мягкой меры пресечения.

В октябре 2018 года тагильчанин Максим Червоткин рассказал о том, что его избили в отделе полиции №21. Мужчину вызвали в участок якобы из-за неоплаченных штрафов, а когда привели в служебный кабинет, обвинили в краже, которую он не совершал. По словам Червоткина, ему дали час на размышления, а потом стали избивать по животу и голове. Также потерпевшего держали в наручниках, на голову набросили чёрный пакет. Мужчина получил множественные травмы, ушибы почек, и долгое время в больнице и дома.

Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело стать «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Третий фигурант дела, полицейский Антон Лобанов, с начала расследования дела находился в федеральном розыске. В мае он явился в следственный отдел в Нижнем Тагиле. Суд также назначил ему запрет определённых действий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Коррумпированный город

  2. И это лицо нашей власти…

  3. Нудануда. Не общаются они. Верю очень.
    А на них ошейники одели, чтоб если телефон в руки возьмет или с другими подрзреваемыми заговорит, то секирбащка?

Оставить комментарий или два