СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.6°C

У россиян будут отбирать земельные участки, если на них мусорят и не косят траву

Минэкономразвития России разработало законопроект, который определяет порядок изъятия земельных участков, если их владельцы или арендаторы нарушают требования пожарной безопасности. Документ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

В пояснительной записке указано, что нарушение требований может привести к негативным последствиям для жизни, здоровья и имущества людей. Соблюдение закона «не требует значительных временных и материальных затрат». Это, например, покос травы, уборка мусора и защита от зарастания сорной растительностью.

Сначала владельцу или арендатору земельного участка выдадут предписание об устранении нарушений. Если требование будет проигнорировано, то местные власти смогут обратиться в суд, который примет решение об изъятии участка.

Изъятые участки будут продавать на открытых торгах, а вырученные средства возвращать владельцам. За исключением расходов на подготовку и проведение публичных торгов. Землю, которая находятся в ипотеке, или её владелец проходит процедуру банкротства, отбирать не станут.

Поправки разработали по поручению президента Владимира Путина, которое он дал в апреле 2019 года. Тогда в Забайкальском крае бушевали природные пожары. От огня пострадали 17 населённых пунктов и сотни жилых домов, погиб один человек. Предварительный ущерб оценивался в миллиард рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

93 комментария

  1. Ну отбирайте. Сами скосите траву у дома. Зелёную, зелёную траву.

    • Продавцы триммеров вздохнули спокойно!

    • Азарич

      Откуда выпал это коммент? Их тут не стояло. Тута Бродяга был первым

    • Сначала обеспеченную жизнь отобрали, потом спокойную старость, теперь имущество…. Гарант конституции отдыхать тебе надо…

  2. Бродяга Джошуа

    Слов нет! Напишу попозже, когда эмоции утихнут.

    • Все правильно, давно пора. Сухая трава ведет к пожарам. Несоблюдение расстояния между домами также ведет к огню.

      • Неосторожное обращение с огнем ведет к пожарам, трава не может никуда увести, если это только никакая нибудь особенная трава :yahoo:

  3. Азарич

    И опять, не думают что то делать. Улучшать соответствующие службы и создавать новые рабочие места.
    Применяют волшебные слова Запретить и отобрать
    Маразм.

  4. Казалось вот уже дно, с этими последними законами, ан нет, снизу постучали. Что мешает с таких людей штрафы брать в геометрической прогрессии? И казна пополняться будет. Но нет, нужно лишить частной собственности, вроде как неприкосновенной. В чем выгода государства? Деньги не нужны?

    • >> Изъятые участки будут продавать на открытых торгах

      Своим людям по дешевке

      • Это федеральный закон, в который должна быть заложена выгода для государства, а здесь ее нет, вот я о чем.

        • Азарич

          А в мусорной реформе где выгода государству?

          • Ну, вроде как в огромных денежных потоках, которыми можно рулить на всех уровнях. Вот, кто знает куда они идут? Только очень ограниченное число лиц, возможно, даже в бюджет того самого государства.

  5. хочешь отжать участок в парке народном, привези камаз мусора и вавали его там. Вот и решилась судьба домика

  6. У нас много, что формально нельзя. Физически не представляется возможным контролировать каждый гектар. Людей столько нет. В Москве задница на заднице, в тайге пустота.

  7. Эх,хорошо в сране Советской жить!

  8. Иду с работы сегодня мимо Лендкрузеры всяких чиновников недоучек гоняют .Тупые.Я ПТУ хорошистом окончил иду пешком ,за 20 лет на заводе ни одной нагрудной награды и ничего работаю ,а они бараны с грамотами да на машинах зарплату 400000р. отдай. Я в общагу иду жена квартирку мою однушечку отжала, но ничего я же умный пробьюсь хорошист как никак .К мастеру подхожу говорю пора бы и мне зарплату поднять ведь хорошист был да и разряд 4 уже,а он мне ты же умный прорвёшься.Да нет у меня ничего и вряд ли будет ,но точно знаю что Птутин вор,навороваться не может 20 лет как,вон полковник за 3 года наворовал на 10 поколений ,а этот 20 лет хаха ну тупой.Скоро Навалиный переворот сделает ,узнает про меня и Лендкрузер даст,а эти пусть пока обкатывают бездари.Старостой Тагила буду наверно ,но если кто голосовать будет на дороге буду подвозить я же не они.

    • Давай давай жди, навальнов выдаст, уже вот вот, скоро. А мы с женой твоей бывшей в однушечке нормально живем. Вообще баба — огонь, истосковалась правда когда с тобой жила, а так норм, после первых двух сантиметров вообще как новая !

    • Ты не нытик,ты[ОЙ!] оправдывающий все мерзкие повороты власти,короче иудушка!Чтоб ты поносом всю жизнь свою мерзкую страдал!

      • Я же от души честно,что же вы братья,ведь мне ещё старостой быть,во власти как никак ныть.

      • Не,Нытик прав. Я бы за него как за старосту проголосовал бы! А на жену не обижайся,у меня тоже сосед в свое время жену отжал,поматросил и бросил. Нытик,я за тебя!

        • Спасибо конечно за поддержку,но старостой меня Лёха назначит, а тебя если захочешь секретарём возьму будешь считать кто больше украл, с Лендкрузеров начнём не старше 2015г..Назначение своё получу за то что у меня нет ни ..я,вообще ничего .Самый честный ничего не украл и подачек не брал.Образование не покупал никого по работе не двигал,такие люди везде нужны.

  9. А мы россияне или всё-таки русские?

  10. Своевременное и правильное решение потому что так надо,а раз так надо значит так и надо и нечего здесь всяку гадость писать!Я бы побивание камнями ввёл за это, точно-точно!Ишь рассшумклись на власть,холопы!Большинство ведь высоко духовных хотят чтоб смертную казнь вернули,ну вот и получайте!Ну,а вообще что хотели то и жрите,рывок то уже начался токо бы не надорваться!Рассия вперде!

  11. Очередной раз прихожу к выводу, что понятие «ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ» в России для всех разное.

  12. У экс главы Минсельхоза Александра Ткачева земельных участков в России на миллиард долларов зарегистрировано, он чемпион среди землевладельцев страны. Неужто и на вдохновителя и организатора Кущевки рука репрессивная поднимется.

  13. Давно пора,а то сосед забросил участок,сорняки по шею,смотреть противно.А хочется хоть в саду красоту видеть.Не надо сад-продавай.

    • Азарич

      Там приписка маленькимибуковками.
      Если владелец не косит, то косят соседи

    • Коноплюшку или мак высади там, если прийдут — скажешь что делов не знаю это не мой участок

  14. Алкаш прав,Россия впереди всех! Скабеева сказала что скоро хохлы зануться и они приползут к нам за милостиной и Америка тоже скоро рухнет.Россия вперед!

    • Азарич

      Не рухнет, а разъедется. Они захватили английские, французские, голландские,мексиканские земли
      Своего у Штатов только флаг

  15. Аркадий Паровозов

    Поправки внести надобно. Косить не только на учаске, но и в 50 метровой зоне вокруг участка. Следующим шагом надобно внести закон об укладке асфальта и тротуарной плитки меж участков. Иначе отбирать участки с домами, дачами и хоромами. Но послабление тут одно будет. На ветеранов ВОВ не получивших квартиру, закон не распространяется. Вот и жить начнем как в европе. Бензин скоро подгоним по 1 евро за литр. Надо только потерпеть…

    • Аркадий Паровозов

      И да. Высотутравы в законе прописать надобно. Не боле 5ти сантиметров от земли русской

      • Азарич

        С высотой травы проблема будет. Не ровно она растет. И да.
        Сколько % участка заросшим травой будет являться достаточным для грабежа.

  16. Это справедливо, не можешь содержать, кури бамбук.

  17. Бродяга Джошуа

    Долой Унытиков! Внести поправки — запретить бензокосы. Кто слабак литовской спозаранку махать — пишите, выкошу зелень кошелька недорого по курсу в рублях. Сохранил экологическую обстановку.

  18. Я не смогу за меня бы кто скосил бесплатно по братски.Лёха поможет.

  19. В советский период были такие шоколадные конфеты,назывались » А ну ка,отними» .Почему то вспомнилось.

  20. Вот ,так Господа Россияне,он титьки не прятал за спины солдат..потому как его там и в помине не было.
    Теперь в лес нельзя и на реку нельзя и мусор за ними убирать и работы нет и работать на смерть ,дом отбирут ,подохнеш и денег не хватит на похороны ,Мы что кому-то чем-то обязаны??это моя страна ,моя река мой лес ,мой дом .руки прочь от моего отечества от меня .

  21. Нытик с Лехой наведут порядок,чиновников раскулачат и заставят их траву самих косить!

    • Азарич

      Траву. Косить.
      Не хватает по ассоциации слова курить
      Траву косить курить траву косить курить косить траву

  22. Бродяга Джошуа

    Есть государственные (муниципальные) запущенные земли. Заросшие поля. Их в чью пользу будут отбирать и будут ли?
    В городах власть не может с борщевиком справиться — а уж другим вовсю грозит. Когда там выборы очередных ДАРМОЕДОВ?

    • Азарич

      Государственные земли не могут послужить причиной пожара.
      Ведь виновника не найти. Он глубоко замаскирован в толпе госслужащих.

    • Да кстати! Пусть вносят закон чтобы можно было с государства взыскать с пользу соседа!

  23. «ТОЛПА ГОССЛУЖАШИХ » хорошо подмечено
    В воспоминаниях детства: картинка из учебника истории про царскую Россию и надпись » Один с сошкой , семеро с ложкой»

  24. я только ЗА такой закон! У меня соседи засрались, прошлогодний сухостой выше меня ростом. проходящий мимо кинет окурок/ сгорит вся улица

  25. А как они проверять собираются, по участкам ходить или с вертолета? Азаричь правильно говорит, если Иванчай растет или Чистотел, или Крапива — это ж полезные растения. А почти у всех на участках есть корыто с мусором (очистки, коробки от сока, пачки сигаретные, чибисы и т.д.) и вот за это корыто тоже отжать могут участок по сути. А то что в ведро серут — это тоже нарушение? Сразу на грядку под куст клубники делать дело.

    • Чистотел, пожалуй тебе лучше подать салатиком.а сверху крапивки- ну а Иванчаем запьёшь…и будет польза-меньше коментаторов

  26. Убогий режим, аналогичные мертворождённые законы, это как с приснопамятным переводом часовых стрелок на зимнее и летнее время, туды, сюды и обратно. А результат очевиден- сползание страны в пучину заросших земель бурьяном, в бездну накопленного десятилетиями мусора, нищеты беспросветной, за исключением тех, кто на всем этом уже нажился и продолжает это делать пока не пришла пора отвечать за содеянное не по их фейковым законам, а по канонам общечеловеческих ценностей.

  27. Писаки законов совсем охренели, за мусор отбирать, но жечь нельзя, себе любимым можно все. Дождутся они на свою голову.

  28. СЛАВА ВЕЛИКОМУ пРЕЗИДЕНТУ!!! УРУ!! УРА!!! УРА!!! Он сказочный президент. Надо и хаты забирать, если там не прибрано. Окружение сказочного царька требует больше бабла.

  29. Китайцы подожгли забайкалье вся страна об этом знает! Правительство походу продало уже эти земли китайцам либо собирается это сделать! Поправки он внёс….чтобы ещё у большего народа отобрать дома и земли и потом продать их кому ни будь или тем же китайцам! «Отличное» у нас правительство — всё делается против своего народа!

    • Китайцам же не просто так земли отдали…Они же плешивому подарили бусы и двух панд, правда про панд не всё так, как по гавноканалам показывали. Они (китайцы) их на 15 лет в аренду сдали, вроде как договорчик о научном сотрудничестве подписали. Но! За эти 15 лет, Россия должна выплатить 40 млн. долларов не считая кормёжки))) Вот так в очередной раз нашего царька на..бали))

      • Азарич

        Им старость отобрали
        Подняли НДС
        И мусор навязали
        Все равно Он царь для них
        пипесц

  30. Кстати, одну из панд зовут динь-динь)) На китайском сленге это означает х»»

  31. «Соблюдение закона «не требует значительных временных и материальных затрат». Это, например, покос травы, уборка мусора и защита от зарастания сорной растительностью.»
    Как это не требует: время нужно выкроить на уборку и покос травы, косилку купить электро или бензиновую, мусора кучу насобираешь — заплатить за его вывоз нужно.
    А на верху (в правительстве) и на бумаге у них все просто — не требует временных и материальных затрат. Конечно, сами то подись ничего не косят — все домработницы и садовники за них делают.

  32. и правильно сделают- только надо на первый раз штрафу выписать тыщ 5-10 а потом уже на торги…а то у меня соседи все в бегах одие продаёт уже пятилетку .другой с развёлся и поделить не могут- а дом то стоит всё заросло и им по..ую

  33. Минэкономразвитие и пожарная безопасность :-) . На земле как правило домик… стоит, а как быть, если оно есть единственное жилье. которое изымать по закону нельзя. А куда пойдет бомж??? Сельраду палыти? или чиновнику вилку в глаз воткнет???

Оставить комментарий или два