ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Мэрия выплатит 1,5 млн рублей родителям школьника, который утонул в бассейне УВЗ

Администрация Нижнего Тагила в лице муниципальной спортшколы «Спутник» выплатит 1,5 млн рублей родителям семилетнего мальчика, который утонул в бассейне Дворца водных видов спорта УВЗ. Деньги выделят после того, как городская дума утвердит в конце июня корректировку местного бюджета на 2019 год.

О выплатах родителям утонувшего ребёнка рассказала начальник управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике Ирина Еремеева на профильной комиссии гордумы, пишет АН «Между строк». Изначально потерпевшая сторона запрашивала в качестве компенсации пять млн рублей, но Дзержинский райсуд снизил сумму до 1,5 млн рублей.

Трагедия произошла 2 октября 2017 года. Занятия по плаванию в бассейне УВЗ проводил 58-летний тренер Алексей Бондарев. Мужчина не увидел, что его семилетнему воспитаннику стало плохо и тот ушёл на дно. Из воды мальчика в бессознательном состоянии вытащил 14-летний подросток. Тренер начал оказывать первую помощь, но спасти ребёнка не удалось. Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти мальчика стало утопление.

Бондарев попросил извинения у родителей погибшего, но вину не признал. В августе 2018 года суд приговорил тренера к двум годам ограничения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Эти бы деньги на ремонт моста по Победы или путепровода на Мира. Мать вашу. Как не стыдно лицемерить?

    • Ты похорони своего ребенка, встань на родителей место!!! И лицемерь на могиле сколько влезет! Умалишенный!!!

  2. А его что посадили????? :unsure:
    Помойму там скорая помощь тоже чето накосячила.

  3. Такую утрату ни какие миллионы не заменят

  4. Не Алексей Бондарев, а Андрей Викторович.

  5. А по каким расценкам оценили компенсацию жизни в 5 миллионов родители в гражданском иске, в 1 миллион по гражданскому иску судья а потом обл. суд в полтора по гражданскому иску ? где то есть прайс?

Оставить комментарий или два