ВС, 15 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Передано в суд уголовное дело против водителя лесовоза, погубившего четверых человек

Прокуратура Пригородного района направила в суд уголовное дело против 49-летнего водителя грузовика Freightliner, устроившего тройное ДТП под Нижним Тагилом.

Трагедия случилась 3 января 2019 года в 20.47 на дороге Николо-Павловское – Алапаевск. Водитель лесовоза Freightliner из Верхней Туры превысил скорость – такова версия предварительного расследования. Его прицеп занесло на встречную, где он снёс ВАЗ-2112, Kia Rio и Nissan.

«Столкновение полуприцепа грузового автомобиля с автомобилем ВАЗ было такой силы, что легковой автомобиль буквально «смело» с проезжей части в кювет», — напоминает подробности пригородная прокуратура.

Пассажирам и водителям иномарок повезло остаться целыми. В отечественном авто погибли 35-летний водитель и его 50 летняя мать. Позже скончались двое шестимесячных сыновей водителя. Выжила только мать малышей, но и она попала в больницу с тяжёлыми травмами. Весь период предварительного расследования водитель грузовика находился под домашним арестом.

Виновнику ДТП предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Уголовное дело направлено в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

  • 1/5

    Фото: пресс-группа нижнетагильского УМВД 

  • 2/5

    Фото: пресс-группа нижнетагильского УМВД 

  • 3/5

    Фото: пресс-группа нижнетагильского УМВД 

  • 4/5

    Фото: пресс-группа нижнетагильского УМВД 

  • 5/5

    Фото: пресс-группа нижнетагильского УМВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Водителю было не 35, а 29 лет! И погибла не его тёща, а родная мать! Прежде чем публиковать статью проверяйте, верна ли ваша информация!

    • Ольга Рыжих

      Это официальные данные из сводки ГИБДД.

    • Для этого и пишут так- чтоб кто то кто владеет правильной информацией мог ее сюда написать.. читают тут не только простые люди но и полиция которым легче установить все данные и точности

  2. она была тёщей тому кто составлял протокол наверное

  3. Надо еще водительских прав лишить пожизненно.

Оставить комментарий или два