ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Роспотребнадзор заявил, что грузинское вино уже не то

Роспотребнадзор обнаружил, что в последние годы качество грузинского вина ухудшилось. Сообщение об этом вышло вскоре после ухудшения взаимоотношений России и Грузии.

По данным ведомства, количество алкоголя из Грузии, не соответствующего требованиям, с 2014 по 2018 годы выросло почти в три раза – до 203 тыс литров. Из-за этого ведомство усилило контроль за качеством грузинской продукции.

По данным Национального агентства вина Минсельхоза Грузии, на Россию приходится почти половина экспорта грузинского алкоголя. По оценке Федеральной таможенной службы РФ, Грузия занимает третье-четвертое место среди крупнейших поставщиков вина в Россию.

Отношения России и Грузии обострились после того, как в Тбилиси 20 июня начались многотысячные акции протеста, на которых среди прочего звучали антироссийские лозунги.

21 июня президент РФ Владимир Путин запретил авиакомпаниям России перевозить граждан в Грузию, начиная с 8 июля. Грузинским авиаперевозчикам также запретят летать в Россию с этого дня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Раньше Онищенко всегда заботился о здоровье населения, как где-то «жареным запахло», так он накладывал вето на продукты. Сейчас в Думе отсиживается. Теперь Роспотребнадзор обезличен, но продолжает думать о здоровой печени россиян.

  2. Азарич

    Закавказские наши кацо
    Разбавляют водицей винцо

  3. Это кому они ,тут кацо?
    Хуцо я ложу на ,
    На таких кацо….

  4. Сообщение об этом вышло вскоре после ухудшения взаимоотношений России и Грузии.- а что раньше БОЯЛИСЬ грузинам против сказать? или воров в законе боялись?а сейчас сразу вино плохое стало да и яйца квадратными сделались

  5. С хохотом смотрели на клоунаду в грузии. Как толпа русофобов орала бред, а так называемые силовики ничего не могли сделать.
    Сравните как красиво работали по русофобам наши парни из ОМОНА и Росгврадии на День России. Четко. Жестко. Как нужно.

    • Полиция Грузии отстранила от работы 10 сотрудников из-за возможных нарушений во время разгона протестов у здания парламента 20 июня.

      Материалы в отношении этих полицейских будут направлены в Генпрокуратуру Грузии.

      Генпрокуратура, в свою очередь, сообщила о возбуждении дела по статье о превышении служебных полномочий с применением насилия во время протестов и попросила общественность предоставить свидетельства возможных нарушений.

    • Бродяга Джошуа

      Тебе понравилось, шалунишка? Любишь жёсткач?

  6. Можно любить представителей этой гордой республики, можно не любить. Но факт остается фактом: бесконтрольное переразвитие этих республик в советский период отрыгнется еще не раз. Оне же НАЦИЯ, как вы не понимаете, а где нация — там нацизм. Пока России в лицо не плюнули (ценз. вариант утверждения), не пошевелилась. Нужен четкий разговор: идите вы на свои бюджеты и живите. Это касается и …братской Украдинки, и хитренькой роднульки Бесаруськи, и всех внутренних малочисленных.

    • Да ладно бы мне в лицо плюнули. Ничего, утерся бы.
      Он в нашего Президента плюнули. Во Власть нашу. Проявили неуважение. Такое не прощается никогда

    • Твоё бесконтрольное недоразвитие аукается тебе уже сейчас.

  7. Даже я, когда бухой, так переобуваться как кремлёвские политические №№№№№ не умею…

  8. Правильно, пусть америкакашкам и гейропейцам отсылают свою киндзадзамараулю! :sick:

    • После того как они обошлись с нашим депутатом — пусть сами свою отраву пьют. Мы за наших депутатов любого порвем!

  9. Да да, покупайте крымское пойло, оно же качественное. Французские коньяки тоже не берите, берите наш боярышник. Поддержим российского производителя!!))

  10. Да че там мелочиться! Надо вааще отгородить эту Грузию да и Украину огромным забором от нас и пусть сами как хотят! Еще приползут и прощения попросят,а мы еще посмотрим прощать их или нет.

  11. Бродяга Джошуа

    Закройте КБ %%%%%%!!! У вас показатели качественного вина вырастут. А если и остальные алкоточки закроете — пятерочки, магнитики, монеточки, минеточки…. То останется одно зло — наливайки. Раз эти рыгаловки закрыть не могут, значит это кому-то выгодно. Вот когда кому-то выгодно и он имеет рычаги власти — вот тогда и вино дрянь и пиво как конская моча. И местная паства не шумит и покорно.
    Ну набьют кому-нибудь морду, лишь бы не бунтовали. Вогнать в нищету, напоить и вменять чувство вины и быдлости. Где ты теперь, Человек, что звучал гордо?

    • Пернул бродяга,облегчился в лужу?А теперь давай по подробнее нам изложи почему после закрытия К&Б качество вина улучшится!Очень интересно,ОЧЕНЬ!!!

      • Патаму шта КБ — это рассадник грузинских вин. А по заявлению Роспотреба они не соответствуют высоким запросам рускага населения

      • Бродяга Джошуа

        Ты же уже Алкоголик. Тебя только 7,62 в голову вылечит. Сам то, головушкой своею, думать не пробовал? Есть КБ, цель которой продажа алкоголя здоровым людям и таким как ты. Для чего? А когда паства сформирована вокруг многочисленных приходов алкоточек, то вгоняется вам «компот из обезьянних блювот», а не грузинское вино. Спрос алкоизированного населения всегда выгоден. Несите туда свою десятину на благо барыгам. А в ответ вам льется все что угодно, только не вино. В самой Грузии столько винограда нет, сколько вина из Грузии. То же самое касается других производителей. А пивные наливайки? Это же моча сплошняком, какие такие разные вкусные сорта? Какие вообще могут быть сорта для бухариков? А производитель этого пойла? У нас хлеб то, порой, нормально не могут испечь. Про напитки я УД не говорю. Попроще, побыстрее, массовей. Паства ждёт, трубы горят!

        • О, ещё один сказочный экономист! На каком сайте мысль умную подцепил, кого наслушался? Бодяжка, запомни, спрос рождает предложение, а покупательская способность формирует ассортимент. Поэтому, пока не вырастет материальное состояние людей, так и будут жрать бормотуху. Бедность и пьянство ходят под ручку.

          • Бродяга Джошуа

            Весь секрет в том, оправдыватель бухла, что вполне живётся и без него. Убери все, что порождает спрос и необходимость бухать отпадает. Но людям упорно навязывают употребление бухла. Ведь порой аж навязчиво, как некую необходимость.. Суть не в деньгах, суть в оболванивании. А уж качественное или палево, культура пития или пьянство — все стороны ОДНОЙ медали.

            • Пить или не пить — каждый выбирает сам, чего тут рассказывать про навязывание, в чём оно заключается?Реклама спиртного запрещена, никто никому насильно не заливает,- ты о чём?
              А вот причины, по которым человек начинает злоупотреблять — это да, убрать бы нужно, только это не так просто и быстро, если вообще возможно.

    • Да, имею чувство вины. Но когда выпью и бью морды — звучу гордым Человеком!

  12. Надо ведь как то русское поило рекламировать.

  13. Мороженное и все продукты для детского питания ,это отравляющие вещества.

  14. Как с какой-нибудь страной у нас накаляются отношения, так сразу их продукты становятся плохого качества. Клоунада!

  15. И грузинское вино не то,
    и египетские пески не те,
    и Черное море с турецких берегов тоже не то))
    Пейте Кагор с Агдамом и закусывайте овсяной печенюшкой.

  16. Вина у них стали в натуре кал !

  17. Тролли налетели на новость с темой «Грузия» Отрабатываете свою копеечку?

  18. Более лучшие вина изготавливаются только в Крыму, тонкий аромат нестиранных трусов и изысканный вкус поноса поросенка, дарят наслаждение патриотам гурманам и изумительно лечат порванные пердаки.

  19. Эээ ,Аа Баржом!! Думай ,что говоришь!

    • Азарич

      А что Баржоми. Розлив будет идти как и был. При чем здесь Грузия

      • Вишь как врагов уделали опять! Наложили им санкцию! Щас репу вдвойне приятней жрать будет?

        • Азарич

          А что жители Грузии тебе враги? Обидели тебя горемычного.
          У меня несколько знакомых с тех краев, нормально сидевшие ребята.

  20. Враги они ,ВРА -ГИ. Жёстче им вставить нужно .блокаду Все денежные переводы из России запретить .в Россию не впускать.Миладзе и еже с ним —Домай всех в Тбилиси..Их Активы в России отобрать.Всех российских грузин вызвать в ФСБ,чтоб расписались про тех родственников ,что у них в Грузии мутят.мутить не перестанут поедут к ним на истор.Родину Цветущую Грузию.
    А поганое пойло Баржоми,Вина …сраннькара всякие мули и срули,Ча-ча, всех об асфальт на камеру в грязь и флаг их туда же !!

  21. Если «ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО «, сами в грузинскую страну не поедим..

Оставить комментарий или два