ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

После жалобы Путину на школьное питание родителей и директоров накормили блюдами, которые едят дети. (Спойлер: все довольны)

Дегустацию школьного питания в Нижнем Тагиле провели для родителей, директоров учебных заведений и журналистов. Попробовать блюда, которыми питаются дети, предложил «Комбинат общественного питания «Кейтеринбург» после жалобы семиклассника школы №61 на качество пищи. Эта компания, помимо 61-й школы, организует питание ещё в более чем 100 учреждениях образования.

Комбинат предложил тагильчанам попробовать с десяток различных блюд и напитков: фрикадельки, рыбные котлеты, пюре, шницель, салаты, омлет, выпечку и натуральные соки. Родители подчеркнули, что их дети довольны школьным питанием. А жалуются на еду в школах якобы избалованные дети, которые привыкли питаться фастфудом и не приучены к правильному здоровому питанию. В таком случае, только родители могут переубедить школьников начать есть в столовых, говорят в «Кейтеринбурге».

  • 1/4

    Продукты, из которых готовят школьные блюда 

  • 2/4

    Продукты, из которых готовят школьные блюда 

  • 3/4

    Продукты, из которых готовят школьные блюда 

  • 4/4

    Продукты, из которых готовят школьные блюда 

«Сейчас дети избалованы, культура питания оставляет желать лучшего. Мы подстраиваемся под их вкусы, предлагаем разные блюда, используем не соки, а натуральные напитки из ягод и фруктов. Апельсин, яблоко, смородина, курага, вишня. Обязательно кондитерская выпечка, овощные блюда и батончики – детям обязательно нужно не менее 200 граммов овощей в день», – рассказала на дегустации заместитель операционного директора «Кейтеринбурга» Зульфия Комлева.

Многие школьники в штыки воспринимают, например, печень и рыбу, которые обязательны в детском рационе. Поэтому комбинат общепита оформляет нелюбимые продукты в интересные для детей блюда: рыбные котлеты, витаминные колбаски, печёночный пудинг и шницель из курицы. На завтраки всегда подают бутерброды с маслом и сыром, запеканку, а также чай или какао.

  • 1/6

    Напитки делают только из натуральных продуктов 

  • 2/6

    На дегустацию представили блюда, которыми питаются дети 

  • 3/6

    На дегустацию представили блюда, которыми питаются дети 

  • 4/6

    На дегустацию представили блюда, которыми питаются дети 

  • 5/6

    Дегустацию проводила заместитель операционного директора «Кейтеринбурга» Зульфия Комлева.  

  • 6/6

    Среди дегустаторов: родители, директора школ и журналисты 

В «Кейтеринбурге» говорят, что периодически внедряют «более экзотические» блюда: борщ с морской капустой или тушёную морковь на молоке. Такую пищу ученики приняли не очень хорошо, поэтому он неё пришлось отказаться. В некоторых школах, например 64-й, предпочитают крем-супы – их готовят чаще. Для детей-диабетиков или тех, кто сидит на безглютеновой диете, разрабатывают специальное меню.

Зульфия Комлева также прокомментировала недавнюю проверку на комбинате, которую проводила прокуратура. Визит ведомства был инициирован после ролика сына известного тагильского общественника Ильи Коровина Фёдора. Учащийся школы №61 жаловался на невкусное питание в столовой. В ролик Фёдора добавили кадры из других школ и показали президенту Владимиру Путину на форуме ОНФ «Правда и справедливость».

Видеоролик Фёдора Коровина. Видео: Первый канал

«Нарушений, которые влияют на качество блюда, прокуратура не выявила. Роспотребнадзор нашёл только одно мелкое нарушение – тёрку замочили, и не успели помыть во время работы. Никаких штрафных санкций на «Комбинат общественного питания» не было наложено. Роспотребнадзор регулярно проводит плановые и внеплановые проверки: есть незначительные замечания, которые связаны с человеческим фактором», – рассказала ИА «Все новости» заместитель операционного директора «Кейтеринбурга».

Сейчас комбинат питания начал добавлять в булочки, каши и котлеты отруби, куркуму и пшеницу. Пробный проект «Здоровое питание» начали в школе в Полевском. По словам Зульфии Комлевой, через несколько месяцев дети стали меньше болеть.

Осенью в школе №30 внедрят специальные пластиковые карты, которые позволят оплачивать обеды при помощи безналичного расчета. А с января 2020 года планируют дать возможность детям самим выбирать блюда на сайте.

  • 1/4

    Родители пробуют школьную еду 

  • 2/4

    Родители пробуют школьную еду 

  • 3/4

    ацию представили блюда, которыми питаются дети 

  • 4/4

    На дегустацию представили блюда, которыми питаются дети 

«Комбинат общественного питания» занимается организацией питания в 29 школах и более 80 детских садов. За еду в остальных образовательных учреждениях отвечает «ОМС – Лечебное питание». В прошлом году на детское питание было выделено почти 200 млн рублей, в 2019 году – 220 млн рублей. Горячим питанием обеспечены более 35 тысяч учащихся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. КАК ВСЕГДА «ПОКАЗУХА»- спектакль, еще и плохо поставленный :negative: :negative: :negative:

  2. Вот ,так вот король тратуаров,мастер узбекской кухни ,кто ты там ещё есть ,нигоро тагильчанин.ПОЛУЧИЛ ПО РЕПЕ ОТ ПРЕЗЕДЕНТА.ПРОГИБ НЕ ЗАЩИТАН!!! ПРОСЛАВИЛСЯ МОЛОРИК..КЛЕВЕТНИК, ЯБЕДНИК ,ПРОВОКАТОР..!!!НЕ МЫТАЯ ТЕРКА В МОЙКЕ — РЖУ НЕ МОГУ..ПРОКУРОР РЫЛ,РЫЛ И НАРЫЛ ,ДАЖЕ ПОДТВЕРДИЛ ВСЕ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.ОТВЕТКУ ЗА ПОКЛЕП..С ТЕБЯ.обгадил Тагил на весь белый свет.

  3. Клоуны!!! :yahoo: Позорище!Им бы навоз на блюдечке поднесли ониб сожрали и не помрршились,главный клоун приказал!

  4. А где у нас когда проверка НЕ ПОКАЗУХА????????????????????? А насчет навоза 14.32-точно сказал! :angel:

  5. «Культура ПИНания оставляет желать лучшего»? Гы-ы. Это оскорбление мэра ПИНаева!

  6. :bravo: :bravo: :bravo: Всё лучшее детям!!!

  7. Выражаем благодарность всему коллективу заведений общепита. Еда очень вкусная, спасибо. Рады, что все школьники так хорошо питаются.

    Теперь о серьезном и важном.
    Требуем проверки относительно провокатора: так называемого тагильчанина, неоднократно замеченного в соц сетях с критикой Власти. Требуем изолировать общество от данного преступного элемента. В связи со сложной международной обстановкой расцениваем действия провокатора как попытку дестабилизировать ситуацию и нанесение удара по системе образования. Требуем высшей меры наказания для данного подсудимого, чтобы впредь не позорил город перед Президентом.
    Требуем показательный процесс. Аншлаг и публичное обсуждение гарантируем.

    • дак подкинте так называемому тагильчанину наркоты.и отъедет лет на двадцать.точить пятиметровые карандаши :mail: :mail: :mail:

      • Можно в ОП 17 на пару дней. Он и в убийстве Кеннеди сознается. И в поджоге Красного моря.

  8. Многое зависит от поваров!!! Любой продукт можно испортить/разбавить/не доложить. Кто проверяет, когда они сумки тяжелые домой прут. А показательная дегустация — это спектакль. Это пример того, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но нет в реальной жизни.

  9. Далеко не правда все!!!! Показуха!!!

  10. Тагил, завтра опять надень спортивные штаны. Понял? Девушки тоже.

  11. Показал своему ребенку. Удивляется: это в какой школе так кормят? Точно не в нашей.
    Чтобы оценить реальное положение дел, надо внезапно зайти в школу в обычный день и зайти в столовую, попробовать, чем кормят повседневно. А не так вот.

    • Это что за такая проверка? Вы вообще соображаете — какую дичь сейчас нам пытаетесь втереть? За дураков нас держите?
      Нормальная проверка организуется заранее. В известность ставятся все руководители и сотрудники, приглашается пресса. Когда все готовы, то можно и начинать.
      А то, что предлагаете вы — это не проверка, а какое-то вероломство. У нас так не принято.

    • Мой тоже глаза на эти блюда вытаращил. Ничего подобного детям не дают. Я тоже могу французского повара позвать на денек а вечером прием устроить и сказать, что это я так каждый день готовлю. Дада! :yes:

  12. Родители, жалующиеся на питание в столовой из категории людей » Лишь бы поскандалить»
    В автобусе — за место
    в аптеке — про лекарства
    на улице — на дождь.

  13. Сам Путину предложил проверить,школьное питание?Сам! Не надо учить ,как внезапно и кому поручить и проводить ,выяснение всех фактов по личной жалобе к нему.Прокурору в этой ситуации тоже не кого выгораживать , понарыл бы ,что было.!! Значит не чего такого не было.

    • Какой президент — такая и проверка. Владимир Владимирович — очень добрый и наивный человек. Ему любую топорную показуху можно впарить — всё прокатит.
      Образно выражаясь — он вообще на другой планете живет и совершенно не понимает реальности.

  14. Все дело в ПОВАРАХ!!! От их жадности!!! От их умения готовить!!!

  15. Значит они прекрасно знают что к ним едут на дегустацию, и вы думаете что они будут готовить го…о, зачем это показушный спектакль. В школах кормят отвратно, и это знают все. Что хотят этим показательным выступлением сказать?

  16. Выходит коровин младший под написанный текст старшего всю страну обманул, а старший ещё и хайпанул на этом? Как верить блогерам — общественникам после этого?! Сейчас каровин старший очередное видео запишет, что продукты не те, работники подставные, СМИ не так его поняли…

    • Именно так все и было. Старший воду мутит, младшенького ещё обучает майданным технологиям.
      Все эти так называемые блогеры известно за чей счет грязью Родину поливают. Давайте прикинем: кому выгодна дестабилизация обстановки? Кто хочет возврата ада 90-х? Под чью дудку пляшут фашисты на украине? Кому свободная, мирная политика России сейчас поперек горла? У кого самый огромный госдолг?

  17. Проблема гораздо глубже и не раскрыта. Вопрос през.у должне был состоять вот в чем: почему на прилавках нашей страны лежат продукты которые невозможно жрать? Молоко без молока, сыр без молока. Резиновое мясо. И т. д. Далее и далее. Все с пальмовым маслом, гмо и т. п. Дело в том, что можно найти продукты более качественные, но стоить они будут в 2-3 раза дороже. Комбинат общественного питания разумеется закупает все самое дешовое. Как и составляется потребительская корзина прожит минимума. Продукты эти есть можно, сразу не помрешь, только лет в 45 от онкологии. Но вкуса в них нет.
    И кстати: неужели сейчас в школах одноразовая посуда? Европа переходит к отказу от пластиковой посуды везде. А мы приходим

  18. 🙁 Так хочется плавленый сырок «ДРУЖБА» как раньше. А теперь как кусок пластмасса трешь. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха!!!!
    На прилавках выглядит аппетитно, а купишь грудинку или ветчину (да просто вар. колбасу) -одни специи и добавки, соленое все какое то, мясо варишь в кастрюле муть, а аромата никакого. Мама купит раньше окорок в серой упаковочной бумаге завернутый, аромат стоит, слюной «изойдешься.» А дети наши (не все, но многие) что покупают в магазине- чипсы, кириешки, газяву, вот и проблему с ЖКТ (панкреатиты), лапша Доширак в сухом виде (сама видела не раз). Заполонили рынок всякой ненужной вредной продукцией, конечно детям этого хочется. У нас в детстве были петушки, мороженки и газ. вода из автомата и лимонад!!!! Вымрем скоро все от онкологии и заболеваний ССС .Потомучто всё в деньги упирается, по-больше урвать: Вклады, дома, машины и.т.д. На людей нас…ть.

    • Действительно, проблема есть. И даже не отрицается на высшем уровне.
      Уже и там, на верхах, признают — продукты пищепрома стали совсем неотличимы от продуктов жизнедеятельности.
      Сейчас разрабатывается проект сетей магазинов по типу «Березки» в советское время. Где будет изобилие качественной, настоящей, здоровой и полезной пищи. Отовариваться там смогут иностранные граждане, сотрудники МИД и государственные чиновники высшего уровня.

  19. ВОТ ЧТО ЗА п….. ТО А ТОВАРИЩИ!!! НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В ШКОЛАХ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ! Я РАБОТНИЦА КУХНИ В ШКОЛЕ И Я С РОДУ НЕ ВИДЕЛА ТАКИХ ПРОДУКТОВ! ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ НА РЫНКАХ ЧУТЬ ЛИ НЕ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ! ЗАЧЕМ ЭТА ПОКАЗУХА!!!

    • Покупают на рынках с истекшим сроком годности??? Что на рынках столько продуктов, что на все школы хватит??? Что за бред!!! Там что молока просроченого по 500 л в день???

  20. 18:08 простите а вы в какой школе ра.отаета? Что так пишите? Работаю в школе 43 .
    Один в один все продукты как у нас.
    И не надо нести чушь!!!
    У нас дети всё кушают, и блюда все те что на фото!!!

  21. У меня супруга, когда гостей ждет, очень вкусно готовит, пальчики оближешь, а в повседневной жизни, есть не возможно! Хотя продукт одни и те же!

Оставить комментарий или два