СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.5°C

Депутаты ликвидировали должность руководителя аппарата мэрии. Раньше её занимал «серый кардинал» Андрей Ленда

Городская дума Нижнего Тагила в четверг, 27 июня, приняла изменения в структуре администрации. Должность руководителя аппарата мэрии будет ликвидирована. Вместо него появится управляющий делами. А сам аппарат разделят на два подразделения: организационное управление и управление территориального развития и общественных связей.

Теперь один специалист будет курировать общественный блок работы, а другой – хозяйственный. Такое предложение в городскую думу внёс мэр Владислав Пинаев. Он объяснил это тем, что раньше всё было сосредоточено на одном человеке. По словам начальника муниципальной службы Юрия Сергушева, изменения в структуре администрации не потребует дополнительных затрат в рамках утверждённого бюджета, так как произойдёт перераспределение уже работающих сотрудников мэрии.

До апреля 2019 года аппарат мэрии возглавлял Андрей Ленда, считающийся «серым кардиналом». На эту должность его назначил бывший глава города Сергей Носов. Став мэром, Владислав Пинаев сначала урезал полномочия Ленды, а когда тот покинул администрацию, назначил на эту должность Алексея Храмцова из Верхотурья. В пресс-службе мэрии подтвердили, что его и планируют назначить куратором организационной работы. Имя человека, который возглавит хозяйственный блок, пока не оглашается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А какой у мерии был аппарат то, самогонный что-ли!?

  2. СЕРЫЙ кардинал….. Сколько ошибок в словах голубой и кардан…. :devil: Срочно исправить и напечатать, даже если звездочками все забъете.

  3. Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что «она только что все вытерла, а они опять натоптали».
    Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту…
    Бабушка не выдерживает и спрашивает: «Ребята, а что вы делаете то?»
    Один из менеджеров объясняет: «Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим — и все у нас будет замечательно».
    Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они[ОЙ!] @…. меняли.»

  4. Серый кардинал!!ха-ха-ха скорее серый *****

  5. Одну должность ликвидировали, две ввели. Сокращение Увеличение штата.

  6. Вот бы еще ликвидировать саму мэрию с её аппаратами. Всё равно от этих дармоедов пользы нет , одно вредительство. А Ленда вообще не ,, серый кардинал» а серая никчемность. . :devil:

  7. Серый кардинал намутил и пропал..

  8. Мне очень неприятно, что сейчас так плохо говорят про команду Сергея Константиновича Носова. Когда они здесь всем управляли — говорили только хорошее. А как их не стало — начали говорить плохое. Вы же их годами нахваливали, дифирамбы пели. Нам об этом каждый день говорили — какие замечательные люди работают в мэрии.
    А теперь вдруг выясняется что «серые кардиналы»
    Вы про нынешних тоже хорошо пишете только пока они у власти? Если они вам угрожают, вы хоть подмигните как-нибудь, дайте знак

  9. Занимал должность согласно Лендлиза..

Оставить комментарий или два