ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Нижний Тагил второй раз подряд получил двух почётных граждан. Это врачи

Почетными гражданами Нижнего Тагила в 2019 году стали главврач Психиатрической больницы №7 Вячеслав Мишарин и депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Погудин, в прошлом практикующий хирург. Такое решение приняли депутаты городской думы на заседании 27 июня. За присвоение звания сразу двум кандидатам единогласно проголосовали все 23 присутствующих парламентария.

Депутат, председатель комитета по соцполитике ЗакСо Вячеслав Погудин курировал реконструкцию и строительство ряда медицинских и образовательных учреждений в Нижнем Тагиле. При его участии в городе открылся современный Перинатальный центр на базе Демидовской больницы. В 70-80-х годах Вячеслав Погудин работал детским урологом в городской детской больнице №3, а после 12 лет был главным врачом. Также был практикующим хирургом. С 1996 года курировал социальный блок в мэрии Нижнего Тагила. В 2011 избран депутатом ЗакСо.

Больница, которой руководит Вячеслав Мишарин, оказывает психиатрическую, психологическую и наркологическую помощь. Учреждение обслуживает территорию с общей численностью населения более 800 тысяч человек.

По итогам тайного голосования на оргкомитете по подготовке ко Дню города за Вячеслава Погудина отдано 26 голосов, за Вячеслава Мишарина – 11 голосов. Награждение состоится накануне Дня города – во время торжественного собрания. Звание «Почётный гражданин Нижнего Тагила» учредили в 1972 году, в этом списке 103 фамилии. Среди них основатель промышленности на Урале Акинфий Демидов, экс-мэры Николай Диденко и Сергей Носов, глава местного МВД Ибрагим Абдулкадыров, бывший губернатор Эдуард Россель, меценат и основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин, тренер волейбольной команды «Уралочка-НТМК» Николай Карполь и прописанный в Москве экс-гендиректор УВЗ Олег Сиенко.

У почётных граждан Нижнего Тагила есть ряд льгот – ежемесячные выплаты, выплаты в связи с юбилеем. В случае смерти почётного гражданина городские власти компенсирует расходы на погребение в размере до 30 тыс рублей, а его вдова или вдовец может претендовать на дополнительное пособие из бюджета.

Вячеслав Погудин и Вячеслав Мишарин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Вот если бы выбрали металлурга или шахтера или тетю Маню-санитарку из больницы, это было бы справедливо.Или они не могут быть почетными ????

    • Есть и металург и детский тренер по хоккею Стариков ,если не знаете,зачем писать ерунду.

    • Почетным может быть только руководитель, Кроме того, претендент на это звание должен быть лично знаком с людьми, которые его этим званием удостоят. Если мы начнем раздавать это высокое звание всяким работягам, то упадет престиж Власти.

      • Вклад руководителя не сравним с теми болтиками, что вытачивают неучи. Они ни рехна ни делают, а только жируют и обогащаются у своих мартенов, станков и грядок

      • Аноним 14:15! Учите весь список! Завтра прийду, проверю. Ошибетесь, в угол поставлю.

  2. Смотрел на днях «12 стульев»,был там один такой персонаж Богодельней руководил.Вспомнил ,кого он мне напомнил.

  3. городские власти компенсирует расходы на погребение в размере до 30 тыс рублей, Хорошо сёдьня зажмурится . а завтра .Инфляция ни как.

  4. А как мне стать почетным гражданином ? Хочу бесплатно кататься в трамвае , надоело проезд оплачивать.

  5. «Секретари и председатели, директора и заместители. Их как ни шли к ##### матери, они и там руководители !» И. Губерман.

    • Милок, тебя-то никуда не посылают, слава богу! Вот и сиди по самые уши в …… своей зависти.

  6. Всё правильно, пациенты проголосовали за своих лечащих врачей. Это Тагил, детка.

  7. Курировал, курировал медицину, а детская больница недокурирована.
    Но это ведь ерунда. Главное курировал.

    • Детская больница будет, лучше, чем планировалась даже с попыткой осовременивания. Технологический уровень медицины стал значительно выше. Беспокоит другое: не то, что кадровый голод, а катастрофическая нехватка врачей. Даже просто с врачебным дипломом, не то, что таких специалистов, какими были Погудин, Горховер, Грасмик… и многие другие, которым большое количество тагильчан благодарно за сохранение здоровья детей, близких и их самих.

    • Курвиметр сломался 🙂

  8. Если представитель ЛГБТ становится почётным гражданином города — это не является пропагандой ЛГБТ?

  9. В этой шобле ещё и Сиенко есть и Смелянский и Бачевский.

    • Уже хорошо, что тебя там нет. Не лопни от зависти. Кто попал незаслуженно, будет заслуженно забыт.

  10. Жаль, что остальные жители остались непочетными горожанами.
    А ведь добрая половина всю жизнь трудится, воспитывает детей, вдруг берет кредиты
    и жалуется на Медведева Путину. Они тоже почетные, а правильнее — почтенные.
    Совковый язык не одному поколению сломал весь мозг. Без Мишарина никак!
    Как можно было в плановой экономике получать сверхплановые достижения?!

    • Ага, и ударять «пробегом по бездорожью» (Ильф-Петров) или носить гробик бюрократизма по улицам на 1 Мая.
      Без Мишарина ну никак.

  11. вартанутый ! Не надо свой пунктик зависти прецировать не других. У других ,в отличии от тебя,есть чувство неприятия и сарказма. Зависть тебя погубит. Не жадничай.

    • Когда в других бросаешь грязь, помни, что до них она может не долететь, но на твоих руках останется.

  12. При чем здесь зависть? Где справедливость?

Оставить комментарий или два