СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Госдума в первом чтении приняла законопроект о квотировании выбросов в Нижнем Тагиле и ещё 11 городах

Предприятия в 12 промышленных городах, в том числе Нижнем Тагиле, смогут выбрасывать вредные вещества в атмосферу только в определённых пределах. Если лимит превысит утверждённые нормы, предприятия обяжут компенсировать ущерб. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Парламентская газета».

Эксперимент по квотированию выбросов собираются проводить с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года. Помимо Нижнего Тагила, в нём принимают участие Магнитогорск, Новокузнецк, Челябинск, Череповец, Чита, Красноярск, Липецк, Норильск, Омск, Братск и Медногорск. Росприроднадзор замерит загрязнения воздуха в городах, а Роспотребнадзор проанализирует влияние вредных выбросов на здоровье граждан. После этого для каждого предприятия, которое загрязняет атмосферу, определят квоту по выбросам.

Если предприятие до конца 2024 года не справится с поставленной задачей, оно должно будет провести компенсационные мероприятия. Например, рекультивировать свалки, сообщил замминистра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов.

Ввести систему квотирования выбросов в промышленных городах поручил президент Владимир Путин. Глава страны неоднократно обращал внимание на неблагоприятную экологическую ситуацию в муниципалитетах. По словам губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева, промышленные предприятия Нижнего Тагила за пять лет потратят более 2 млрд рублей на снижение выбросов в атмосферу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Кирдык .

  2. Да имел в ротовое отверстие Евраз всех. Занесут в конвертике кому надо и будут станции по мониторингу окружающей среды показывать то что нужно. Сейчас же такое происходит! И дальше так будет. Просто расценки поменяются для конверта и чин, кому этот конверт будут отдавать.

  3. Зря это всё. В связи с тяжелой международной обстановкой, ЕВРАЗу и так непросто. Запад душит, британцы палки в колеса суют. Ещё и квоты эти….
    Мне лично плевать на истерики нытиков по поводу какой-то там экологии. Главное чтобы завод работал, чтобы получка была так же на высоте.
    А кому чё не нравится — пусть едут к кастрюлеголовым. Они все там угробили и развалили. Ничего не дымит, все травой заросло. Вот пусть и жрут траву.
    А мне нравится жить и зарабатывать приличные деньги.

    • Вы кастрюлеголового в зеркало увидели?

      • А чего это ты насчет кастрюли и зеркала пискнул ? Своя что ли жмёт или не той системы ? Иди поскачи под щеневмерлу , авось успокоишься какел.

    • Согласен полностью. Лучше с работой чем без нее. куча работяг с помощью завода кормят свои семьи, закроют и будет полная *опа.

    • Да никто же тебе не хочет помешать деньги зарабатывать. Речь о том что бы капиталюги проклятые поменьше себе карман набивали, да побольше и побыстрее в очистку вкладывали, чтобы ты в том числе лет в 37 не сгинул.

      • Лучше прожить красивую, сытую жизнь в достатке и умереть в 40, чем шарится по помойкам до старости.
        У меня квартира, машина. Пожрать всегда есть. Все это мне дал завод.
        Руки прочь от комбината!

        • Да будь ты проклят подстилыш ИТРовский

        • Чё ты чешишь, картавый??? Даже наркоманы и алкаши живут в России больше 60-и лет!!!

        • Не путай сытую и красивую жизнь! Ты за свою зарплату покупаешь калории, а не полезное и вкусное питание. И о какой красивой жизни ты говоришь в Тагиле?

  4. Работаю на комбинате 8 лет, выбросов реально реже стали делать

  5. Избиение матушки природы продолжается, скоро зверь вочеловечится

  6. женя: как хорошо быть в КУЧЕ, свое не пахнет. А» худая»,видимо, больше по дкше .

  7. Хребтиков общественным организациям по закону дано право контроля выбросов

  8. Зомби комбинатовские повылазили. Вы попросите, чтоб Вам на территории жилье построили, под факелами выбросов и живите там.

Оставить комментарий или два