ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

Натуральную «молочку» с 1 июля ставят на отдельные полки в магазинах

С 1 июля изменился порядок продажи молочной продукции в продуктовых магазинах России. Теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке так, чтобы их можно было визуально отличить от других товаров.

Также продавцы обязаны снабжать полки с натуральными молочными товарами табличками «Продукты без заменителя молочного жира».

В скором времени специалисты Роскачества проведут рейды в российских магазинах, чтобы выяснить, сколько торговых точек изменили молочные полки в соответствии со вступившим в силу постановлением. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление надзорного органа.

По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, новые правила продажи товаров помогут потребителю быстро и безошибочно идентифицировать необходимый для себя вид «молочки».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Ну всё, разориться весёлый молочник..

  2. У нас в магазинах есть натуральное молоко 🙁 ?

  3. «Натуральную» ага.

  4. В деревню к дедушке,за молочком.Коровье , козье ,сыр, творог, сметана.на ум мотайте.

    • Дед — оптовик?

      • Дедуля молоток красавчик все реальное—натуральное .Коровок покажет тебе дурню, ты то поди и не видал от кель молоко то настоящие берется. склянку —банку , нальет .Тебе то ,на[ОЙ!] опт.

  5. Роскачество не может уследить за качеством, но что бы получать зарплату будут следить за правильным расположением пакетов на полках.
    Это могут и школьники младших классов, во время каникул

  6. Только что покупал молоко в Кировском на Вагонке ничего не изменилось Как лежали в пластиковых ящиках на нижней полке так и лежат

  7. Первый шаг по пути продовольственной безопасности. Еще бы ввести отрубание рук или голов за фальсификацию остальных продуктов питания…

  8. Жители двух уральских городов переплачивают за коммуналку 2 часа назад, источник: ИА УралИнформБюро
    Рифей отказался говорить, кому отдает деньги свердловчан
    И сколько всего таких операторов.

  9. Действительно. Наверно полка с натуральной молочкой будет самой верхней (до которой не дотянуться) и всегда пустой. Т. К. Туда нечего ставить.

  10. Тогда уже и в мясном отделе малюсенькую полочку под мясной продукт выделите.

  11. скажите, натуральное молоко оно для натуралов? где взять? Очень молока охота.

  12. Странные «молочные» продукты сейчас, например Кушвинские. Йогурт некиснет неделю при комнатной температуре, потом просто плесневеет резко и всё. Молоко в синем пакете кислятиной не воняет как настоящее прокисшее молоко, а стоновится густой однородной массой без запаха и горькой на вкус

  13. Кушвинские говнёные Ирбитские поганые .Ещ маленько и Талицкие завоняюют . Полок для молочки нет.и не будет.

  14. Только публичная казнь на площади отучит фальсифицировать продукты питания

  15. Талица натуральная, точно знаю

  16. А я беру молоко в сфетофоре,и дешево и выгодно. Организм сам выберет все полезное из молока,а остальное ненужное выбросит наружу.

    • А ведь это успех, товарищи! Несмотря на санкции и указания помочь отечественному производителю, мы все равно смогли обеспечить говноедов качественной продукцией. Вон, ишь как радуются.

  17. Созданием этой молочной полки наша власть фактически УЗАКОНИЛА производство фальсификата, который имел и будет иметь звание молочного продукта, но по составу таковым не будет.

Оставить комментарий или два