СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-36.3°C

Тагильчанин Владимир Селезнёв стал «Художником года» за выставку-ретроспективу в Ельцин-центре

Художник из Нижнего Тагила Владимир Селезнёв стал лауреатом государственной премии в области современно искусства «Инновация». С проектом «Иногда кратчайший путь – самый длинный» тагильчанин победил в номинации «Художник года», пишет портал Е1.ru. Выставка-ретроспектива экспонировалась в Ельцин-центре в Екатеринбурге в 2018 году. На ней были представлены работы Селезнёва за последние 20 лет.

«Название выставки отражает сложный процесс становления художника. Владимир мечтал о том, чтобы стать художником, ещё в школе, разрисовывая последние страницы тетрадей. Но будущее призвание забылось на 15 лет, на которые пришлись учёба в нескольких институтах, служба в армии и работа сварщиком на Нижнетагильском металлургическом комбинате», – указано на сайте Ельцин-центра.

В 24 года Селезнёв поступил на художественно-графический факультет пединститута в Нижнем Тагиле. Известность художнику принесла инсталляция «Мегаполис». Это работа с использованием светонакапливающей краски – макет города Казань можно увидеть только в темноте.

В своих работах Владимир Селезнёв использует краски, тушь, уголь, а также принтеры, компьютерные программы, видеокамеры и лампы. В творчестве он развивает идею взаимодействия искусства и городской среды.

  • 1/5

    Мегаполис. Фото: Ельцин-центр 

  • 2/5

    Мегаполис. Фото: Ельцин-центр 

  • 3/5

    Бородинский уголь. Фото: Ельцин-центр 

  • 4/5

    Написанное слово остаётся. Фото: Ельцин-центр 

  • 5/5

    Владимир Селезнёв. Фото: Ельцин-центр 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Не Ван Гога ,признание после смерти уже , не получит.

  2. Почему есть Ельцин- центр, Сталин-центр нет

    • Никакому Ельцин-центру не угнаться за Мавзолеем Ленина! Мавзолей-это круто!

    • Сталин за 10 лет поднял страну после войны, разрухи, расстреливал воров и тех кто вредил стране подниматься! (Перегибы есть у всех, не без того, но страна реально поднялась!). А ЕЛЬЦИН, ГОРБАЧЕВ, ЧУБАЙС и прочие разрушили эту страну по заговору с западом!!!! Таких у нас любят, ценят, считают что привели страну к новому, светлому свободному проживанию…. А убогих и разрушающих, ворующих у нас в стране любят! Сколько на продаже страны, почти оптом, обогатилось верхов!!! Судить надо всех предателей и мертвых и живых!!

  3. Помню как он по Екб в свадебном платье бегал. Перфоманс однако.

  4. Вот что получилось.

  5. украина грузия[ОЙ!] .

Оставить комментарий или два