СБ, 28 ноября 2020

Общественники из Нижнего Тагила выиграли миллионный грант на поддержку выпускников детских домов

Общественная организация «Город добрых людей» из Нижнего Тагила получит субсидию в миллион рублей на развитие работы с выпускниками детских домов и детей из приёмных семей. Проект «Взгляд в будущее» стал победителем конкурса, который организовало министерство социальной политики Свердловской области.

Бывшие воспитанники детдомов и дети из приёмных сетей живут в городском сообществе наравне с другими тагильчанами, поэтому важно правильно подготовить их к самостоятельной жизни, считает председатель «Города добрых людей» Дмитрий Винокуров. На средства субсидии психологи и волонтёры постараются собрать опыт работы детских домов региона, найти успешные примеры постинтернатного сопровождения. А затем издать сборник методических материалов, которые смогут взять на вооружение педагоги, социальные службы и все, кто так или иначе занимается судьбой детей из приёмных семей и бывших детдомовцев.

«Будем сами разрабатывать тренинги жизненных и социальных навыков и проводить их с ребятами в детских домах. Кулинарные занятия, тренинги финансовой грамотности и прочее. Также поддерживать выпускников из детских домов, которые приезжают в наш город учиться в колледжи и техникумы», — говорит Дмитрий Винокуров.

Проект рассчитан до конца 2019 года. «Город добрых людей» приглашает к сотрудничеству волонтёров, которые могут научить важным навыкам ребят, познакомить их с интересными местами в Нижнем Тагиле. Если вы готовы помогать – звоните по телефону 341-841.

Сопровождением детей из детских домов, общественники занимаются с 2004 года. «Город добрых людей сотрудничал с благотворительной программой «Растим добро» и при их поддержке работал в трёх детских домах – в Нижнем Тагиле, Невьянске и Верхнем Тагиле. В 2016 году при поддержке регионального минсоцполитики реализован проект «Начало пути» по разработке модели постинтернатного сопровождения. Уже несколько лет общественники работают с приемными и замещающими семьями при участии Фонда поддержки и развития филантропии (CAF Россия).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Интересный грант.Сказать проще-будут контролировать, чтобы у бывших воспитанников детских домов не отжимали квартиры, предоставленные государством.Ещё, видимо, научат, как масло на хлеб намазать.А чему-нибудь в детских домах обучают?Или только волонтёрам не безразличны социальные сироты?

  2. Правильная тема. Эти выпускники получают квартиры, жить в них не умеют и создают проблемы для соседей. Конечно, их надо готовить к такой жизни — самостоятельной…

    • Почему государство тратит огромные деньги на содержание детей в детдомах, а в результате оттуда выходят ничего не умеющие взрослые люди.Вообще сейчас выпускников ДД в армию призывают?

  3. По пиндосскому Волотер— доброволец(по русски).Комуто в государстве Россейском выгодно,заменять правдивую русскую ,родную речь на грёбаный иностранный язык .??? Какие то ко лы .

  4. Сначала государство забивает на их воспитание, а потом тратит наши же деньги на это.

Оставить комментарий или два