ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Одиозный политик Алексей Багаряков стал советником уральского полпреда

Уральский политик Алексей Багаряков стал советником полпреда президента в Уральском федеральном округе на общественных началах. В таком статусе он появился 1 июля на совещании в полпредстве по экологии, пишет Znak.com. В повестке говорится, что Багаряков выступает с первым докладом, а также завершит совещание. Модерирует встречу помощник полпреда Анна Ленская.

В числе обсуждаемых тем вопросы «уменьшения совокупных выбросов загрязняющих веществ в Челябинске, Нижнем Тагиле, Магнитогорске и ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда на территориях округа». Ожидается откровенный разговор на тему экологии, рассказали в самом полпредстве С докладами выступят директор Института металлургии УрО РАН, член-корреспондент РАН Андрей Ремпель, главный научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН, академик РАН Виктор Кожевников.

Алексею Багарякову 46 лет, родился в Невьянске. В 2003 году баллотировался в Госдуму от «Союза правых сил», идя вторым номером в списке СПС по Свердловской области. В 2007 вновь участвовал в выборах депутатов Госдумы, но уже по избирательному списку КПРФ в Алтайском крае. В итоге стал членом парламента. В июне 2011 года сложил полномочия депутата и начал работу в правительстве Свердловской области на должности заместителя главы регионального кабмина. В правительстве Среднего Урала проработал до 2013 года. В 2016 году Алексей Багаряков участвовал в праймериз «Единой России» по выбором в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу. Но политик занял лишь второе место (31%), уступив лидерство главе полиции Нижнего Тагила Ибрагиму Абдулкадырову. Но в итоге федеральный оргкомитет полностью отменил итоги предварительного голосования, поддержав кандидатуру представителя профсоюза УВЗ Алексея Балыбердина.

Алексей Багаряков. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А почему он одиозный?

  2. СПС, КПРФ, Единая Россия — этапы большого пути

  3. В Магадан??? ¡!!!!

  4. АБДУЛ КАДЫРОВА ЛИШИТЬ ЗВАНИЯ ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ,И ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ.

  5. Коммунист что ли?

  6. А работать он не пробовал, или мотаться из одной партии в другую легче, чем работать.

  7. Разговоры о легализации проституции идут давно…..

  8. А я вот, как житель города, не согласен с таким выкриком. Ибрагим Абдулкадыров сделал для Тагила очень много. Гораздо больше, чем некоторые «мэры» И звание почетного гражданина — это меньшее, чем город может отблагодарить его.
    А вы, если имеете что-ли лично, можете на прием придти и все высказать. Насколько я знаю, он один из тех, кто никогда от людей не прячется.
    Знаю людей, которые просто «с улицы» на прием к нему с проблемами приходили

    • воровство Ветеранской авто Ока ! это на его плечах и языке / он обещал и что то командовал/ ! члены полиции .его за начальника не видят в упор. Это наше мнение .Мы видим по работе и отношении к Нам . Это не знание элементарных правил и законов Р.Ф.

  9. Советник полпреда

    Как же их много расплодилось! И ведь всё лезут и лезут.
    Никто не знает зачем нужен полпред. Но тем не менее дворец у него знатный, не хуже чем у шейха.
    Но одной бесполезной должности нам, конечно, мало. Сейчас начнет плодить свиту.

    Одного чиновника спросили: ну как вам работается?
    -За троих пашем. Слава богу, нас семеро.

    Алло, работяги! А у вас тоже на заводах штат рабочих раздут до безобразия?

  10. Не от Единой России, а от Справедливой России в 2016. Хотя «хрен редьки не слаще».

  11. Опять ты мне эту репу предлагаешь, хоть бы икры чёрной где достала… .

  12. одиозный — Вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный.

  13. ######## он знатный, засветился везде где брали и у правых и у левых, лишь бы к власти поближе быть, а сейчас за годы подхалимажа получает свою заслуженную награду.

Оставить комментарий или два